石川はりきゅう整骨院の口コミ/仙台市宮城野区東仙台

石川はりきゅう整骨院

病院・整形・他の整骨院とは別のソフト全身調整を提供してます!

イシカワハリキュウセイコツイン

石川はりきゅう整骨院

宮城県仙台市宮城野区東仙台2丁目16−16

022-781-7576

2017/12/08
ぎっくり腰になった時にお世話になりました。

始めに他の整骨院に行ったんですが、
モミモミ腰を揉まれたり、
ぐいぐい背中伸ばされたり、
凄く痛かったです。
次の日揉み返しでさらに痛くなったりしたんです。

でも石川先生の所に行って
施術して貰ったら、
痛みも無く
えっ!これでいいの?
と思いました。

でもきちっと痛みが取れ
揉み返しもなく完治しました。

先生もいつもニコニコ優し感じなので
安心して任せられます。

2017/12/14
癒しと安らぎの空間があります。
先生の優しい整体に心も体もゆったりでき、色々なアドバイスもいただけます。
私は通い始めて5回目、強張っていた心身が徐々に解きほぐされていくように感じます。
心に傷がある方にもオススメです。
2017/12/08
ぎっくり腰になった時にお世話になりました。

始めに他の整骨院に行ったんですが、
モミモミ腰を揉まれたり、
ぐいぐい背中伸ばされたり、
凄く痛かったです。
次の日揉み返しでさらに痛くなったりしたんです。

でも石川先生の所に行って
施術して貰ったら、
痛みも無く
えっ!これでいいの?
と思いました。

でもきちっと痛みが取れ
揉み返しもなく完治しました。

先生もいつもニコニコ優し感じなので
安心して任せられます。

2017/03/16
東仙台駅からすぐの、こじんまりとした治療院です。先生はとても優しく、心にも寄り添ってくれます。
こういう先生に早く出会いたかったです。
お話もとても勉強になります。
がんを患っている方にもおすすめですよ。
痛いところだけではなく、トータルで診てくださるのが良いです。
不安を抱えている方も、是非訪れてみてください。
2016/11/14
以前から肩こり、頭痛があり腰痛も慢性的にあって悩んでいました。

知人の紹介でこちらにお世話になりました。

問診?カウンセリング?がとても丁寧で、こちらの悩みや不安も聞いてくださり適格なアドバイスもしていただきました!

精密で不思議な検査で原因を見つけていただき、治療をしていただいたら明らかに治療する前と治療した後の変化が分かりました‼ かなり身体も軽くなり感動しました!

本当にありがとうございました‼
2016/10/27
とても丁寧な、優しい先生です!
話し方も誠実で信頼できる方だと感じました。
思ってもみなかったことが原因で歪んでいたとわかり、その日に治療していただきました。
身体がかなり軽くて、とても嬉しいです!
ありがとうございます!
2016/10/27
先日、私の義母がぎっくり腰になってしまった際にこちらの整骨院にお世話になりました。
とても優しい先生で義母も喜んでおりました。

腰の方もその日のうちにすっかりよくなったみたいで大喜びでした。
今後とも義母をよろしくお願いいたします。
2016/10/26
私はこの1年近く、股関節に痛みがあり車の乗り降りや椅子から立ち上がるときなどの痛みがきつくとても辛かったです!
整形外科に行っても全然良くならずレントゲンでは異常ないしMRIでも異常がなくただ痛み止めを出される、そして痛いのにストレッチなどのリハビリをさせられる!そんな日を過ごしてました!
そんな時に石川はりきゅう整骨院を紹介され来させてもらいました!
まず優しい笑顔の先生に迎えられ安心しました!そして治療も痛いところも触るんですが全く関係ないところ、えっ!?こんな所を!?とゆー所を刺激!しかもこんな優しい刺激で!?て思うぐらい優しい刺激!
それなのに治療が終わったら痛みがほとんどなくなってたんです!!これにはびっくりしました!!
あんなに病院に行っても取れなかった痛みがこんなにあっさり取れてしまうなんて!

皆さんにもこんなに体験してもらいたいです!
是非是非、体の不調がある方!どこに行っても良くならなかった方!1度来てみる価値はありますよ!!
先生!これからも私の体を宜しくおねがいします!!
2016/10/11
ひどい腰痛で、知人から紹介されて初めて来院しました。
とても優しい口調でお話ししてもらえ、安心して施術を受けられました。
刺激の少ない優しい施術なのに、だんだん体が楽になってくるのが分かりました。
終わってみれば、こんなにも体が楽に動かせることに感激しました!!!
今後も石川先生の指導して下さるように、通院して再発防止に努めたいと思います。
ありがとうございました<m(__)m>
2014/10/06
先日、首と肩の痛みで行きました。

首の痛みがずっと続いていて動かすのがひどく、整形にも行ったのですがストレートネックと言われただけで湿布で終わり、症状がぜんぜん変わらない状態で過ごし、最近肩まで痛くなってきたので、こちらに行ってみました。

