あふたぬーんてぃーてぃーるーむたちかわいせたん

立川駅の伊勢丹

立川駅の伊勢丹に入っていますカフェです。アフタヌーンティーが運営するカフェなのでとてもおしゃれなふいんきで気に入りました。食器などはシンプルなもので統一されています。スイーツも充実しているし、サラダ、パスタ、お肉料理などもあります。店内はテーブル席の数も多いです。

watosons55
watosons55 さん

このサラダボールがいいですね!

いるも行くたび、アイスティーとこのマッシュルームサラダボールを注文します!
野菜不足だなぁと感じた時とか良く行ってお野菜を補給してきます〜
紅茶も美味しいですね〜香りがとても良いですね。
ランチセットがお得感、いっぱいですね!
1300円位でこれだけ、たっぷりのお野菜を食べれるのですから、体にも良いですね〜

贅沢したいときに

少しお高めなので、贅沢したいときやお友達とのお茶で利用しています。
女性向けでメニューも気に入っています。
何より雰囲気がいいです。その辺の喫茶店では味わえないリッチな気分になります。
雑貨も可愛いですし、好きです。

買い物の休憩に

店内はかなり広々としていて、甘いスイーツに香りが漂っています。
店員さんがハキハキとしていてとても印象が良かったです。
紅茶の種類が豊富で、迷ってしまうほどでした。
ケーキのお味も良かったです。
伊勢丹やルミネで買い物を楽しんだ後、休憩するのにぴったりのお店だと思います。

近くにできて嬉しいです!

立川駅からすぐの伊勢丹の中にあります。

かなり広い店舗です!

清潔感があり、開放的なお店は一人でも入りやすく、パスタやケーキを堪能できます。

インテリアのお店と併設しているのもいいですね。

買い物をしてからの休憩にもオススメです。

パスタがおいしい

立川駅から歩いてすぐのところにある、立川伊勢丹に入っている、インテリア雑貨で有名なアフタヌーンティのカフェです。
とても広い店内で、パスタからケーキまでいろいろあり、一人でも入りやすいです。
ちょうどお昼に一人で食べる時間があったので、入ってみました。
エビとブロッコリーのパスタを頼みました。単品でしたが、パンもついてきておいしかったですよ。

助かります

立川伊勢丹の中にあります。
母と買い物に行くときに必ず休憩がてらここでお茶します。
土日は混みますが平日は空いていて助かっています。
普段はコーヒーばかり飲んでいる私たちですがここに来たときはなんとなく紅茶にしています。スコーンととても合うのでおすすめです。

平日のお買い物休憩に

伊勢丹の中にあるので、立ち寄りやすいです

アフタヌーンティーは紅茶もおいしいですし、ケーキもボリュームあって歩き疲れたからだにとっても癒しになります

セットメニューがあるので、そちらをよく頼みます

土日は結構こんでいて、並んでいることもあるので様子見ながら利用してます

makiyuen
makiyuen さん

ひとりでも

伊勢丹中なので、
とても便利です!
週末はかなり混みますが。

ひとりでも気楽にはいれます。
スコーンやケーキ、美味しいです。

アフタヌーンティーなので、
アフタヌーンティーセットも
かなりお勧めです。

仕事の休憩によくひとりでいきますが、
次回は友人といきます!

nico
nico さん

ケーキおいしい

週末やランチタイムは
かなり並びます。
ケーキや、夏場限定の
アイスティは美味しく、お値段も
お手頃です!
わたしのオススメは、
やっぱりスコーンです!

季節ごとに
ケーキやメニューも変化あり、
楽しめます。

また近々いく予定です!

