エミリーフローゲタツカワタカシマヤテン

エミリーフローゲ立川高島屋店

高島屋じゃなくて伊勢丹の一階!

立川市内の野菜を使ったメニューを中心に
ランチタイムセットを作っているカフェ兼ケーキお菓子屋さん。

高島屋店はとっくに閉鎖されて
いま立川の伊勢丹の一階にテナント構える❗

あとはイートイン無しの店が
立川南口側駅ビルにケーキお菓子屋さんがある。

この伊勢丹さん一階にあるのは立川市の農園のレストランさん。
(東京都立川市曙町2ー5ー1エミリーフローゲ本店だけに成りましたよ)

ランチは日替わりランチになっていて、黒板にかかれ日々更新されるよ。
ランチリゾートセット珈琲付きで1,265円が11月末までは
立川市のスタンプキャンペーンで1割引だった。
いちいち サンキュウです。

ランチ利用

伊勢丹立川店に隣接する店舗。
場所はとても便利で、ベビーカー入店もOKなところはとてもありがたいです。

先日ランチで2度利用しましたが、
1000円超であのクオリティでは、満足度は低いです。

1度目は、限定のハンバーグランチ。
2度目は、パスタランチ。

ハンバーグランチは、ワンプレートにサラダ+スープ+ライス+ハンバーグ。そして別でワンドリンク(私はポットでの紅茶にしました)。
パスタランチは、パン+パスタに加え、ワンドリンク。

ハンバーグランチは1400円程だったのでとても期待してましたが、出てきたものは格安ファミリーレストランで出てくるようなごく一般的なもの。肉汁なんて期待してはいけません。
パスタランチに関しては、同時に提供されたパンがパサパサでした。

食事自体の満足度は低いですが、
私にとってよかったところは、
・ベビーカーでの利用が可能
・ソファ席があり赤ちゃんを寝かせることができる(そんなに広くはありませんが…)
・ドリンクの紅茶はポットで提供してくれる
ことです。

今回はどちらもグルメ券で利用したので仕方ないかなとも
思いましたが、現金支払いで食事しにはもう行きません。

気に入りのカフェ

立川の高島屋の中にありますお気に入りのカフェです。

店内のふいんきがとても好きです、席数はそれほど多くはありませんがとても可愛らしいインテリアで癒されます。

ケーキもコーヒーもすごくおいしいし、カフェ好きな方にお勧めのお店です。

ケーキバイキングもあるカフェ

時間帯によって80分制限で、ケーキバイキングもあるカフェです。

立川の高島屋の中に入っているお店で、間接照明をうまく使った店内はとてもおしゃれな空間になっています。

ケーキもとてもおいしいので、いろいろな種類をお得に食べれるチャンスは、やっぱりバイキング!?とっても嬉しいシステムです。

高島屋

高島屋の中に入っているカフェです。

ケーキもコーヒーも美味しいですし、お店の雰囲気もおしゃれで清潔感があって、とても気持ちよく食事が楽しめると思います。ショコラ系のケーキをいただきました。

高島屋に行った時にはまた寄りたいです。

nao
nao さん

可愛らしいケーキ

高島屋の中にあるお店です。
端の方の店舗なので静かで落ち着いてお茶ができます。
ケーキは見た目も味も楽しめます。
買い物帰りや、ちょっと休憩したいとき、騒がしい駅中のカフェよりもこちらの方が落ち着いて一息つけるのでオススメです。

落ち着きます

立川高島屋の3階にあるカフェです。買い物に疲れたときやちょっと休みたいときに利用しています。場所がすみにあるせいかゆっくりできて落ち着きます。ケーキは少し小ぶりですが種類も多くみんな美味しいです。紅茶はホットのサービスで一口お菓子が付いてきます。ランチもメニューけっこうあります。

美味しいケーキ

高島屋での買い物の途中に何度か利用したことがあります。
広くはないですが、ゆったりしていて、静かで落ち着ける雰囲気です。
ケーキは種類が沢山あり、どれもとっても綺麗です。
わりと小ぶりですので2個食べることもあります。
美味しいですよ。

東京都立川市曙町2丁目39-3

• パレスホテル立川から89m (徒歩2分)