スタバシンジュクマルイホンカンニカイテン

スターバックス コーヒー 新宿マルイ本館2階店(Starbucks Coffee)

新宿の丸井にある!

新宿には丸井の建物がいくつかありますが、駅からも近い本館の二階にあるスターバックスコーヒーです。伊勢丹などの建物が目の前に見える為、都会のスターバックスコーヒーにきたなとテンションあがりました。買い物ついでに足を運ばれる方も多いです。

モーニングが穴場

マルイ新宿本館の2階に入ってるスタバです。マルイ自体は11時オープンですがこちらのスタバはそれより早い7時にオープンします。7時~11時の時間帯は空いてて穴場です。程よく自然光が差し込む明るい店内で優雅に過ごせます。

Q太
Q太 さん

買い物の休憩に

こちらのマイルは8階と2階の2箇所にスタバが入っているのですが、2階の方がアクセスしやすいので優先的に利用します。レディースファッションのフロアなので客層は女性や若いカップルが多いです。にぎやかな雰囲気で比較的子連れでも入りやすいです。うちの子はスチームミルクが好きです。

新宿三丁目へのアクセスがグッド!乗り換えの前後や待ち合わせにも。

地下鉄の改札を出て、すぐのところにあるので混み合っていますが、店内は綺麗なので、雰囲気はとてもいいと思います。混んでいるストアが苦手でなければおすすめします。

一部のカウンター席にはコンセントもあります。

いつも混んでるイメージです。

◆店員・スタッフ
目が合うと常に笑顔で挨拶してくださるので気分が良くなります
◆接客
◆料理・ドリンク

◆店内・雰囲気
広くはなく新宿の中心のため人で賑わっています。
◆アクセス
新宿三丁目からは近いですが新宿駅からは少し歩くので違うスタバを利用することが多いです。
◆その他

美味しい

新宿は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。新宿は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。渋谷に行ったときはまた行こうと思います!(^^)!

美味しい

新宿のマルイでコーヒー

新宿のマルイでコーヒーいただきました。スターバックスコーヒーは新宿だけでも何店舗もありますが、こちらは新宿三丁目駅のすぐ近くマルイの中に入っているお店です。営業時間もマルイと同じで全中の11時から夜9時まで。土日祝日ももちろん営業しています。お買い物のついでによれるのが嬉しいし、店内もとても綺麗なのでオススメ。

広め〜

マルイ店内プラプラしながら買うか迷い中の時にスタバで一息。レディース物の買いにあるのも嬉しい広めの店内ですが、先に席を見つけてから買いましょう。人気の行列。。新しいマンゴーも魅力的ですが、毎回なんだかんだ、ダークモカ。美味しいです。

安定のスタバ。

スターバックスコーヒーが好きで、いろいろな店舗に行きますが、ここはチョットお気に入りです。
路面店ほど騒がしくなく、席さえ押さえられればゆったりと飲める感じです。
待ち合わせの時にも利用させてもらってます。

普段はアイスコーヒーやキャラメルマキアートなどを頼んでいます。

普通のスタバ

お昼頃行きました。

席はわずかに空いているような状態で、
レジに行くと先に席を確保するように勧められました。

確かに買ってから席がないとまずいですからね。

で、いつのもラテを頼みました。

普段通りでまずまずおいしい。

店内の状態も悪くなかったです。

標準的なスタバだと思います。

席を案内してくれる

店頭にて店員さんが席を案内してくれるので、土日で混雑していても、わりとスムーズに席に誘導していただくことができます。外に椅子が並べてあるので、待っているのもあっという間という印象でした。店内はわりと静かで落ち着いた雰囲気です。

東京都新宿区新宿3丁目30-13

• 新宿追分から30m (徒歩1分)