たいこうぼうらーめん
ラーメン
黄色い看板が目印の秋川駅近くのラーメン店です。車は店の前に3台程停められます。あごだしが自慢の無化調のスープは醤油ラーメン好きにはたまらないと思います。 でも店主は油そばを勧めてきます。油そばはあまり好きではないのですが…。
秋川駅から歩いてすぐのところにあります。 この店の特徴はだしにトビウオを使っていること。 臭くないのかな~と心配になりますが全然臭くなく美味しいです。 心配な人は確かスープの濃さも調節できたと思いますので薄めにしてもらうと良いです。 化学調味料を使っていないのもこの店のこだわりです。
秋川駅から徒歩3分程度の場所にあります。 ご夫婦で経営している様子にて、とても 親しみのある雰囲気でお店の運営をされています。 お客様からどういう味付けなのか質問が及ぶ と気軽に答えており、本当に和やかな雰囲気でした。 私は醤油ラーメンを頼みましたが、魚の出汁が 効いていて、久しぶりにスープも全て飲んで しまいました。その位、美味しいです。
あきる野でラーメンといえばここは、はずせないです。 すごくおいしいけれど若干後味がにおうかな?とたまに思います。 ただあきる野で1.2を争うラーメン屋だと思います
この店は材料にこだわりが売りです、ラーメンの麺やスープには合成調味料などは使用しない、ご飯もこだわり農家から仕入れ、味も完成度が高いです