シンエイドウショテンシンジュクパークタワーテン

新栄堂書店新宿パークタワー店

いもっぴ
いもっぴ さん

ゆったりと見て回れる

新宿パークタワー内にある本屋さんです。この辺りで大きめの本屋さんに行きたい時はこちらがおすすめです。落ち着いた雰囲気の中でゆったりと見て回れます。最近書籍はほぼインターネットで購入していましたが、やはり実店舗に行くと思いがけず読みたい作品に出会えたり、気になっていた作品を実際に見てから購入できたりと、良さを実感します。

パークタワー

パークタワー中に入っている本屋さんです。都庁前駅と南新宿駅の中間ぐらいにある建物です。どちらの駅から歩いて行っても5〜6分で着きます。
店内は広くて通路も広めに取ってあるから買い物がしやすいです。ジャンルごとにきちんと分かれているので、選びやすいのもいいと思います。

だい
だい さん

便利です

駅周辺には、大型の書店がありますが、
都庁付近にはあまり書店が多くなく
パークハイアットのなかに入り、かつ
大型店のこちらの店舗はとても貴重で
重宝しますよ。知っておいて損はなく、オススメです。新宿利用の際には事前チェックをお忘れなく

新宿のパークハイアットホテルから一番近い本屋さん・新栄堂書店

新宿で本屋さんといえば、

有名な紀伊国屋本店か新宿高島屋の紀伊国屋で十分なのですが、

同じ新宿エリアでも都庁側の高層ビル街はちょっと離れていているので

パークハイアットホテルの入っているパークタワーの地下1階にあるこちらの書店は
結構貴重です。

上階にコンランショップやオゾン(会員だとライブラリが利用可能)もあり、一カ所で回れるのも便利。

きれいで整理された本屋さんでした

新宿パークタワーの地下1Fにありました。
平日の午前中に行ったためか、店内にいる人は少なかったです。

この近くにそれほど広い本屋さんはないと思いますので、ビジネスマンの方々に多く利用されていると思われます。

店内は明るく整理されている感じでした。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

ゆっくり本選びが出来る書店です

多くのオフィスの方たち(9F〜38F)が参考資料を探しに見に来ている書店です。
ホテルにお泊りの方も夜読む本を求めにいらっしゃるようです。

各種の本も充実していますし、欲しい本が見つからない時は直ぐに調べて取り寄せてくれます。
本選びがゆっくりできるように店内には丸テーブルが2つ置かれています。本探しに疲れたとき、本選びに迷っている時は落ち着いて座って考えることも可能です。当然ですが飲食は禁止です。

ミーハーな私は、芥川賞や直木賞が決まると買いに行きます。
昼休みや必ず座れる帰りの電車で読むのも楽しみにしています。
年末には翌年の手帳も此処で買っています。

新宿パークタワー地下1Fにあり、地下1F〜52Fまである所ですから利用者は多いと思います。

とても見やすく並べられています。
店員さんも親身になって探してくださいます。

東京都新宿区西新宿3丁目7−1

• パークハイアット東京から45m (徒歩1分)