行く前にはスープがおいしい、そして飲みやすいとの情報を
聞いていたので期待して来店。
ちょっと濃いのかな?? と見えるスープは
とても飲みやすく飽きのこない味。
麺も食べやすい硬さに湯切りされて丁寧なラーメンに感じました。
500円で食べられて、しかも、、
替え玉の無料券で、2杯いけるって言う
とてもうれしいお店です!
味もこってりしすぎず、
あっさりした感じでした。
替え玉のときに少し麺が濡れているので
味が薄まるんですが、
横においてある紅しょうがを入れて食べると
また、うまいんですね。
500円でこんなに満足できれば
めっちゃいいですね。
今度は3杯くらいおかわりしてみようかと!
細麺で、とても食べやすい味でした!こってりかなと思いきや結構サラッとお腹にはいってきます!
替え玉もつくし、値段もやすいので大満足です。頼んでからラーメン到着までの時間がとても早いのもいいですね!
ただ、お店の中が少し狭いので隣に人がいると少し窮屈な感じがします。
でも、うまいし早いし安いのでつい行って食べちゃいます!
スープが薄めではあるが、物足りなければ卓上のスープだれで調整すれば良い。この卓上セット、スープだれの他に、白胡麻、紅しょうが、おろしにんにく、高菜が置かれ味の変化を楽しめる。この店最大のウリはなんといっても安いとこデフォルトのラーメンで500円。
なおかつ替え玉無料。首都圏のラーメン屋としては、最上のコストパフォーマンス。注文してから出てくるまでの時間も1分程度と、めちゃ早。早くて安いラーメン屋として使い勝手は良い。
池袋駅から徒歩4分位です。
明治通りの「東池袋一丁目」の信号の所にあります。
オーソドックスな豚骨ラーメンです。
味はしっかりしてて美味しいです。
とんこつラーメンなので、注文後はすぐに出てきますし、
サービス券を利用して替え玉は絶対ですね。

さらっとしたスープ
らーめんを注文しました。
麺は極細ストレート麺で、かためのゆで加減です。
歯ごたえが良く美味しいです。
スープはあっさり系の豚骨ベースです。
コクがあり、さらっとしていて旨味があります。
背脂も入っていてふわっと甘みのある美味しいラーメンでした。
有名とんこつラーメンチェーンの池袋店です。
こちらは店内が奥まった造りをしているので入りやすいです。
スープを自分でアレンジ出来るので、1杯目を食べたら替え玉をしてアレンジ。それを繰り返して最高で4回替え玉をしましたが、1回目の替え玉はチケットを見せれば無料です。
そのシステムもあって重宝しているお店です。
よく食べるこっちのとんこつっていえばしょうゆとんこつをイメージしてたんですがやはり本場のとんこつは違いますね♪
ちょっととんこつ臭いって思う方がいるかな?ってくらいしっかりと煮込まれたスープは濃厚なんだけどサッパリしていて何杯でも食べられる感じがしました
細めんで好みによってですがいつも注文するときは「麺固め」をお願いしてます
ちょっと多めに紅しょうがを載せるとピリッとしててさらに食欲がアップしますね

けっこう好きでした
- ¥600
豚骨自体の風味や臭み、そのまろやかさが好きなので、
味噌でなくて良さそうですが豚骨の臭みがどうしても苦手っていう人には、
結構オススメできるように思います。
具材は適度に残しつつ、あっという間に1玉なんてペロリ
味に変化を付けたい時は、卓上の胡麻に、辛子高菜、
胡椒にスープダレ、紅ショウガなど
お好みで足しながら味に変化を付けながら楽しむのもいいものです。
とんこつスープに細麺。
細麺の歯ごたえ、スープとのからみ。博多ラーメン美味しいですよね。
替え玉無料です。
麺かためとか注文できます。
煮たまごもとんこつスープに合いますよね。
お値段もお手頃です。
あまりコッテリでないライトなとんこつラーメンを食べたいときはココ!しかも安いし替え玉無料!
超コッテリが食べたい時でなく、軽いとんこつラーメンを食べたいときはこの店でしょう!
味はしっかりおいしいですよ!
入り口にある替え玉チラシを持って入ると替え玉無料になる不思議なサービスですが食べ応え十分!しかもワンコイン!