七番整骨院の口コミ/立川市幸町

七番整骨院

その不調や歪み!あきらめないで!

ナナバンセイコツイン

七番整骨院

住所 東京都立川市幸町1丁目37−46

042-536-7751

2017/02/14
腰を痛めて立つのもつらかったのですが、一回で8割程度よくなり、歩いて帰れるようになりました。
3回目の施術完了した時には、小走りで買い物して帰れました。感謝!!
先生のご提案で、耳つぼダイエットのカウンセリングをして頂き、思い切ってチャレンジしてみました。
あれから3ヵ月でマイナス7.5kg減量達成し、二十歳の体形に戻りました。
腰痛もすっかり忘れて、恐怖の階段も普通に降りられます。
ここの先生方は、分からないことや心配なことを聞くと必ず丁寧にわかりやすく説明してくれます。
今後もメンテナンスも含めてお世話になります。<(_ _)>
2019/08/08
駅のすぐ近くにある整骨院です。
看板もあり、小綺麗な外観です。
駐車場もあるので、車で行く方も困らないと思います。スタッフの方も親切で、丁寧な対応・施術をしてくれます。
腰を痛めて立つのもつらかったのですが、一回でかなりよくなりとても助かりました。
2018/10/17
町民運動会に参加して転倒してしまい、膝と腰と手首を負傷して受診しました。
いつもなら整形外科を受診するのですが、知人の紹介もありお願いしました。
丁寧な問診と超音波エコーで怪我の状態をみて頂き、レントゲンだけでは分からない靭帯の様子を検査しての処置は初めてでした。
単なるマッサージをするところと勝手に思い込んでいましたが、スポーツ選手がリアルに利用する理由がとってもよく分かりました。
簡単な予防方法や運動時の栄養アドバイスまで分かりやすいご指導に感謝です!
2018/06/17
2018/06/17
いつも日頃お世話になっております。また、野球を中学の頃から始め高校の時から七番さんにお世話になっており僕が骨折した時はご丁寧に対応して貰いまた行こうと思い嬉しかったです。大学に入ってからはお尻が痛くなりほぐしていただきありがとうございました
2017/05/12
( 1 ) 温かみのある🔆明かるい雰囲気
笑顔が素晴らしい。

( 2 ) スッキリした建たずまい広い
駐車場有り。

( 3 ) 1年を通して季節感のある雰囲気
作りが素晴らしく心を癒してく
れる。

( 4 ) 何気ない心配りが気分良くして
くれて又行きたくなる。

( 5 ) 保険が効くので年金生活には強
い味方。

( 6 ) ツボを的確に指圧してくれるの
で痛気持ち良くて行きはつらい
けど帰りは楽々ルンルン気分で
感謝です。

2017/04/22
腰が痛くて買い物に行くのも娘に頼んで車で連れていってもらっていました。
10年くらい前から腰痛が2か月に一回は些細なことで発生して数々の病院や
整骨院などを転々としていました。

大きな病院は、決まって湿布と薬ばかりでした。
運動して腹筋を鍛えると良いと言われても痛くて運動もできませんでした。
そのためか体重も増えてしまい、膝も腫れていました。

娘がネットで検索し、友人からの紹介もあった七番整骨院さんですが、
半ばあきれめていました。

今思えば問診の時から先生には今までの不満などをぶつけていたと思います。
でもご丁寧に、いやな顔などしないで最後まで付き合って聞いてくれました。

娘も一緒に腰と足元の施術を受けながら耳つぼダイエットも挑戦しました。
おかげさまで、4ヶ月でどこの健康診断でも優秀と言ってもらえるようになりました。
ただ、その期間は私の愚痴聞き大会だったかもしれません。(ごめんなさい。)

七番整骨院さんは、とにかくよく人の話を聞いてくれます。
施術も丁寧に調子など細かく確認しながら、簡単な予防方法も教えてくれました。
ダイエット成功後もしっかりフォローがあるので、ある意味後戻りできません(笑)。
連休には娘と旅行に行ってきます。

無料カウンセリングの時には疑っていたことが今ではとっても恥ずかしく思います。
娘に背中を押されたこともありますが、還暦をとっくに過ぎた私でも大げさかもしれませんが、夢を実現できることに感謝しています。
2017/03/05
いつもは院長先生が見てくれます。
今回だけお弟子さんでしたが肩が余計に突っ走るような感じになりました。
不安で電話したら好転反応と言われました。
なんだかいつもと違う感じで残念でした。
次回は院長先生がいるときにお伺いします。
2017/03/03
痛くて痛くて、夜も痛みで起きてしまうくらい困っていました。
症状がすべて改善したわけではないですが、痛みで起きるということはここへ通ってから明らかに減りました。
完治させたいですが、まだまだ遠いかもしれません。
日常生活に支障なく何でも動けるようになりたいです。
2017/02/14
腰痛もすっかり忘れて、恐怖の階段も普通に降りられます。
今後もメンテナンスも含めてお世話になります。<(_ _)>
2017/01/14
先生方が親切で治療も専門的で安心できました。
他の整形外科でレントゲンを撮ってもわからないのでCTをと言われましたが、こちらで的確に診断していただきました。
待ち時間も少なく夜まで治療していただけるし保健治療なので通いやすかったです。
健康全般についての知識が豊富で、クーポンやニュースレターなども工夫されています。
ケガでなくても肩こりのマッサージなどに通いたいです。
2017/01/08
親切丁寧で通いやすいです。
技術も的確で、知識も豊富です。
小学5年生の子供にも行かせましたが、気に入ったようで、1人でも喜んで行きます。
私の場合は時間がかかりましたが、子供はすぐに治りました。
耳つぼダイエットも気になります。

店舗名 七番整骨院

042-536-7751

駐車場 あり
  • 9台
座席 座位施術7席 ベット数6台
特徴 天井のデザインが青空です。不調な時は下ばかり見ていますが、施術後に青空が目に入り気持ちもより晴れやかになっていることを実感できます。