カオマンガイ

カオマンガイ 立川

価格帯
¥1,500 〜 ¥3,500

美味しいです!

美味しいし、屋台感最高!
でもいつも混んでるので入りづらい。
あと、一人でも入りづらいかなぁ。
味は大好きなのでほんとは週一くらいで一人でもいきたいんですが、、、
人気もあると思うので、もう少し広い店舗に引っ越し!とかになったら最高です!

nao
nao さん

いつも満席

いつ行っても賑わっているお店です。
タイの屋台のような、テーブルとイスで、長時間座るには少し疲れますが、
料理、お店の雰囲気、店員さんの元気の良さが気に入っておりよくいきます。
パクチーや辛いものがお好きな方にうれしいメニューがたくさんです。
デザートもあります。

ある意味本格的タイレストラン

本格的タイ屋台料理のレストランです。見るからにB級色な外観にまずはそそられます。店内も高級感無くいい感じにタイの屋台を醸し出しています。今回は店名にもなっているカオマンガイとチェンマイの名物カーオソーイを頼みました。日本のタイレストランだし量は少ないだろうと思っていましたが裏切られガッツリ大盛りでした。

カオマンガイは外せない!

立川駅の南口から5分程のところにある、屋台のようなタイ料理のお店です。
友達のオススメで行ったのですが、とても良かったです。

メニューも豊富でお店の雰囲気や店員さんもタイ人のようで、タイに来たような気分になります。
メニューには辛さのレベルが書いてあり、お好みで選べるのも嬉しい。
私は辛いのが大好きなのですが、一つやられたのは「青ピーマンの◯◯サラダ」(ショックで忘れてしまいました・・・)。これは私の人生でもダントツで辛かったです。
しかし、基本的にはどれも美味しかったです。
特にカオマンガイは行くたびに必ず頼んでます。これは必ず食べるべきですね!
辛いの好きな人には絶対オススメです。

カオマンガイがおいしい

立川駅南口にあるこじんまりとしたタイ料理屋さんです。
タイにある屋台のようなプラスチック製のテーブルとイスが本場の雰囲気をだしてます。
一般的なタイ料理はひととおりいただけますが、カジュアルな雰囲気です。
店名のとおりカオマンガイがおいしいです。
テラス席もありますので天気の良い日にはそちらの席も気持ちいいですよ。
私の行ったときには全席喫煙可能でした。

東京都立川市柴崎町2丁目2-13

• 柴崎町二丁目から120m (徒歩2分)