イシカワハリキュウセイコツイン

安らぎの時間

癒しと安らぎの空間があります。
先生の優しい整体に心も体もゆったりでき、色々なアドバイスもいただけます。
私は通い始めて5回目、強張っていた心身が徐々に解きほぐされていくように感じます。
心に傷がある方にもオススメです。

石川はりきゅう整骨院からの返信

来院、ありがとうございました^^
励みになるコメント、ありがとうございます。
これからも勉強しつつ還元していきたいと思います。

心と体は密接に関係しているので、身体が辛いなぁ、心が辛いなぁと思ったら、お待ちしてますね。
もちろん、メンテナンスとしても大切ですね(^^)

日々の大成功を祈っています。

コメント、ありがとうございました^^

えっ!これで?

ぎっくり腰になった時にお世話になりました。

始めに他の整骨院に行ったんですが、
モミモミ腰を揉まれたり、
ぐいぐい背中伸ばされたり、
凄く痛かったです。
次の日揉み返しでさらに痛くなったりしたんです。

でも石川先生の所に行って
施術して貰ったら、
痛みも無く
えっ!これでいいの?
と思いました。

でもきちっと痛みが取れ
揉み返しもなく完治しました。

先生もいつもニコニコ優し感じなので
安心して任せられます。

石川はりきゅう整骨院からの返信

イソフラボンさん、コメントありがとうございます。

楽になっていただきうれしいです。

身体は全体でひとつなので、症状の出ているところや辛いところを中心的に施術するよりも、全体を整えた方が良い方向にいきますもんね。

ただ、いつもの生活で歪みが起きてきますので、お身体無理しないようにしてくださいね。

イソフラボンさんの健康と幸せを祈っております。

冬はぎっくり腰やぎっくり背中、そして寝違えが多くなる時期ですので、風邪にも身体にもお気を付けくださいませ。

励みになるコメント、ありがとうございました(^^)

とても良い空間です♪

東仙台駅からすぐの、こじんまりとした治療院です。先生はとても優しく、心にも寄り添ってくれます。
こういう先生に早く出会いたかったです。
お話もとても勉強になります。
がんを患っている方にもおすすめですよ。
痛いところだけではなく、トータルで診てくださるのが良いです。
不安を抱えている方も、是非訪れてみてください。

トレサレさま

コメントありがとうございます。
これからも身体と心をサポートできたらと思います。
日々、レベルアップしていきますので、ご相談事などがありましたら気軽に言ってくださいませ。

間違いない治療

以前から肩こり、頭痛があり腰痛も慢性的にあって悩んでいました。

知人の紹介でこちらにお世話になりました。

問診?カウンセリング?がとても丁寧で、こちらの悩みや不安も聞いてくださり適格なアドバイスもしていただきました!

精密で不思議な検査で原因を見つけていただき、治療をしていただいたら明らかに治療する前と治療した後の変化が分かりました‼ かなり身体も軽くなり感動しました!

本当にありがとうございました‼

ペコ様

コメント、ありがとうございます。
身体は自分が認識しているのと実際の状態では違うということを知っていただきうれしいです。

ご無理なさらぬよう、日々をお楽しみくださいませ!

ありがとうございます☆☆☆

とっても丁寧な先生と治療です!

とても丁寧な、優しい先生です!
話し方も誠実で信頼できる方だと感じました。
思ってもみなかったことが原因で歪んでいたとわかり、その日に治療していただきました。
身体がかなり軽くて、とても嬉しいです!
ありがとうございます!

nlhuq627さま

ご来院、ありがとうございます。
自分の体は自分がよく知っていると思っていても、実際には環境に慣れようと頑張っているうちに、気づかないところで大変になっていることが多々ありますね。

ご無理しないように、気を付けて、そして日々を笑顔で過ごしましょうね!

ありがとうございます☆☆☆

先日はありがとうございました。

先日、私の義母がぎっくり腰になってしまった際にこちらの整骨院にお世話になりました。
とても優しい先生で義母も喜んでおりました。

腰の方もその日のうちにすっかりよくなったみたいで大喜びでした。
今後とも義母をよろしくお願いいたします。

boqua786さま

コメント、ありがとうございます。
お母様の腰、その後大丈夫でしょうか?

施術をしていますと、腰痛の方の大半が骨盤や背骨の歪みとバランス軸のズレのようです。
お体と心を大切に、いつまでも元気でいて頂けたら嬉しいです。

ありがとうございます☆☆☆

こんな刺激で!!??

私はこの1年近く、股関節に痛みがあり車の乗り降りや椅子から立ち上がるときなどの痛みがきつくとても辛かったです!
整形外科に行っても全然良くならずレントゲンでは異常ないしMRIでも異常がなくただ痛み止めを出される、そして痛いのにストレッチなどのリハビリをさせられる!そんな日を過ごしてました!
そんな時に石川はりきゅう整骨院を紹介され来させてもらいました!
まず優しい笑顔の先生に迎えられ安心しました!そして治療も痛いところも触るんですが全く関係ないところ、えっ!?こんな所を!?とゆー所を刺激!しかもこんな優しい刺激で!?て思うぐらい優しい刺激!
それなのに治療が終わったら痛みがほとんどなくなってたんです!!これにはびっくりしました!!
あんなに病院に行っても取れなかった痛みがこんなにあっさり取れてしまうなんて!

