サトウガンカ

サトウ眼科

両眼白内障手術

74歳の男性です。私は、長年にわたって物が二重に見えたり、夜明かりを見ると花火のように見えたりしていました。眼鏡屋さんで、眼鏡を作るたび作るたびに、一度目医者さんに行ったほうがいいですよと言われ、今回思い切って受診したところ、白内障が進んでいるとのことで、思い切って手術することにしました。両眼の日帰り手術でした。行って帰るまで2時間くらいでした。色々心配しましたが、手術後は眼鏡がいらない程ハッキリ見えるようになりました。色もきれいに見えて、孫の写真もきれいに見えて、大変喜んでいます。手術してくださった先生に大変感謝しています。

世界が変わりました

私はずっと視力が悪く仕事の時は眼鏡をして、普段は裸眼でした。視力を良くしたかったのでレーシックが出来なかったので諦めていたのですが、ICL手術の事を知り、先生に相談に乗って貰いました。親身に相談に乗って頂きIPCL手術をして頂きました。凄くよく見えるようになり世界が変わりました、有難うございました。目の事で何かあれば佐藤先生にお願いしたいと思いました。

親切で丁寧

目やにがよく出るようになって心配になったので受診しました。
たまたまかもしれませんが、当日でも予約がとれ、そんなに待ち時間もなかったです。
普段、コンタクトレンズをしていてしばらく検査をしてなかったので、視力検査もしていただきました。

Nさん ありがとうございました

Nさんは、若い人にも関わらず、包容力、賢明さ、優しさがあふれ、とても親切で、お話しをしているととても安心できました。退職に伴い、サトウ眼科には、足が遠のきますが、今後もぜひNさんのような人柄のいい方が対応していただけると嬉しくおもいます。

JR神戸線西宮駅南側にあり、徒歩で10分圏内です。院内は広く、窓も大きく明るいイメージです。院長は気さくな感じの方で、看護師さんもみんな親切です。
近視治療として最先端の有水晶体眼内レンズ(ICL)施術も導入されており、高度な治療も可能な眼科さんです。
私が数年前に初めて通いだしたときは、待ち合いの患者さんも少なかったのですが最近は評判が良いのか、患者さんの数が増えてきて、診察までの待ち時間が総じて長くなってしまった感じがします。

いしやん
いしやん さん

目の違和感は解消されました

西宮駅を降りて徒歩5分位で到着できます。目に違和感を覚えた時に診察を受けましたが、適切な対処でほっとしました。さらに経験豊富な眼科医の先生のおかげで、最先端の治療を受ける事ができました。その結果として目の違和感は解消されて、見落としが無くなり嬉しかったです。今後も目に何かあれば治療を依頼したいです。

サトウ眼科
サトウ眼科からの返信

サトウ眼科院長の佐藤寛之です。当院の口コミをしていただき、誠にありがとうございました。我々一般的な医療従事者はあまりアピール(宣伝)というのをしない傾向にあり、こういった口コミをもとに、より多くの方に知っていただけたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

兵庫県西宮市津門西口町1−3西宮アネックス1階

JR西宮駅南へ徒歩5分、阪急・阪神今津駅西へ徒歩8分

• 津門西口から59m (徒歩1分)

目のお悩みは日帰り治療ができる眼科にお任せ!

和田眼科

• 西宮駅(JR)から徒歩12分 (940m)