メンヤソウ タカダノババ

麺屋 宗 高田馬場

あかり
あかり さん

つけ麺

つけ麺…美味しいです〜
他も食べましたが、やっぱりつけ麺がいいです。上品な味なのですが、ちゃんと味にパンチがありしっかりしています。
少し経つと食べたくなり…リピートします。
丁寧な仕上がりのつけ麺…っといった印象です。

塩ラーメン

高田馬場にあるラーメン屋さんです。学生の街だけあり、比較的お客さんの層も若めな気がします。
ここの塩ラーメンはとてもあっさりしてて、何杯でも食べられちゃいそうです。塩ラーメンが好きな方は是非おためしあれ

塩らーめん

インターネットで知り初めて利用しました。

私は塩らーめんが好きで美味しいラーメン屋さんを調べたら評判がいいお店は見つけたので行く事にしました。

店内は少しうす暗くいつものラーメン屋さんとの雰囲気が違いました。
塩らーめんを食べたんですが、スープは凄く濃縮されていて出汁がしっかり出ていて美味しかったです。

美味しいラーメン屋さんを見つけたのでまた近々行きたいです

おしゃれで

民藝の柳宗悦のお孫さん?が、父親の宗理さんがデザインした食器で食べてもらうお店という事らしいので、そちらに興味がある人は是非行ってもらいたい。
ラーメンはコテコテではなく、どちらかというとアッサリ。
飽きないで何度も食べたくなる。

塩ラーメンラブ

塩ラーメン好きの私には、こちらのラーメンは押さざるを得ないところです。
高田馬場は学生だけではなく、社会人もたくさんいますから、若すぎない人にお勧めします。
店内のサイン帳?落書き帳?も可愛いですし、一度お試しください。

ロップたん
ロップたん さん

ボコボコ麺

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
うま塩そばをボコボコ麺で注文しました。
ボコボコ麺は、中太でゆるやかにウエーブがかった麺でした。
ちょうど良いゆで加減で美味しいです。
スープは上品な美味しさです。
たっぷりのった水菜がシャキシャキの食感で美味しいです。

創作ラーメン

最近よく雑誌にこのお店が掲載されているのでずっと気になっていました。店主のオリジナリティ溢れる創作ラーメンには驚かされます。限定のラーメンを毎月のように出していますからね。ちなみにオーソドックスなラーメンは、鶏ベースの塩ラーメンですね。スープ飲み干した記憶があります。最近行っていないので、限定のラーメンを久々に食べに行きたいなと思っています。

おしゃれなラーメン屋さんです

高田馬場駅から徒歩で10分位、早稲田通りと明治通りのぶつかる交差点の近くにあります。
店内は黒が基調のバーのような感じで、女性もすごしやすいです。
塩ラーメンはあっさりスープで、麺もチャーシューもとても相性が良く美味しかったです!

東京都新宿区高田馬場1丁目4-21

• 高田馬場二丁目から120m (徒歩2分)