皆さんにもこんなに体験してもらいたいです!
是非是非、体の不調がある方!どこに行っても良くならなかった方!1度来てみる価値はありますよ!!
先生!これからも私の体を宜しくおねがいします!!

iynou349さま

コメントありがとうございます。

iynou349さまのように、ストレッチをされて痛みが強くなった方や、他のところに行って症状が増えた方が来院しますが、みなさんが当院の手技を受けて頂くと驚かれます。

でも、身体はそうなっているんですね。ソフトな刺激でさまざまな変化が出てくれるんですね。

私自身も、iynou349さんのお身体の反応で、とても勉強になりました。

いつまでも笑顔で、そして元気にお過ごしくださいね!

ありがとうございます☆☆☆

からだの歪みが整ってきた...

ひどい腰痛で、知人から紹介されて初めて来院しました。
とても優しい口調でお話ししてもらえ、安心して施術を受けられました。
刺激の少ない優しい施術なのに、だんだん体が楽になってくるのが分かりました。
終わってみれば、こんなにも体が楽に動かせることに感激しました!!!
今後も石川先生の指導して下さるように、通院して再発防止に努めたいと思います。
ありがとうございました<m(__)m>

石川はりきゅう整骨院からの返信

ショーゴさま、コメントありがとうございます。

口調、お褒め頂きうれしいです。
たまに、患者さんが寝てしまうこともあるので、メリハリの付けた口調がいいかもと思ったりもしていました。

身体の歪みは知らぬ間に出てしまいますので、日常の姿勢にお気を付けくださいね。
いつもいつまでも楽しくお過ごしくださいませ。

良かったです

先日、首と肩の痛みで行きました。

首の痛みがずっと続いていて動かすのがひどく、整形にも行ったのですがストレートネックと言われただけで湿布で終わり、症状がぜんぜん変わらない状態で過ごし、最近肩まで痛くなってきたので、こちらに行ってみました。

首や肩以外に全身を見てくれ、説明も丁寧で納得して治療を受けることができました。

施術はホームページにかかれているように、ボキボキせずにソフトで、これで変化するのかと不思議に思いましたが、終わってみれば首を楽に動かせて驚きました。

体のゆがみも改善して、全体的に軽くなり、腰痛は良くならないと思っていたので言わなかったのですが、腰痛も楽になりました。

ここを紹介してくれた友達にも感謝です。

石川はりきゅう整骨院からの返信

投稿、ありがとうございます。
「ボキボキするものだ」と思って来院される方がおりますが、ボキボキする必要が無いことがわかっていただけうれしいです。

今後も、技術力を高めて行きますので、身体が辛くなりそうなときはお気軽にお越しください。

脚のむくむ

脚のむくみが酷く、階段を上がるものしんどく感じるようになっていました。
それで、石川はりきゅう整骨院のお世話になりました。
とにかく、1時間の温熱療法がこんなにも効果があるとは思いもしませんでした。
それと併用し鍼灸治療を受け、今ではほとんどむくみを解消することができました。
本当にありがとうございました。

seissing様

コメント、ありがとうございます。
温熱療法は、私でも驚く効果があったりします。
身体を温めることって、本当に大切なんだなぁと治療家側としても再認識できて勉強になります。

いつまでもお身体を大切にしてくださいね。
コメント、ありがとうございます(^-^)

自分が本来持っている生命力を最...

自分が本来持っている生命力を最大限に引き出してくれる、若いのに腕利きの鍼灸師さんです。自分の身体が毎回どういう状態かを診ながら治療してくれるのですが、同じ処置だったことは一度もありません。行った後は身体の調子が整い、心身共に内(内臓)から外まで元気になれます。

また、お話を色々と聞いてくれて、自分の心の状態を把握するお手伝いをしてくれる感じで、とても助かっています。すごくお勧めです。東仙台駅で途中下車しても通う価値アリです☆

たい様
当院をいつもご利用していただき、ありがとうございます。

身体のバランス、心のバランス、気のバランスを整えるように、これからも役に立てるよう全力で進みたいと思います。

コメント、ありがとうございました。

石川はりきゅう整骨院

初めての投稿です! 左肩の痛...

初めての投稿です!

左肩の痛みが一年ほど前から取れずにいました。
あそこの病院が良いよ!色々な方から沢山紹介して頂きましたが、そのほとんどの先生方は本当に良い人たちだけれど、他の病院と変わらない流れ作業でした。割り当てられている時間通りの施術でした。
最近私が東仙台に引っ越してきて病院を探して三件目。
石川針灸整骨院に出会いました。
今まで針灸は後遺症があるから、痛いからなどのイメージがありましたが、痛みが和らぐならこの際チャレンジと行ってみたら!
ぜーんぜん痛くもないし、お灸は優しい温かさでした♪
スーッと身体が軽くなり、この一年何に悩んで針灸を食わず嫌いしていたの!?と後悔するぐらいの驚き!
時間もたっぷりとってくれて言うこと無しです!
悩みがあれば皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
本当に助かりました、ありがとうございました(*^.^*)

石川はりきゅう整骨院からの返信

杉山さん、肩、楽になってよかったです。
肩、そして足を冷やさないようにお気を付けくださいね。
元気なお顔、お待ちしております。

宮城県仙台市宮城野区東仙台6丁目13-33

東仙台駅から徒歩約5分!! 駐車場もあり!!

• 東仙台から28m (徒歩1分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 東仙台駅から徒歩53分 (4.2km)

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 東仙台駅から徒歩22分 (1.8km)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状を改善へ導きます!

陸前高砂駅前接骨院

• 東仙台駅から徒歩53分 (4.2km)