youganyaki satsumaya ようがんやきさつまや

溶岩焼薩摩屋

おいしい

新宿3丁目にある焼肉屋さんです。
もともとは鹿児島のお店らしく、鹿児島の牛と豚を使用しております。
鉄板も桜島の溶岩石で出来ているみたいで雰囲気があります。
お肉の味は文句なしで美味しいです。
脂身もしつこくないので女性にもおすすめです。

溶岩で焼肉!でも値段相応かな

新宿駅から徒歩10分くらい、新宿三丁目駅が最寄りの焼肉屋さんです。
特徴は肉を網じゃなくて溶岩で焼くこと!しかも傾斜がきちんと計算されているから油が一方向にしか垂れない溶岩。←まずここに感動しました。
肉はおいしいけど、1人前1000円くらいするので、まぁ値段相応かなという感じ。
野菜盛りは野菜盛りとかいいつつ、ほぼ「もやし盛り」だったのが残念。
ハラミとタンが美味しかったです。

溶岩で黒毛和牛の焼肉

新宿三丁目駅の出口からすぐですが、出口を間違えると遠い焼肉屋。
※どこの出口だか忘れました。

お店の場所は少しわかり辛いですが、店内の雰囲気は好きです。

肉は美味しいです。
カルビはもちろんハツや上ホルモンもオススメです。
鉄板でジュウジュウするのが変わっていていいです。

塩キャベツもGOOD

焼肉はやっぱりビールが進みますね。

本当に焼肉は美味しい。

溶岩焼き

友人に連れられ、新宿五丁目の交差点近くの溶岩焼薩摩屋に行って来ました。
溶岩で焼く焼肉とはどんなものかと?マークでしたが、あまり煙が出ないので女性にやさしい焼肉ですね。
遅い時間でしたが、客さんの人数は多めで人気店なんだと思います。
お肉の盛り付けも綺麗に盛り付けられデートにオススメなお店だと思います。

最高です

石で焼く焼肉。初めはどんな感じかと思って行きましたが、石で焼くので温度が違い、良い感じに炙ることができ、非常に良かったです。肉の質に関しても、いろんな種類があって楽しめました。ちょっと入口が分かりづらいですが、隠れ家的な感じでそれはそれで良かったです。

溶岩焼薩摩屋

壁に掲げられているメニューは種類が少ないので、あるものを一通り注文しました。
ユッケ、塩タン、ロース、カルビ、クッパ、キムチ、ユッケビビンバ。
お肉の感想…「評判どおり!!期待通り!!むしろ想像以上!!」
具体的にどうか…まず一言でまとめると「新食感」といったところでしょうか。

ユッケは滑らかで甘みがしっかりフルーティー、お肉じゃないものを食べているよう。
タンは、驚くほどぶ厚く切られていて、噛むとすげージューシー。
ロースとカルビは、口の中に入れるととろろーんととろけます。
ミノも、いつまでも口に残る”ミノ独特の食感”とはまた違うんです。柔らかコリコリ?うめい〜。

お肉堪能♪

口コミで、知って実際に行って来ちゃいました(^-^)内装は、黒で統一させた、上品な作りのお店♪とても、落ち着いた雰囲気で、お肉に集中てきに集中できる(〃^ー^〃)おまかせでいろんなお肉をだしていただきました♪つけるタレも5種類ほどありお好みで、私はわさびとお塩で、いただきました!!
お肉は、それぞれ味が違い、お刺身でもいけてしまうお肉を少し炙ったり、その都度スタッフさんが、こうやって食べると美味しいですよと、とても親切に、教えて下さいます♪

どれを食べてもハズレなし!
そして裏メニューもあって、是非食べていただきたい。
“トロ丼”ミンチ肉をフリーズさせて、ごはんをよーくかき混ぜる。
お肉は、生なのですが、絶妙な味で、ご飯もこだわりがあるとのこと!じつに美味しい!!
こんなの食べたことないと思います♪
人気メニューらしいので、薩摩屋さん行っていただいたときに
あったらラッキーです☆ミ

うまうまお肉♪

何か特別な日には、絶対行きたくなるお店ナンバー1です!!
何より、お肉の鮮度が良く、生のまま頂けるお肉が沢山用意されています。
上カルビなんかは、気持ちあぶって、わさびをつけたら、あとは塩でもいいし、甘辛醤油につけても美味しいです♪
お通しも美味しくて、お肉のタレは、4種類ほど用意されています。
生ビールを頼むと、席に用意された缶に、スタッフの方が小銭を入れていきます。
どこかへの募金だったと思います。
週末はいっぱいで入れない可能性も高いので、予約をおすすめします。
皆さん、口コミでいらっしゃる方ばかりだそうですよ♪

東京都新宿区新宿5丁目11-13

• 新宿五丁目から240m (徒歩3分)