本を読みながら

TSUTAYAに併設されているお店です。
本を読みながら、勉強しながら、友人や恋人と居られるそんなお店です。
とても開放的で時間を忘れてまるでお家にいるような時間を過ごせます。
よく、モカのトールを頼んで飲んでいます。

寄りやすい

琴似駅からとふ徒歩五分くらいで着きました。TSUTAYAと一緒になっていて本を探しながら休憩にスターバックスでコーヒーなどとてもお洒落な時間を過ごせますね。値段は少しいい感じですがどのメニューも美味しくて満足できます。

雑誌の持ち込み可

コーヒーを飲みながら雑誌を持ち込んでゆっくり過ごすことが出来ます。

店内も広いので、席同士もそんなに狭くもないですし、子連れでも大丈夫だと思います。

スタバのフリーWi-Fiも利用ができるので、助かります。

スタバに行くならこちらを利用することが多いです。

ゆっくりできる!

琴似のテナントコルテナの中にありTSUTAYAと併設してあります。

スターバックス事態は他とも同じですが、TSUTAYAの雑誌などを買わなくても持ち込んで読む事ができます。

なので私は買うほどではない雑誌などはスターバックスでチャイティーラテを買って雑誌を持ち込んで読んでのんでいます!

スタバとツタヤのコラボ

一階のTSUTAYAさんと併設されたスタバさんです。
席数が多いので、いつきても何とか席の確保が出来ます。
店内は心地よいBGMが流れていて、リラックスできます。
本日のコーヒーは、Gアイスコロンビア380円。こちらをオーダーしました。
コクが強く、苦みが少なく、コーヒー豆の風味があり、柔らかい味です。
コーヒーを飲みながらTSUTAYAの本を読んで過ごしました。

暇つぶし!

以前住んでいた家から近く、休日はよくこちらを利用しておりました。
コーヒーを飲みながら、併設しているTSUTAYAの本を何冊でも読める・・・あっという間に時間が過ぎて行きます。笑
最近はコーヒーを飲みながら読書をする時間が取れていないので、たまの休日はこちらを利用させていただきたいと思います。
近隣の方にはぜひオススメの場所です。

待ち合わせに

ここ、待ち合わせによく使わせていただいています。
駅直結ですし、となりにすぐツタヤがあるので 時間潰しに最高です。

ツタヤで本を買ってコーヒーを頼んで、ついでにケーキも頼んで のんびり出来ます。

落ち着いた雰囲気もとても好きです。

b9
b9 さん

休日は満席

琴似駅から直結しているコルテナに入っているスターバックスです併設している tsutaya の本が未購入でも3冊まで読めます。
店員さんの接客も非常によく札幌市内のスターバックスでこちらの店舗が一番好きです。

時間つぶしに

JR琴似駅の近くにあるスタバです
TSUTAYAの中にあるので、欲しかった本を読みながらコーヒーや、ケーキを食べるのが楽しいですね!
店内も落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとした時間が過ごせます!暇な時によく行きます!

TSUTAYAのスタバです

JRの琴似駅から少しだけ離れたTSUTAYAの店内にあるスタバです。
駅からはイトーヨーカドーなどを経由するカヴァードウォークを通れば天気の悪い日でも外に出ないで歩いていけます。
お店はツタヤ書店の一角にあり、カウンターにはコンセントもあって充電もできました。充電器は自分で持っていきます。サンドイッチとコーヒーで本を読みながらゆったりとしました。

用事で

たまたまこちらの方に用事があったのでその帰りに寄らせていただきました
ツタヤの中にあるという事でそこで欲しかった本を買ってから店内に入りました
夕方の時間帯だったのでそんなに混んでおらずゆっくりとした雰囲気で
本を読むのに集中できました
多分お昼の時間帯は結構混むと思うので行くのであればその前後の時間帯に行かれることをオススメします

ちょっとした時間に

JR琴似駅からすぐにあるこちらのスターバックスはよく利用させて頂いています。
仕事の都合でよく打ち合わせなどに利用していますが、落ち着いた雰囲気とスタッフの素晴らしい接客で何度も来店したくなります。
私のオススメはダークモカチップフラペチーノです。程よい苦味と甘さでバランスが良いです^ ^

落ち着く!

JR琴似駅から近く、行きやすいです!
いすもたくさるあるので混んでいても
だいたい座れます*\(^o^)/*

本屋さんと繋がっているので
本を読みながら
ゆっくりコーヒーを飲めるし
友達と話したり
とりあえずゆったりできるので
オススメです!

本屋さんと繋がっています!

ここのスタバさんはお隣のツタヤさんと繋がっており、コーヒーを注文して席で本を読むことが出来ます!
他の店舗ではないサービスを受けれ、さらにゆったりとリラックスした時間を過ごすことが出来ます!
時間帯によって混み合う時間があるので、混雑状況を確認してから注文するのがいいかもしれません。

おすすめ

ここのスタバはおすすめです。

いつも混んでいます。
いつもここで今日のコーヒーを注文します。
この季節は暑いのでアイスコーヒーをグーッと!笑

デザートなども充実しているのでかなりおすすめです。
ぜひ行ってみてください。

ツタヤの中にあるスターバックスコーヒーです。コルテナの!
ツタヤの本を、スタバで読むことが出来るのが他のスタバと違うところです。
沢山の人が本を読んでいるので、なかなか席が空かない事がありますが時間によっては全然空いている事もあります。
コーヒーはやっぱり美味しいです。

良くいきます

地元のツタヤへ行くついでに寄っています。
JR琴似から雨にぬれずに立ち寄ることができます。
目の前に書店があるので、何時間でもくつろぐことができます。
店員さんの対応の良さはどこへ行っても変わりません。
くつろげます。

心地よい

店員さんも明るく接客して下さいますし、お店も広くて利用しやすいです。
TSUTAYAの本をいくらでも読んでいいのはすごいサービスですね!むしろ読んだ本をラックに置くだけでスタッフの方が戻してくださるんですね。
子供を生む前は本を読みながら利用させて頂き、出産後も結構子連れ客が多いお店なのでたまに利用させてもらっています。

TSUTAYAの雑誌を買わずに読みながらくつろげます!

こちらの店舗は、
座席がゆったりしているので、とてもくつろげます。

隣のTSUTAYAの雑誌を購入せずにそのまま
読むことができるのでとても便利です。

具体的には、

・旅行友達とコーヒーを飲みながら、
 TSUTAYAから旅行雑誌を数冊もってきて計画を練る
・購入した書籍を家まで待ち切れずに読む
・一人で仕事の残りをコーヒーを飲みながらこなす

といった使い方をしています。

JR琴似駅直結というのも便利です。

ちいちい
ちいちい さん

居心地よい

JR琴似駅直結のスターバックスコーヒーTSUTAYA琴似店さんです。
ひろいTSUTAYAのなかにあるスターバックスで、またカフェスペースもひろく開放的です。
購入した本はもちろんですが、まだ購入していない本もTSUTAYAから持ち込み、カフェを楽しみながら読むことができます。
それだけでも嬉しいですが、やはりスターバックスのコーヒーは美味しい!
またコーヒーを購入したその日のレシートで、おかわりが100円で出来て、大変お得です!

北海道札幌市西区琴似4条1丁目1-1コルテナⅠ 1F

• 琴似3条2丁目から99m (徒歩2分)