ケイカラーメン

桂花ラーメン 新宿西口店

太肉麺最高

店内は狭いですが清潔感があり男性客が多いです。
太肉麺は角煮がトロトロでキャベツ、マー油が絶妙でクセになります!

熊本とんこつの名店

池袋駅の東口方面にあった桂花が閉店してから、ここをはじめ新宿に店舗を構える桂花に通い詰めるようになりました。
 金銭的に少しでも余裕がある時は太肉麵の大盛りを注文しますので、いつもお腹いっぱいで満足した気分で帰路に着くことができます。
 もちろんオーソドックスな桂花ラーメンも美味しいです。他にもいくつかメニューがありますので、お好みの熊本ラーメンをどうぞ。

最高の太肉麺

桂花ラーメンでは比較的空いているのでいつも利用しています。
太肉麺はいつ食べても最高に美味しいです。

ターロー麺

横浜にあったときに良く行っていて久しぶりに食べました。
豚骨スープに浮かぶ黒い油、完熟ゆで卵、ターロー麺の肉の食べごたえ、合間に挟むキャベツなどなど
懐かしい&また通ってしまうかもしれないほどに満足でした!

熊本のラーメン

熊本ラーメンが東京で食べられるという事で評判なのですが、実際食べてみてまあまあでした。肉がボリュームあって野菜とも相性よさそうです。
ラーメンで物足りなかったのでチャーハンもいただいて、これもまあまあです。

新宿で熊本ラーメンなら!

新宿で熊本ラーメンが食べられるお店です。

桂花ラーメンは今までも何度か食べたことがありますが、今回ははじめてここに入って「太肉麺」を注文してみました。

お肉がボリュームがあって、かなり食べ応えがあって美味しかったです。

本格熊本ラーメン

新宿に行くときは桂花ラーメンを食べたい、と考えてしまいます。 やっぱり太肉麺(ターロー麺)です。 トロっとしたターローがすごく美味しいです。 また、キャベツとの相性も良く、ぺろりと食べられます。 ビールを軽く飲みつつ食べようと思い、食券を購入し、店員さんに太肉麺と生ビールの食券を手渡し、そのままトイレに行きました。 トイレから出ると生ビールが置かれていました。 他に客は1人だけで混雑している訳ではなかったので、トイレから戻り着席してから生ビールを提供してくれる配慮が欲しかったです。

やみつきになる香り!

新宿だけで4店舗ある、熊本ラーメンで有名な桂花の西口店です。

豚骨スープに馬油が合わさった独特な風味を醸し出すスープ
に生キャベツとターローという豚角煮をのせた【太肉麺】を
食べました。

香り程くせも強くなく、生キャベツを美味しく食べれる
ラーメン、美味しかったです。

美味しいです

昔から大好きな桂花ラーメン!
新宿に立ち寄るとつい行きたくなります。
昔は並んでましたが今は周辺にお店が増えたので入りやすい。
豚骨ラーメンを初めて美味しいと感じたお店。
こってりしてるけどぺろりと食べれちゃいます!

美味しいです

すごく有名なお店ですが
とっても美味しいのです!

熊本ラーメンという具沢山、ボリューミーな感じで
それでいて味はくどくなくてすごく美味しかったです!

女性も男性も満足いくラーメンだと思います!

個人的にはチャーシューの味が好きですね?

熊本ラーメンさいこう!

熊本生まれ熊本育ちの私にとってはたまらないラーメンです。
ボリュームたっぷりかつ、醤油ベースでずっしりとしたコクのあるスープ、もっちりした麺と全てが私の胃袋を掴んでいますw
まだ熊本ラーメンを食べたことがないという方は是非一度お試しください

熊本ラーメン

具がたくさん入ってる美味しい熊本ラーメン。
とても美味しくて大満足ですが、なんだか店内にいて落ち着かなかったです。
何故だろう?
気のせいかもしれないのでまた行ってみよう。
味は本当に大好きでした。
ごちそうさまでした。

だら銭
だら銭 さん

熊本ラーメン

新宿西口、西新宿にある熊本ラーメンのお店です。知人に連れてもらい、ターロー麺という大きな豚の角煮が乗ったラーメンをいただきました。はじめての熊本ラーメンでしたが、とても食べやすくおいしかったです。豚の角煮最高です。

熊本の味

ここは九州熊本が本場のラーメン屋さんです。麺は言わずとも知れた九州独特の細麺で、スープは白濁とした豚骨スープです。人気なのは角煮チャーシューがデンと乗っかっているターローメンでそれはそれは食べ応えのあるラーメンです。

おいしかったです

ふらっと立ち寄った桂花ラーメン。以前から名前は知っていたので、どんなラーメンなんだろうと、思い切って入ってみました。

それほど広くない店内、そして、それほど清潔でもないカウンター。しかも、新宿らしく客層も‥‥ なので、落ち着いて食べることはできませんでした。

でも、美味しいラーメンだとは思います。あまり他にはない味付けで、たまに食べたいと思います。

こんどは、昼間にいってみたら、もっと落ち着いて食べられるかな。

西口でも同じ桂花

いつもは、新宿駅の東口で食べるのですが、西口で探してみたら、ありました。定番の桂花ラーメンも良いですが、肉も野菜もたっぷりの、ターロー麺、太肉麺を頼みました。お肉が柔らかく、キャベツとのコンビネーションがとても良いです。定期的に食べたくなります。

20年以上通ってます

味の良さに加え、新宿駅からすぐの立地条件のよさから学生時代からずっとお気に入りのラーメン屋さんです。桂花拉麺と餃子がスタンダードで飽きません。スープもくどくないけどこってりして満足できます。角煮が好きな人は太肉麺がおすすめです。

豚骨

ここのお店は匂いが独特な感じで、店の近くになるとすぐわかります。味はコッテリした感じですが、食べ応えのある味です。みんなはタロー麺を頼むことが多いいようですが、わたしはシンプルに普通のものをたのみます。

ターロー麺!

ガツンと食べたいときはいつもここです。
毎回迷わずターロー麺を注文しています。たぶんなにを食べても美味しいんだろうけど初めて食べたときのターローめんが美味しすぎたのてどうしてもそれを食べてしまいますねー。

いつもターロー麺頼みます

桂花ラーメンは関西では出店がないのでなかなか食べることができませんので、東京に行った時の楽しみの一つです。

大きな豚の角煮がはいったターロー麺を食べるのが定番になっています。

キャベツがたっぷり入っていて栄養バランスが良いのもグッドです。

ここのお店は駅チカなので利用しやすいです。

東京都新宿区西新宿1-14-2 安西ビル 1F

• 角筈二丁目から140m (徒歩2分)