デパ地下のお惣菜

RF1はデパ地下によく入ってるので定期的に利用する機会があります。お惣菜の種類が幅広く豊富なのでどんな気分の時でもわりと食べたいものが見つかります。量も計り売りで細かく調整できるため過不足がなく良いです。フレッシュジュースも美味しくて手軽に栄養がとれます。

いもっぴ
いもっぴ さん

デパ地下サラダ

三越の地下に入っているサラダ・お惣菜のテイクアウト専門店です。自宅では作らないような色鮮やかで手の込んだサラダがたくさんあり、普段は進んで野菜を食べない夫もこちらのものは美味しいと評判です。計り売りなので各々が好きなものを好きな量だけ選べるのも魅力です。

RF-1 銀座三越

銀座三越にある RF-1です。

サラダを中心とした総菜が売ってます。
健康、安心、安全にこだわった総菜です。

サラダを家で仕上げるキットがお気に入りです。

新鮮な素材をカットと下ごしらえしてるので家で手軽にお洒落なサラダが作れます。
おもてなしの時に見栄えがとても良いので重宝しますしボリュームもあります。

ローストビーフや生春巻もとても美味しいのでオススメです。

ヘルシー

三越のデパ地下に入っているアールエフワン。
サラダや野菜をたっぷり使ったお惣菜がたくさん。
少し高いですが、味はおいしいですし、自分では作れない手の込んだものがあるのでたまに買って帰ります。季節ごとにいろんなメニューが出るので飽きません。

たっぷり野菜を

銀座三越の食品フロアにあるサラダを中心とした惣菜店です。
お弁当などパッケージにすでになったものと、量り売りのサラダがあります。
ちょっと高かなと思いますが、ここのサラダは野菜の品目が多く、全部タグに書いてあり、自分で材料をそろえてそれぞれ下ごしらえすることを考えると、とっても便利なお店だと思います。

プチ贅沢感

出張先で一人で食べるときに利用します。

全国のデパ地下にありますね。

彩りがよく食欲を注ぐので高くつきますが
栄養面を考えて作ってあるので安心です。

コロッケなどもあるのでサラダと一緒に
購入します。

食べごたえあり、栄養満点、いうことなしです。

やさいがてんこ盛り

ひときわ目立つ、サラダ、やさい料理、単品で購入出来るサラダデリカ店。結構人気でカウンター売りでテイクアウトのみなんだけど購入していく人多し。三越の中の惣菜売り場にあります。色とりどりのサラダに何時も目移り。価格は多少高めなんだけど味が良く少し贅沢サラダ。サラダスキにはお勧めしたいな。

toshi-kun
toshi-kun さん

彩り

彩りが豊かなサラダをスタンド売り、量り売りしている惣菜店。サラダ弁当などもあり、おかずもあるのですが、ココにサラダを購入しに訪れる客が殆ど。その種類が豊富でどれも本当に美味そう。サラダ好きにはたまらないのだが、値段が多少高いのでもったいない感じもしないでもない;でも美味しいので買ってしまいます!あはは。

• 銀座四丁目から82m (徒歩2分)