響 新宿店 Dynamic Kitchen & Bar

いもっぴ
いもっぴ さん

和のランチビュッフェ

大人5人と子供2人でランチの予約をしたところ、広い個室を用意してくださいました。座敷になっているので赤ちゃんがハイハイすることもできます。和のお惣菜のバイキングで大人も子供も好きなものを食べられて良かったです。味つけも濃くなく薄くもなく美味しかったです。

休日ランチは美味しい惣菜バイキングでお得っ☆

和食チェーン響の新宿NOWAビル店です
場所はJR新宿駅南口のフラッグスビルの数軒となり東口との間くらいにあり
飲食店がたくさん入ったビルの8階です
上層階のため見晴らしがかなり良くて窓際の席からは新宿の夜景などが見られます

店内は座敷やテーブル、カウンター席があります
昼はそうでもないですが、夜になると照明のトーンが落とされかなり大人っぽい雰囲気になります
価格帯がまぁまぁするため客層も落ちついた感じです
ただ週末の夜はグループ客が増えるのでけっこうわいわいしていて満席で待つこともしばしば

このお店はやはりランチ(週末のみ)が一番おすすめです
うろおぼえですが以前は確か平日もやっていたと思うのですが、先日伺ったときには週末ランチのみになっていました
土日祝日に新宿でランチを食べると意外と高くつくことがあるので
惣菜バイキングが含まれたこちらの昼食はかなりコスパが良いと思います
しかもお店の雰囲気もゆったりしていて時間を気にせず思う存分美味しい和食が食べられるのでうれしいです

ランチメニューは焼き魚やステーキ丼、刺身盛りなどの中からメインを1つ選ぶようになっていてだいたい1400円〜2000円弱くらいです
これに食べ放題の惣菜バイキングとドリンク、デザートがついています

私のおすすめは焼き魚膳です
炭火でぱりっと焼かれたお魚は期間によって種類が変わります
どれも脂がのっていて身もあつく食べごたえがあり
焼き加減が絶妙で一度は食べてみていただきたい一品
これにサラダ、煮物、和え物などたくさんの種類の惣菜を食べるとものすごくお腹がいっぱいになります
どれを食べてもしっかり丁寧に作られているのが伝わってきて
ご飯もつやつやのちょうど良い炊き加減で箸が止まりません

夜は若干バー色が強くなるため少しお値段がはりますが
おつまみ系が本格的で夜景を見ながらのデートには最適です

新宿駅近くで週末ランチをする際や、夜デートなどには大変おすすめのお店です

新宿駅近くながらも落ち着いて手の込んだ美味しい料理

新宿駅東口から歩いて5分ほどです。繁華街方面へ出るよりもかなり近く呑める場所で、8階にあるので駅前を見渡せる高さにあるのでオススメです。
メインは肉、魚の料理でお酒にあわせる料理1品1品が、産地食材の特性や長所をふんだんに生かそうと丁寧に作られていてとても美味しいです。店名からもわかるよう「サントリー 響」のお酒を提供し、そちらに見合った料理コース、肴メニューなのですが、むしろ、お酒ののめない方でもここの料理のために来てもいいと思います。美味しいごはん屋さんとして。
豆腐のメニューだけで1500円ほどしましたが、損はないくらいに美味しかったです。

オフィシャルサイトで旬の料理の特別クーポンを出しており、その月にしか食べられない特典を頂くことが出来るようです。

新宿駅の駅ビル

新宿駅の駅ビル入っている居酒屋さんです。窓からの景色も新宿の街並みが見えてとても素敵です。居酒屋メニューはとてもたくさん揃っていて、鍋などもいただけます。カウンター席もテーブル席もあります。おしゃれなお店なのでデートなので、いってもいいかもしれません。

かめ
かめ さん

どれも美味しい!

こちらはオススメです!
新宿駅の南口と東口のちょうど間。スターバックス前にあるビルの8階です。
雰囲気も良く、新宿を見わたせます。

こちらはお料理は、どれもはずれがない。
ざる豆腐は、濃いけれどクセはなく、お塩だけで頂いても美味しいです。
仁多米 こしひかり石釜炊きは、お願いしてから40分ほどかかります。必ず、イクラや梅干し、塩辛、明太子、しらすなどから何かしら付けてくださいね。お米が美味しいというのは幸せを感じますね。