首や肩以外に全身を見てくれ、説明も丁寧で納得して治療を受けることができました。

施術はホームページにかかれているように、ボキボキせずにソフトで、これで変化するのかと不思議に思いましたが、終わってみれば首を楽に動かせて驚きました。

体のゆがみも改善して、全体的に軽くなり、腰痛は良くならないと思っていたので言わなかったのですが、腰痛も楽になりました。

ここを紹介してくれた友達にも感謝です。
2013/06/28
脚のむくみが酷く、階段を上がるものしんどく感じるようになっていました。
それで、石川はりきゅう整骨院のお世話になりました。
とにかく、1時間の温熱療法がこんなにも効果があるとは思いもしませんでした。
それと併用し鍼灸治療を受け、今ではほとんどむくみを解消することができました。
本当にありがとうございました。

店舗名 石川はりきゅう整骨院
宮城県仙台市宮城野区東仙台2丁目16−16
  • 東仙台駅(駅から0.1km)
  • 苦竹駅(駅から1km)
アクセス 東仙台駅から徒歩1分!! 駐車場もあり!!

022-781-7576

• 2台分の駐車スペースあります
特徴 ソフトな整体・骨盤矯正・バランス調整!! 肩こり・腰痛から病院では変化しない症状なども診ています。健康・元気・美しくを提供している治療院です。
予約について 予約優先制です
アクセス 東仙台駅から徒歩1分!! 仙台駅から電車で5分+徒歩1分!!
紹介文 【病院や他の治療院とは別のアプローチを】

多くの患者様を診ていると、症状があるところと原因があるところが一致しないケースが多くいらっしゃいます。

この場合、症状があるところにいくらアプローチしても、症状は変化しませんし、長引くだけです。

もし他のところで症状の変化がないとしたら、それは根本にアプローチしていないから!と考えることができます。

また、「生きている」と言うことは、症状が良い方向に向かう力があるということです。

たとえば、風邪をひいたら無理しないでいれば風邪は楽になります。

これは、身体には良くなろうという力があるからです。

この力、あなたも持っています!

つまり、この自然治癒力が発揮されやすい身体に持っていけば、症状が楽な方向に変化してくれるということになります。

反対に、自然治癒力が発揮されにくい身体であれば、楽な方向に行くことは難しいかもしれません。

また、同じような症状が出やすい身体のままですから!

そこで、当院はこの『自然治癒力』が発揮されやすい身体づくりのサポートを第一に考えて、施術をさせて頂いています。

施術はソフトな刺激なので、子供から90歳以上の方まで通われています。

【来院している方はどんな方】

当院に来院されている方の症状の一部をお伝えします。

慢性腰痛、坐骨神経痛
肩こり、首の痛み、肩の痛み、手首の痛み
自律神経失調症、頭痛
股関節痛、膝痛

その他・・・

パーキンソン病・パーキンソン症候群
多系統委縮症
悪性腫瘍(循環を促したいということで)

など、さまざまな症状の方が来られています。

中には看護師の方もいます。

◇病院に行っても「異常なし」と言われた
◇他のところに行っても変化がわからなかった
◇手術しかないと言われた
◇電気治療は意味が感じられない
◇薬以外にも身体をきちんと整えたい
◇身体の歪みを整えたい
◇産後の骨盤を整えたい
◇薬に頼りたくない

もし、これらでお困りでしたら、当院が役立つと思います。

【当院の施術の特徴】

1.骨盤から背骨(腰から首)の歪みを中心にみます
2.慰安的なマッサージではありません
3.ボキバキしないソフトな整体です
4.子供から90歳以上の方まで通われています
5.その場で身体の変化を確認します

【施術の流れ】

・体の動きや痛みを確認します
・体の歪み(骨格・内臓・脳の軸など)を確認
・歪みを整えます
・体の動きや痛みを確認します

【どうしてこの世界に入ったのか】

大学院で自然環境の研究をしていました。
飛行機を飛ばして、大気中の成分観測を行っていました。

そう、人の身体とは違うところにいました。

転機が訪れました。

小さいころにお世話になった方が病気になり、もう手の施しようがないという状態でした。

会いに行ったとき、私は何もできませんでした。

話を聴いてあげる、笑顔でいてあげる。

それ以外のことが何もできず、きっと作り笑顔もどこか変な顔だったかもしれません。

そこから、人の体に関わる、生き方に関わる仕事に就こうと方向を転換して、今に至ります。

「今」がどんな状態でも、何かを施すことが出来る。
そして、その施術(行い)がその人を良き方向に向かわせる。

そんな思いで日々歩ませていただいています。

とてもシンプルな施術ですが、受ける方には喜んでいただいたおります。

もし、あなたが身体の症状でお悩みでしたら、もう我慢するのを終わりにしてほしいと思います。

症状は体からのサインです。

「身体が大変な部分があるから、全身をきちんと整えてね」

というサイン。

ですので、今すぐに気軽に当院に連絡いただければと思います。

022−781−7576

「はじめてなのですがエキテンをみて…」と言っていただければ、対応させて頂きます。

※往診などで電話に出られないこともございますので、その時はご了承願います。