並んでも行く価値あります。

いつもお待ちの方が何人かいらっしゃいますが、並ぶ価値あります。パスタは季節ごとにかわり、さすが紅茶の専門店だけあってアールグレイはどこよりもおいしいです。 帰り際にオススメの紅茶の試飲もしていだたきました。 おすすめです。

良い雰囲気

業者との打ち合わせで何度か利用しました。
メニューもオシャレで、美味しかったです。1人でも気軽に行きたい所ですね。
店員さんの心遣いにとても落ち着きました。
伊勢丹の中にあるというのも、そこまで混雑しないので利点ですね。
また利用します。

人いっぱい

サラダやスコーンがお勧めかな。
やっぱり紅茶もいいのかなって思うけどデザート系がいいですね。
いつも並んでいるけど、それでも食べたいと思うぐらいの感じ。
伊勢丹の中に入っていて3階部分にあります。

隣と席も近いですが1人でも入りやすいです

お洒落カフェ。

仕事帰りの女子会で3回ぐらい利用しましたが、お洒落だしゆっくりおしゃべり出来るところがいいですね。
いつも話が盛り上がりすぎて2時間近くいるので申し訳なく思うときもありますが、女子ばかりのお店なので気楽です。おすすめです!

女の子同士なら気持ちも上がる

価格が少し高いのと休日しか利用出来ないので、混雑しているのが残念ですが、女子力が上がるアフタヌーンティ。特に豪華な伊勢丹の中に位置する為女子同士で行くと気持ちが上がります。月並みですが私もスパゲッティセットがお勧め。当然食器も可愛いですよ。

伊勢丹に買い物に行ったついでに立ち寄りました

友達と一緒に伊勢丹に洋服を買いに行った帰りに、ちょっとお茶でもしていかない?との事で「アフタヌーンティー・ティールーム」に行きました。

「ちょっとお茶でも」と言っていたのですが、結局二人ともパスタを注文。しっかり食事をしちゃいました。

トマトクリームのパスタを食べたのですが、味付けはきつくなく、やさしいお味でとてもおいしかったです。

お値段はちょっと高めのようにも思えますが、おしゃれな店内でちょっと贅沢な気分が味わえるので満足です。

店内はとてもいい雰囲気で、パスタもとてもおいしく、伊勢丹での買い物もゆっくりできたので、今日一日でとてもよい気分転換になりました。

さぁ、また明日からがんばるぞー!

ちょっとひと息。

立川の伊勢丹は月に一回ぐらいは買い物に行きます。
その時にここアフタヌーンティー・ティールーム立川伊勢丹店によく行きますね。
店員さんの対応がいつもテキパキしていて感じがいいのが印象的。
いつもお茶だけのつもりが、
パスタもしっかり食べちゃいます(^O^)

アフタヌーンティー・ティールーム立川伊勢丹

立川駅北口の伊勢丹3階にあるお店です。
アフタヌーンティーといえばおいしい紅茶やケーキですが定番ですが、私はいつもお昼ご飯に利用しています。
パスタとサラダがとてもおいしくいつも頼んでいます。
お昼時は、タイミングによって少し待つかもしれませんので、お昼少し前に行くといいですよ。

クリームティーセット+アイス・チャイ

初めてクリームティをいただいたのは、お〜むかし(笑)、場所は英国南東部に位置するライと言う港町でした。
あの時いただいたクリームティは、スコーンに苺ジャムとクローテッドクリームをいっぱいつけて・・・ホントにおいしかった〜!!
こちらのクリームティーセットは、スコーン2個にブルーベリージャムとホイップクリーム、それに紅茶などがついて¥1,302。
私は¥105プラスして、ドリンクをチャイに変更します。これだとポットでサーブされるので、グラス2杯分以上になってお得だと思います。
ただ、やっぱり苺ジャムの方がイイ。(笑)

アフタヌーンティー・ティールーム立川伊勢丹

立川駅の北口でて,目の前にある伊勢丹デパート3階にある喫茶店の"アフタヌーンティー・ティールーム立川伊勢丹"さんであります。
休日、平日問わず結構混んでいて、休日には,座れない事もしばしばという程の人気店です。オススメは、紅茶とスコーンの組み合わせは
一度お試しを〜。

東京都立川市曙町2丁目5-1

• 立川駅北口から100m (徒歩2分)