落ち着いて食事ができるし、どれも美味しかったので大満足です。

yuki_tomo
yuki_tomo さん

落ち着いた雰囲気で楽しめる

女性二人でなんとなく入ってみたら、かなり落ち着いた雰囲気。
大人な時間をゆったりと過ごす事が出来ました。

居酒屋でワイワイもいいですが、ちょっと静かに話がしたい時にはオススメです。

大勢で行くよりも少人数で行くに最適なお店です。

いろいろな会で使えそう。

駅からも近く、景色も良いので雰囲気が良い感じです。店内もオシャレな内装なので、デート、女子会、同期会などどんなスチュエーションでも使えると思います。すごいリーズナブルという訳ではありませんが、料理も美味しいので好きなお店です。

都会の雰囲気がいいです

新宿駅の東口から歩いてすぐのビルにあるお洒落な居酒屋さんでけっこうお気に入りです。
料理もそつなく美味しいですがビルの8階にあるので新宿のビルの夜景がとてもきれいで都会の雰囲気をゆっくりと味わえます。
東京観光のお食事コースにもおススメな1店です。

新宿での飲み会に

こちらのお店は飲み会でよく利用します。

雰囲気とロケーションが良いのでお勧めです!

大人数の時は個室も予約できます。

料理は普通の居酒屋のメニューですが、ややお高めの値段設定ですね。

コースの方がお得な気がします。

デートとかにも使えそうなお店だと思います。

雰囲気は良いです

新宿三丁目駅からすぐだし、雰囲気も悪くないです。
利用したのが飲み会だったので、おしゃれなんだけど味わえませんでした。
プライベートで来るか?というと微妙。
コストパフォーマンスが・・・もう少し美味しいと嬉しいかも。

雰囲気があるお店

初めて利用させていただきましたが、非常に雰囲気の良い店☆

NOWAビルの中でも高層階ということもあり、眺めもそれなりに♪

料理やドリンクは決して安いとはいえませんが、それ相応のパフォーマンスを楽しむことができます。

デートで使うなら、窓際がおススメですね!

party
party さん

飲み会

友達から聞いて行ってきました!

とにかくお店の雰囲気がいいですね(^_-)

デートには最高じゃないでしょうか?

まさに大人の隠れ家的barでした。

座り心地がよく、薄暗い店内でしたので眠くなっちゃいました(笑)

雰囲気がいいお店をお探しの方、必見ですよ☆☆☆

落ち着いた空間

新宿駅前では珍しい落ち着いた空間のオシャレなお店です。
店内も広くて場所によっては展望に近いシチュエーションになります。

料理も高級感があって大人の雰囲気寄りです。

ここでは飲んで騒いでいるお客さんはかなりウいてしまうと思います。

デートに最適!

落ち着いた店内は、デート向き。
出てくる料理も居酒屋にしては、凝ってます。
雰囲気がいいので、ワイワイはしゃぐのもいいですが
好きな人と落ち着いて飲む向きだと思います。
チェーン店ですが、ここが一番おちつきます。

和食好きな方におすすめ

落ち着いた雰囲気の中でお酒と和食が
楽しめるお店です。

全体的にボリュームがあるメニューばかりなので
注文の際はおなかと相談しながらしないと
頼みすぎて大変なことになりかねません(苦笑)

味付けはしっかりでもしつこくなくて
個人的にはとても食べやすく気に入っています♪

和惣菜と和デザートバイキング

駅から1分。お昼に利用しました。
いろいろなご膳が1200円から1600円くらい。
私はビビンバ選択です。1200円で味噌汁が付きます。ビビンバには大きな○○産豚肉がたっぷり。焼ける音もいい感じ。
ほかには、刺身や日替わりなど10種類以上ありました。
それとご膳には和惣菜と和デザートがバイキングでいただけます。
ひじきの煮物とおでん、てんぷら、湯豆腐にサラダ。
ぜんざいにゼリー、白玉ときな粉もお好きなだけ。
座敷でも掘りごたつのように足がのばせるので、落ち着きます。
昼時はなかなか混んでいます。
1000円ちょっとでゆっくり出来ておすすめです。

いいです

気取ったお店ではありませんので気軽に初めてでも入れる感じですが、店内はちょっとおしゃれで、女性好みの雰囲気でもあります。
お料理がいろいろ選べます。
見た目にも綺麗なので、楽しいですよ。
スタッフも感じよくて親切でした。

米がうまい。

サントリーのお店なので、ドリンクはサントリーのものだけです。お食事は手間暇かけてる感じで美味しいです。特に米。ご飯は釜で注文うけてから炊き上げるので40分ほど待ちますが待つかいがあると言い切れるほど美味しいです。白米を明太子や岩のりでじっくり食べるのが粋です。

東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル8F

• バスタ新宿から200m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)