ホシノコーヒーテンソウカハナクリテン

星乃珈琲店草加花栗店

スフレパンケーキ!

友人と出掛けたさいに立ち寄らせて頂きました!
ふわふわのパンケーキの味がたまらなく美味しくてリピートしてしまいました。
食感も柔らかくふわっとなくなる感じが自宅ではなかなか真似できない美味しさです。
子供も喜びますのでお勧めです。

おいしいです。

モーニングのセットでミニパンケーキとドリンクのセットもあります。ランチのシーフードがたくさん入ったトマトクリームオムライスもおいしいです。お店の中は落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせます。パンケーキなどのメニューも豊富なので珈琲を飲まない方にもおすすめです。

パンケーキたべたい!

サイクリングの途中で小腹がすいたので立ち寄りました。
丸くてふわふわのパンケーキが看板商品でとても可愛い。
オムハヤシとコーヒーとケーキを頼みましたが
全て値段以上の価値があるかなと思います。
雰囲気も味も良いのですが、惜しむらくは
お局さんらしき店員さんが妙に苛々していたので、裏でやってほしいと思いました。

シックな店内でゆったりと過ごせる

国道4号線バイパスの花栗交差点の角にある星乃珈琲店 草加花栗店さんです。

駐車場は横にある洋麺屋五右衛門 草加店さんと共通です。
混雑時には店頭に行列ができたりしています。

そんな時にはきれいで美味しそうなショーウィンドーのメニューサンプルを見ていると飽きません。

窯焼きスフレパンケーキの厚さはサンプルだけでなく出てくるメニューも本当に厚いです。
このスフレパンケーキをいつも注文します。

コーヒーはハンドドリップで淹れてくれます。
最近のカフェはエスプレッソマシンで淹れることが多いのですが、やはりハンドドリップの淹れたてコーヒーは味わいがあります。

店内もダークブラウンを基調にした色合いで落ち着いた空間です。

ちょっとした調べ物や読書などに利用をしています。

店員さんのサービスもきちんとしていて、忙しい時でも笑顔で接客をしてくれるので安心出来るお店です。

本格的コーヒー

草加駅と松原団地駅に近い四号パイパス沿いにあります。

いつもアイスのカフェオレを頼みます。
本格的な引いた豆から入れてくるのでおいしいですね。
星乃珈琲では星野スパゲッティーもよく頼むのですが同じ系列の五右衛門パスタが隣にあるので草加花栗店には星野スパゲッティーが無いので気をつけて下さい。
星野スパゲッティーが食べたくて寄った時に無かったのが残念でした。笑

美味しい珈琲

いつもお仕事がお休みの時に利用させていただいています。
本格的な珈琲が飲めるのでとっても嬉しいです。後は珈琲だけではなく、お料理も美味しいです!!特にスフレというデザートがとても美味しいです!
スフレの上にチョコレートをかけて食べるとこれまた絶品です(^_^)!
店内も落ち着いた雰囲気なので本を読みながらゆっくり珈琲も飲めるところがありがたいです。

うまいです

友達の家に遊びにきて、お腹が空いたので、寄って見ました!

和食レストランで値段もお手頃なのですが、とてもクオリティーが高く美味しかったです!

僕はカツ丼を頼みました!

揚げたてのカツにたまごが優しく包まれてる感じのあの食感は最高です!

また行きます!

スマイレント
スマイレント さん

4号バイパス沿い!

こちらのお店は4号線で都内の方へ走っていると見つけることができます。
駐車場は台数は少ないですが、完備されております。
最初何のお店だろうと気になり入ってみましたが、和食メインのレストランでした。
とりあえず、とんかつ定食を頼みます。
価格が安かったのであまり期待をしないで待っていると以外にボリュームがありそうな感じ!
食べてみるとカツの上げ方が良くとても美味しかったです!!
リーズナブルな価格ですが期待して良しでしたあよ!!

埼玉県草加市花栗3丁目1-1

• 花栗二丁目から160m (徒歩3分)