セブンイレブン シンジュクアルタテン

セブン‐イレブン 新宿アルタ店

新宿アルタの中

待ち合わせ場所としても有名な新宿の商業施設であるアルタですが、地下一階にこの店舗があります。東京メトロ丸の内線の新宿駅改札からも近いので便利です。
こじんまりした店内ですが、ちゃんと商品が揃っていて、新宿に繰り出す前の買い物にぴったりです。

立ち寄りやすい

新宿アルタの地下一階、奥の突き当たりにあるコンビニエンスストアです。
1階へ上がるエスカレーターの前で、かつ、アルタビルのお手洗いへ通じる通路脇にあるので、駅の地下道から歌舞伎町方面に抜ける際に立ち寄ってホットスナックを購入できたり、買い物途中のお手洗いついでに衛生用品を調達できたりと、何かと便利で助かっています。

良く

ちょっとした時に便利なコンビニでしかもセブンだから良く新宿に行った際には立ち寄り便利。知ってれば必ず使いたいコンビニです。水やちょっとした菓子買ったり。なにかと便利なんです。アルタの近くにあるから場所も良いし、東口のコンビニでセブンならここだというコンビニですよ。店内も回りやすい広さで品揃えもよいです

いつも

セブンイレブンは私が一番よくいくコンビニエンスストアです。ここの店舗を知ったのは最近なのですが穴場です。新宿は人が多いのでコンビニエンスストアに行ってもレジに並ぶのが嫌ですがここは比較的空いているため早く購入できます。

みみいいい
みみいいい さん

アルタ

店名の通り新宿アルタの中にあります。ATMやチケット発券はもちろん、宅急便(ヤマト運輸)は各種支払いも他のセブンイレブン同様OKです。この付近は意外と食品の小売店が見当たらないので、ジュースや弁当などを買えるときに買っちゃいましょう。

知ってれば行く

新宿駅東口から出てアルタの地下にあります。 私は日頃からATMの利用や、コーヒー購入などで利用しています。 個人的にセブンのコーヒーが好きです。 お店の中は綺麗に掃除されていて、店員さんの対応もいいです。 他にもコンビニがありますが、やはりここを使ってしまいます。

Mochi
Mochi さん

こんなところにコンビニが!

アルタの地下2階にある、セブンイレブンです。店内にコンビ二が入っているという雰囲気にはじめはビックリしますが、冬や夏など、温度変化が激しく外に出たくなくて、コンビニを使いたいときはとても重宝します。規模も中くらいの大きさなので、過不足なく使えてグッド!知っておくと便利な店舗です。おすすめ!

ぷりん
ぷりん さん

地下2階

新宿アルタの地下二階にあります。私が行ったときは、若い女の子が多かったです。

お金をおろしたかったので、行きました。こちらのセブンイレブンに、ATMがあったので、本当に助かりました。

ペットボトルのドリンクが、たくさんありました。

東京都新宿区新宿3丁目24−3

• 新宿駅東口から47m (徒歩1分)

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

曙橋駅から徒歩2分(110m)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

西早稲田駅から徒歩7分(530m)