ローソン シンジュクギョエンチュウオウテン

ローソン 新宿御苑中央店

喫煙室つき

新宿御苑前駅周辺にローソンは複数ありますがこちらの店舗をいちばんよく利用しています。なんといってもイートインが広くて喫煙室つきなのがありがたいです。近年喫煙できる場所が減ったのでこちらでタバコを購入して喫煙させてもらっています。昼時は会社員の人たちで激混みなのでずらして行くことをおすすめします。

広くて設備が快適

新宿御苑前駅が最寄りで新宿通沿いにあるローソンです。一般的なローソンよりも設備が立派で快適です。イートインコーナーが広いので昼時になると休憩の会社員の方でいっぱいになります。最近ローソンはスイーツのクオリティが高くて新作が出る度に買ってしまいますが、こちらは品揃えが良いのでたすかります。

いもっぴ
いもっぴ さん

会社員に重宝されているコンビニ

とにかく敷地が広くて、特にイートインスペースの規模はちょっとしたカフェのようです。ダストボックスが多めに設けられているので、店員さんが袋の入れ換えや清掃している姿をよく見かけます。きちんと扉で仕切られた喫煙ルームもあり、談笑する会社員の姿で賑わってます。

駅近の便利さがありがたい

新宿御苑駅3番出口を出てすぐにある
ローソンさん。

広いイートインスペースと
明るい店内がとてもいい感じです。

私はミネラルウォーターと
コーヒーを買いましたが、
店員さんも外国の方ですが、
感じがよくて気持ちよく
買い物ができました。

色々なコンビニがありますが、
店員さんが笑顔で接してくれるのが
何より嬉しいことです。

Q太
Q太 さん

設備充実のローソン

新宿御苑前駅からすぐの便利なローソンです。こちらはなんといってもイートインスペースが広く、喫煙ルームまであるのが特徴です。そのため朝からサラリーマンやOLの姿が多く、特に昼休みの時間帯はとても混んでいます。もう少しイートインスペースのテーブルやゴミ箱がきれいに保たれていれば5点満点ですが、店員さんも忙しいと思うので、利用者のマナーの問題かもしれません。

ローソン 新宿御苑中央店

ベビーカーや車椅子の方にも優しい、楽々入れるスロープつきの
入り口が嬉しいコンビニです。
店内には広々としたイートインスペースもあり何かと便利です。
また、レジ店員の方の対応がハキハキと分かりやすく
手際よく丁寧で好印象です。
使い慣れないdポイントカードのポイントを使って購入した時、
こちらは特に聞かなかったのですが
「レシートに残りのポイント残高出ていますので
ご確認くださいね」と言ってくださりなんだか安心しました。

広い

新宿御苑駅前にありながら、イートインコーナーもカフェ並の広さで、画期的なローソンです。
お手洗いも自由に使えて、新宿付近にありながら治安の良さがうかがえます。
サラリーマンやOLの姿が多いので、騒いだりする若者もいないのが嬉しいところです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

新宿御苑駅前にあるローソン

新宿御苑駅前にあるローソンです。同じ通り並びにもローソンがあり、こちらは「新宿御苑駅前店」という店名ですが中央店のほうが駅前にあります。
新宿御苑駅は少し辺鄙な場所にありますが駅周辺にローソンが3店、100円ローソンが1店あるローソン集合地帯です。関西圏で強いローソンが東京にこれだけ集まるのは新宿御苑界隈の名物と言ってよいでしょう。
こちらの店舗は駐車場は設置されていませんが人通りの多い場所にあるので、昼夜を問わず来客があります。すぐ近くに新宿一局という郵便局がありますが夕方で閉まるので、ゆうパックを預けに来る方も多いです。

東京都新宿区新宿1丁目8−5

• 新宿二丁目から56m (徒歩1分)