喜多方ラーメン 坂内 有楽町店

マーサ
マーサ さん

喜多方ラーメン

以前、主人が帝国ホテルで仕事をしていた時、よく食べた喜多方ラーメン。
喜多方ラーメン 坂内 有楽町店さんは有楽町ガード下のはずれにあります。

思い出したようなので(昨日、一圓で食べたばかりなのですが毎日食べても飽きない人で…)とんこつ味噌らーめんを購入し、早速作って一緒に食べましたがその時の味を思い出したようで満足げでした👍

そのお店のチャーシュー麺は、食べても食べてもお肉がなくならないほどの(沢山入っていて)イメージだったそうです。
話を聞いているだけで、私も今の状況が落ち着いたら是非とも行ってみたいお店です!

ちじれ麺が良い!

香るネギ、キャベツの塩ラーメンと餃子を注文! 喜多方ラーメンのちじれ麺があっさりしたスープに味が絡んで美味しかったです。お昼の時間帯は少し混んでおります。
少し場所が新橋の方向に変わりました。  餃子の三個もオススメです。

チャーシューがおすすめ

東京有楽町にある喜多方ラーメンのお店です。

喜多方ラーメンは比較的あっさりしてる感じのラーメンでとても美味しいです。

チャーシュー麺は鉢いっぱいにチャーシューが入っていてとても食べご耐えがありました。

一番のおすすめはチャーシュー麺ですね。

あっさりスープが絶品!

JR山手線、有楽町駅から徒歩3分のところにある、ラーメン屋さんです。JRの高架下にあるお店です。

坂内はチェーン店で、喜多方ラーメンの専門店なんですが、とても美味しいです!

濃厚ラーメンが増えてる中、喜多方ラーメンはあっさりした醤油味です。
どのくらいあっさりかというと、スープが透けてるくらいあっさりです!

縮れ麺が特徴で、歯応えがあり、ツルツルシコシコの食感で、美味しいです。

また、具も美味しく、チャーシュー、メンマはあっさりしたスープに合うように少し濃い目の味付けになってます!

寒い冬には、体に染み渡る、このスープ!
是非食べて頂きたいです!

仕事帰りに

仕事帰りに同僚と行きました。日比谷の駅の近くにあります。チャーシュー麵にしました。
たんぱく質たっぷり!って感じの見た目でスープはあっさり飲みやすくて、女性でも食べやすいと感じました。
23時30分まで営業しているみたいです。終電ちかくまで食べに行けるのはいいですね。

坂内

久々の訪問。かれこれ20年ぶりくらいかも。
注文は坂内といえばやっぱりチャーシュー麺でしょって事で注文。
バラ肉っぽいチャーシューの脂が醤油ベースのスープと混ざり合っておいしかったです。
麺も喉越し良くおいしかった。

喜多方ラーメン

有楽町のすぐ近くにあるラーメン屋さん。こちらでは喜多方ラーメンを頂くことができます。
醤油ラーメンがとても美味しく、さっぱりして食べやすくて良かったです!
チャーシューがまた印象に残る美味しさでたくさん欲しくなります。
チャーシューをがっつり食べたい人にはチャーシュー麺がオススメですね!

懐かしい味!

福島出身なので、喜多方ラーメンは子供の頃から食べています。
東京で喜多方ラーメンを食べたくなったら、こちらに伺います。
こちらはチャーシューが柔らかくて美味しいので、自分にご褒美をする時はチャーシュー麺を注文します。丼を埋め尽くしているチャーシューは一見の価値ありですよ。
スープはむかしながらのアッサリ醤油味。中太の縮れ麺との相性は抜群です。

味噌が懐かしい

チャーシューが一杯入っています。
美味いです。喜多方のお店は東京ではこのお店がほとんどです。
美味いのは味噌です、ぜひ試してほしいです。もう少し細くて硬いのも喜多方らーめんとしてあります。ですが餃子も福島の餃子を再現しています。

胃に優しいラーメン

有楽町駅から歩いても近いです。

会津喜多方ラーメンでは超有名店です。
都内にも何店舗かあります。
スープはさっぱりしていて飽きが来ないので全部飲み干せるほどです。
麺はもちもちちぢれ麺です。
スープと麺の相性が抜群に合っています。

ここで食べるならチャーシュー麺

ラーメンの麺が見えないくらいチャーシューを沢山乗っけてくれます。
沢山チャーシューを食べたい欲求を満たしてくれるラーメンです。
味は万人受けする味じゃないかな。
私は家族で利用します。
当然、息子と一緒にチャーシュー麺です。

おいしいラーメン

チェーン店のお店で最近、増えてきたのかいろんな所で見かけます。

本場の喜多方ラーメンは食べたことありませんが、なんとなく寒くなってくるとここのラーメンが食べたくなります。
寒くなってきた今、ここのお店を見かけるとそのまま入店してしまいます(笑)

味噌ラーメンが個人的にはおすすめです。

喜多方ラーメン

日比谷の駅から歩いてすぐの所にある会津喜多方ラーメン坂内有楽町店です。チェーン展開しているお店なので都内の所々にありますよね。こちらのお店は高架下になるので、なかなか味のあるお店です。喜多方ラーメンと言えば醤油ラーメンで麺がちょっと太めなのが有名ですね。たまーに無性に食べたくなります。あの安心出来るお味が好きです。男性は焼豚いっぱいの焼豚ラーメンですかね。

チャーシュー

お昼時に入ったのですが店の外まで並んでいました。
10分ほど待ってチャーシュー麺を注文。
チャーシューのその量にはびっくりしました。

安いしうまい

高架下のラーメン屋です。
喜多方独特のさっぱり醤油味です。
平日のお昼時は半ライスが無料でついてきます。

会津喜多方ラーメン坂内有楽町店

チャーシュー麺が絶対おすすめ、ロースのチャーシューが麺が見えないくらいたくさんのっていますよ、さっぱりしたスープは何杯でも行けそう

東京都千代田区有楽町2丁目4-4

• 有楽町マリオン前から120m (徒歩2分)