ラケル シンジユクニシグチテン

ラケル 新宿西口店

チェーン店だけど大満足なオムライス

チェーン店のオムライス? ファミレスみたいなもんでしょ?
と思っていたらビビります。
ボリュームと値段、味のバランスがよくコスパ十分
パンもうまいです。
雰囲気もアメリカンな感じで好印象。店員さんの服装も50年代のアメリカ映画みたいでかわいいです。

お得にランチが食べられます

新宿駅西口のヨドバシカメラがある一帯にあります。地下が店内になっていて、赤を基調とした店内のクロスなどが印象的なオムライス屋さん。ランチのセットはいろいろなオムライスや各種洋食に、自慢のパンもついておすすめです。

オムライスの種類が豊富

新宿西口のヨドバシカメラ方面の繁華街中心辺りにあります。日曜の13時前に行ったので、少し混んではいましたが、料理はわりと早くきました。デミグラスハンバーグオムライスという1番人気というのをいただきましたが、ハンバーグの方が美味しかったです。
デザートにはイチゴクイーンというパフェを食べ、これもまあまあでした。

ケチャップライスも美味しいけど

オムライスなんてケチャップライスでしか食べたことがなかったのに、こんなに種類が色々あるなんて!
平日の昼間に行くときはよく混んでる事が多いけど比較的あまり待った記憶はありません。
こんなにオムライスが揃っている所も珍しいから一度行ってみてお気に入りを探すのも楽しいですよ♪

オススメのお店

オススメのお店です。新宿駅の西口、ヨドバシカメラの近くにあるレストランです。
入り口に食品サンプルがたくさん飾ってあるので、メニューのイメージが掴みやすくで入りやすかったです。平日の3時ごろにお邪魔したので、フレンチトーストとコーヒーをいただきました。とてもおいしかったのでまた行きたいお店です。

おいしい!可愛い!

とりあえず店員さんの制服可愛いです!!笑
食事はオムライスがメインです!
オムライスもいろいろな種類があります♪
女性も食べやすい量となってます(*´꒳`*)

オムライスの他にもフレンチトーストやデザートもあるので是非♪

かわいい

新宿駅から近かったと思います。

オムライスが食べたくなり来店しました。
種類が多いのでいつもどれにするのか悩みます。

その日はラケルパンも、食べたかったのでラケルパンの付いているメニューにしました。
オムライスは中がカレー味で美味しかったです。
付け合わせのサラダとじゃがいもも美味しかったです。

また寄ってみたいです。

フレンチトースト出してたんですね。

フレンチトースト出してることを知らなくて、
表の看板とかサンプルのところで初めて知り、
飛び込みで入店。
チェーン店だからといってなめてかかったりはしないですが、
思った以上に美味しかったです。
ほどよい甘さでふわふわと少しとろっとしてる食感。卵黄が感じられる。
私は一番ベーシックなものを頼みましたが、
けっこうな量があって580円。
都内にしてはコスパいいと思います。
フルーツとか色々つけると少々高くなります。
ついでに頼んだワッフルは、
ぜんりゅうふん?を使ってるので、もさもさしてました。
まぁ健康的だから良しとします。
こちらも甘さはあまりない。メープルシロップは濃い味ではないです。
塩気も必要だろうと
ジャーマンポテトも頼みましたが、
こちらのトマトソースが甘め。色がオレンジっぽいのが
トマトの他に何を入れてるのか気になる。
でも私は好きな味でした。
全体的になかなか良かったと思います。
ジャーマンポテトがアツアツで出てこなかったのが残念かな。
フレンチトーストはそこらの大手チェーン店カフェのレンチンものよりは絶対いいです。

ラケルパン

新宿駅西口、新宿郵便局のすぐそばにあるビルのB1にある
こだわりの卵で作られるオムライスが有名なお店です。
店内はどこか懐かしいカントリー調で、店員さんの制服も可愛いです。
メインのオムライスは種類も多く、どれもとても美味しいです。
セットメニューにするとコーンスープがついてきたり、
「KUKU」とついたメニューには丸々1個のジャガイモがついてきたりと食べごたえもあります。
しかし実は私のお目当ては「ラケルパン」です。
温められたふんわりとした甘いパンにバターが染みて本当に美味しいですよ。
このパンだけ食べたい時があるくらいです!

ゆき
ゆき さん

店員さんの制服が可愛らしい。

はじめて利用しました。

地下にあるお店です。
店員さんの制服と、お皿がアリスの絵で可愛いなと思った記憶があります。

オムライスとハンバーグが一緒になっているのを頼みました。
とても美味しかったです。しっかり味が濃い。
重い感じはありますが意外にペロッといけます笑
また行きたいです。
他のメニューも食べてみたい。

オムライスといえば

友人とよく行く利用しています。

オムライスやオムレツといえば、ラケル。
美味しい卵料理が食べたいなーと思ったとき、利用しています。

名前は覚えてないですが、グリルチキンと一緒になったオムライスのプレートをよく注文します。

ふわっふわ、とろっとろの卵にめろめろ。
グリルチキンはとてもジューシーだし、付け合わせのじゃがバターもほくほくで、幸せな気持ちになれます。
ボリューム満点で大満足。

注文するメニューによっては、パンやコーンスープを頼むこともありますが、ラケルパンはふわふわもちもちで、とっても美味しいです。

店内は、ソファー席とイスの席があり、禁煙と喫煙席で分かれてます。
ソファーがふかふかで、何気に快適。

メニューの豊富さ、スタッフさんの制服が可愛らしいのも、ラケルの特徴。

これからも、利用しようと思っています。

オムライスの種類が多い

オムライスの種類が凄く多くて、ステーキ、パフェも種類が豊富です。
オムライスに野菜や大きめのチキンも、一緒に盛り付けてあってボリュームがあって、嬉しいです。
ファミレスの雰囲気なので友達と一緒に行きました。また、食べに行きたいと思います。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

雰囲気も味も気に入っています

新宿西口のヨドバシカメラさんの近くにある
おいしいオムレツで有名のおみせです。

こちらの店舗はかなり昔からあって、
レトロ可愛い店内の雰囲気がとてもいい感じです。

オムライスだけでなく、プリンなどの
スィーツもとても美味しくて、最近よく食べる
ワッフルにはヨード卵が使われているそうで
深みのある味がとても気に入っています。

オムライス&ラケルパン

この前、自分のお店に来てくれたお客様が働いているお店です♪
勧めらたのも在りますし、お礼に食べに行こうかなと思っていました(^_^)

丁度、仕事も遅番だったのでランチの時間帯に行けました☆
食べたのはカボチャが入ったオムレツとセットに、ラケルパンとギャバスープ、ドリンクが付いてました(笑)

店員さんのお勧めだったので、めっちゃ美味しかったですよ!!
ラケルパンは温かいうちに食べると、モッチリしていて本当に美味い(*>_<*)

お土産でも持って帰れるように、お店でも販売してます。
オムライスもお勧めですよ(*^_^*)
一人でも安心して食べに行けるので是非、食べに行ってみて下さい!!

東京都新宿区西新宿1丁目12−7第2清新ビルB1F

• 新宿郵便局前から110m (徒歩2分)