ケユカ シンジュクヒガシグチテン

KEYUCA 新宿東口店

カーテン関連の取り扱いは終了

新宿3丁目駅直結、新宿東口から徒歩2分程の場所にあるKEYUCAです。

スーツカンパニーが入っているビルの3〜4Fにあり、都内のKEYUCAとしては最大級のライフスタイルショップとなっています。広い空間にお洒落な家具や雑貨が置かれていて、キッチン用品、家具、オーダーカーテン、雑貨、ギフト用品など取り扱い商品も多いですが、オーダーカーテンとカーテン関連の取り扱いは8月で終了したとの事です。
商品は、安い物からまあまあのお値段の物まで充実しています。気になる商品があったので、また行きたいと思います。

都内最大店舗!2フロアあります!

新宿三丁目駅が最寄りですが、新宿駅東口からも近いです。
伊勢丹の並びにあり、1Fがスーツカンパニーとなっているビルの3F4Fが店舗です。都内最大店舗とのこと。
オーダーテーブルを見に行きましたが、ついついキッチン小物も見てしまいます笑
お皿やランチョンマットなどもシンプルで素敵です。安価なのもうれしいですね。

いもっぴ
いもっぴ さん

KEYUCAの大型店

愛用していた食器を割ってしまったので買いに行きました。シンプルながらおしゃれで使いやすいのでリピートです。KEYUCAは何店舗か行ったことがありますが、こちらの店舗は特に規模が大きいと思います。3Fと4Fの2フロアに渡り、センスの良い生活雑貨がたくさんあります。

充実した品揃え

東口から近く、下がスーツカンパニーになっていて、エスカレーターで上がります。ケユカのサラダスピナーが本当に使いやすく、友人へのプレゼントにも喜ばれます。キッチン、バス用品も、使いやすく洗練された物が多いです。カーテンやシーツなども揃っていました。男性の買い物客も多いように思いましたので、どなたでも入りやすい雰囲気です。

インテリア小物はプレゼントにも最適

友人へのプレゼントなどを購入するのによく伺う家具専門店ケユカさんです
場所は新宿駅東口から徒歩で2〜3分、1階にスーツショップが入っているビルの3〜4階にあります
こちらは都内でも比較的大きめの店舗で、ベッドからリビングセットまで大型家具が展示されています

家具などを購入したことはないのですが、実はこのお店のインテリア小物がシンプルでプレゼントなどにぴったりなのでよく利用させていただいてます
お店は清潔感があり明るく女性好みの素敵な雰囲気です
店内一角が雑貨類の売り場になっていて、お風呂場用品、食器・カトラリー、雨具、マットやスリッパ、革小物と種類もけっこう豊富でしかもすごくおしゃれなデザインです
お値段もそこまで高価ではないので大変選びやすく、さらにラッピングなども相談できるので安心です

私がよくチョイスするのがあまりプレゼントすることがないタオル類
こちらのタオルは素材も上質、色味が大変綺麗で、インテリアにも溶け込むようなものが多いため贈り物には最適です

また革小物は自分用にも欲しくなるくらいで、シックなデザインで万人受けするしっかりした造りのものがあります
男性向けのプレゼントなどにも良いのではと思います

その他雨具もデザイン性のあるかわいいものが多く見ているだけでワクワクします
女性だけではなく性別年齢問わず楽しめるお店なので大変おすすめですよ☆

ともぽむ
ともぽむ さん

ステキなインテリアいっぱい!

JR新宿駅東口から徒歩2分ほどのところにあるインテリアショップです。スーツカンパニーの入っているビルの3・4階がケユカの店舗です。
オシャレで洗練された家具や雑貨が揃っています。見ているだけで楽しいです!
カーテンや寝具セットなど可愛い柄が多くてたくさん揃えたくなってしまいます( ´ ▽ ` )ノ
他店舗と比較してカーテンの取り扱い点数が多いのでカーテンを探している方は東口店がオススメです。

東京都新宿区新宿3丁目18−1

• 歌舞伎町から150m (徒歩2分)