ワカメソウゴウチリョウイン

腰痛の解消

仕事で腰を痛めてしまったため、今回利用させていただきました。鍼灸自体はじめてでどうだろうと思っていましたが、かなり改善し仕事も問題なくできるようになりました。今後も腰痛がぶり返した際には利用したいと思います。

ネル様、
コメントありがとうございます。
腰痛が改善されたとのこと、私もうれしく思います。
腰痛他、体調を整える際には、当院にお任せくださいませ。

背中の張り、足首の痺れ痛み治りました。

先生は、知識と技術が豊富なので安心して体の不調は相談しちゃいます。
とてもやさしく対応してくれます。
施術も大変丁寧で気持良く、効果が実感できました。
何より先生のお人柄が安心できます。
更に人気となりなかなか予約が取れなくなるのは困りますが、信頼できる治療院ですので体調や痛みに悩んでいる方には是非おすすめしたいです。

わかめ総合治療院からの返信

チー様、コメントありがとうございます。
効果を実感していただいたとのことで、うれしく思いますし安心しました。
私たち鍼灸師も鍼灸に関する学会に所属しておりまして、
患者様のどのような症状、どのようなご要望にもお応えできますよう、
新しい技術や情報などを勉強会で習得し続けておりますので、
チー様、今後とも安心してお任せくださいませ。

2回目の来院です。

肩こりと頭痛で行きました。
整形外科と脳外科でレントゲン、MRIで診てもらったのですが、特に病はなく筋緊張性だろうと言われて伺い
ました。

治療室内は清潔感がありリラックスできる落ち着いた雰囲気で、先生も優しくて打ち解けやすい方でした。

手首の脈とお腹を触って身体の状態を判断してもらってから
東洋医学と西洋医学の両面を交えながら身体の状態を説明していただき、鍼とマッサージをしました。
とても丁寧に施術をしていただきました。
身体について、とても勉強されていると思いました。
次回の予約などを催促されることがないので気持ちよく帰る事ができました。
リラックス出来て最後まで気持ち良い時間が過ごせました。
また、近いうちに予約したいと思ってます。

わかめ総合治療院からの返信

りんご様、2回目の来院とコメントをいただきまして、ありがとうございます。
「気持ちいい」との感想をいただき、とても嬉しいですし、安心しました。
東洋医学ならではのアプローチでりんご様の不調に対処させていただきました。
次回来院の際にも、何なりとご相談くださいませ。

楽になりました

こちらの口コミを拝見して、今回初めて伺いました。
更年期なのか?
3ヶ月前ぐらいから何となくからだがダルイ状態が続いており、肩こりと頭痛は慢性的にあって、私にはこちら
が合っていると思い来院させていただきました。
はり+エネルギー療法を受けました。
はりは全く痛みを感じなくて、とても気持ち良かったです。
大変丁寧な施術で先生のお人柄も安心でき、何より施術後、呼吸が整った感じがあり頭痛も楽になり、手足の先
も温まり、からだが楽になりました。

是非またお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します!

わかめ総合治療院からの返信

コメント、ありがとうございます。
施術を受けて楽になられたとのこと、「楽になる」ということはとても大切な事なのです。
と言いますのも、
身体が楽になると、思わずいろんな事ができてしまいます。
例えば、後まわしにしていた事、おっくうだった事、宿題、掃除etc。
これらをかたずけると気持ちが前向きになって行く。という好循環に入ります。
楽になられて本当によかったです。
また体調の変化などありましたら遠慮なくご相談くださいませ。

ありがとうございました

首肩こりと腰痛がつらくてこちらを利用させてもらいました。エネルギー療法は初回はお試しで無料とのことなので試してみました。どういう仕組化はわかりませんが、3日後くらいに気づいたら首肩こりと腰痛が解消されていました。またつらくなったら利用させてください。ありがとうございました。

わかめ総合治療院からの返信

ふじ子様、コメントありがとうございます。
エネルギー療法はまだ科学的に効果の機序が解明されているわけではありませんが、
当院で実際に施術を受けていただいた患者様からは、楽になった、体調が良くなったなどの声を多数いただいております。
ふじ子様も首肩こりと腰痛が解消されたとのこと、本当によかったです。
エネルギー療法はいろんな症状に対応しておりますので、不調の際にはまたご相談くださいませ。

感激しました。

身体の不調で友人に相談したところ、わかめ総合治療院さんを勧められました。
慢性の肩こりと片頭痛、不眠などの症状を先生に言って、きちんと話を聞いてくださり鍼とエネルギー療法を
受けました。

鍼も全く痛みを感じる事なく、治療中は気持ち良くて、先生もやさしい笑顔の方だったので、とてもリラックス
できました。
実は、私は対人不安ぎみなところもあり人によっては人見知りになるのですが、わかめ先生にはなぜか安心でき
ました。
あっ失礼しました。 ついわかめ先生と言っちゃいました。・・・(笑)
それほど親しみやすい先生だったので。(ニッコリ)
この口コミもつい感激して早速投稿しちゃいました。

治療直後は身体がポカポカとしてとても軽くなっていて、終わった後の満足感とその日の夜はぐっすり眠る事が
できて、翌朝は頭痛もなくとてもスッキリしてまし
た。
おかげ様で、今日も身体は快適です。

これからも通いたいと思ってます。

わかめ総合治療院からの返信

コメントありがとうございます。
どうぞ「わかめ」と呼んでください。皆さんそう呼んでくださっています。
頭痛が取れ、体調も良くなられたとのこと、本当によかったです。
不安や、自律神経の不調など感じられた際には、当院にお任せくださいませ。

久しぶりの鍼

最近、肩こりがキツくなって来たので、自宅近くのこちらに行かせてもらいました。

中は落ちついた雰囲気で、先生も優しそうな方でした。

鍼は昔にやって良かったので、鍼のコースを選んでやってもらいましたが、治療自体は良かったのですが治療時間は少し短い感じがしたので、ちょっと残念でした。

わかめ総合治療院からの返信

コメントありがとうございます。ご意見とても参考になります。
当院のはりは、施術中から変わりゆく身体の状態を、脈の打ち方やお腹の触り具合などを観察し、
一番良い状態に変化した際に施術を終わらせていただいております。
そのため、「はり(30分前後)」と記載させていただいております。
施術時間が短く感じられたとのこと、申し訳ございません。
でもご安心ください。患者様にとってその時終了するのが最適だと判断したからこそ終わらせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

東京都立川市高松町2-6-1高松ビル3階

JR中央線立川駅北口より徒歩15分、立川駅バスターミナルから各路線共通「高松町2丁目」バス停で下車して徒歩3分

• 高松町二丁目から130m (徒歩2分)