新宿三丁目駅のほぼ真上にあるマルイに入った映画館です。
食事メニューが結構充実していて美味しのが多いです。
映画館の中では高い方?一般1800円ですが平日だと15:30〜18:00の間は1400円と安くなります。あとは毎月1日は1100円なので狙って行きます!
仕事後も行ける遅い時間の上映もあるので便利です。
新宿駅から徒歩5分ほどにある映画館です。マルイの上にあるため、買い物などで時間調整できます。
館内はとても広く、スクリーンが大きくて迫力ある映像が観られます。
遅い時間までやっているので仕事帰りでも行けちゃいます。
映画を観る目的で行くのですが、マルイに入ってるのでついつい洋服も見てしまいます(*^^*)
先にチケット予約も出来るので1階でチケットを取ってしまえば映画の時間までゆっくり出来るのでいいです‼︎
あと必ずポテトを買います♪じゃがいもだけではなくにんじんやゴボウも入っていて、ヘルシーで好きです♪
本当に最高です。
画面が一回で見渡すことができません。
そのくらい大きいです。
迫力満点で映画を見るのは最高の贅沢だと思います。
場所は、歌舞伎町の中にありますので
分かりやすいと思います。
一度行くことをお勧めします。
新宿のマルイにある映画館。
ロビーが広く開放感があり、喫煙スペースもあるので、煙草好きな自分にはとってもたすかります。
家から近いこともあり、平日割といったサービスも充実しているので新宿で映画を観るときは、ここと決めています。
あと、トイレが凄くキレイです(笑)
ゆっくり映画鑑賞するには最高の映画館だと思います。
新宿で映画を観ることが多いのですが、いつもバルト9です。まず、マルイの館内にあるため上映時間まで時間を潰しやすい。映画の半券で飲食店サービス(ドリンクサービスなど)が利用できるなど周辺施設利用もさることながら、映画館事態がとてもキレイ?かつイベントディスプレイなどかなり手が込んでいて、アニメーション映画の限定イベントを行うことが多いのも特徴。
さらに平日なら1500〜1800は割引で観れるし(詳しくはHPを)、座席予約での発券は1階にある自動発券機でできるので、上映ギリギリまで時間を有効活用できます!平日休みの方オススメですよ〜

プチ帝劇
ロビーが解放的で天井が高いです。
2階へ続く階段もありました。
上らなかったので上階の様子はわかりませんでしたが、
劇場のロビーを思わせました。
ポップコーンはもちろん、フライドオニオンなど
お酒に合うメニューやビールもあって
大人っぽい様子がありました。
グッズの売店や100円のガシャポンも設置されていて、開場前の待ち時間が長くても少しは見て回れそうでした。
座席も、傾斜はゆるやかなのですが、
ちゃんと前の座席と段差があって、かなり背の高い方が
前に座っていてもスクリーンは全部見える余裕がありました。
席の広さはふつうですが、快適に映画を最後まで観ることができました。
出来たての時に行ったので、やっぱ申し分ないくらい綺麗でした!席も広くのびのび出来ました。
マルイの上の階が映画館になってるので、エレベーターは、混んでることが多いので、ここに行く時は時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
配給会社の扱いの差だとは思いますが、こちらのシネコンは
アニメ系が強いと思います。
初日舞台挨拶も多くやられていて、ネットからKINEZOで
事前予約が出来ます。発券は、1F入口に機械が置いてあるので
事前に手にしたい場合には上まで行かずに済むので便利です。
また朝早い時間から、特典目指して並ぶことがありますが
2つ並行していたりすると、裏と表に列が出来ていて少々
分かりずらい。ちなみに当日券を購入するだけなら上の
ロビーに上がるので、列につられてならばないように
ご注意ください。
こちらの映画館のフードも力を入れているようで、よく
期間限定商品を出しています。
映画にまつわる飲食物もありますが、普通のフードに
関しても数量限定として売り出しているようです。
新宿駅から徒歩五分程度でしょうか、マルイの上の映画館です。八階に受付がありますが、一階でチケットを取れて便利です。設備も綺麗で居心地はいいと思います。帰りにエレベーターが混雑するのがマイナス点でしょうか。
新宿でおすすめの映画館はバルト9です!
最新の映画の当日予約でも割といい席が取れます。駅から少し遠いのでもしかしたらみんな駅近の映画館に集中しているのかもしれませんね(^^)
深夜も上映している映画館なので、終電を逃したときも使えます!
よく利用します。
チケットをネットで予約できるのが便利です。
フードドリンクの種類が豊富で、映画のおともにちょうどいいです。
先日(5月下旬)行ったときは、空調がちょっと寒すぎました。
膝かけ1枚じゃ足りなかったです。
エレベーターに乗るための並び方がごちゃごちゃしているので、初めての人は戸惑うかと思います。
こちらは新宿にある映画館。コンテンツも多いのでそれがよい。あとは館内にあるカフェ。こちらは、映画が始まる前、見終わった後、どちらでも素敵に利用できるすてきなカフェ。だから私がバルトにいくときは、ついつい長居しちゃう!
新宿のバルトナインです。今は、この映画館を一番利用しています。インターネットで予約も出来て非常に便利です。ただ、この映画館がたぶん一番混むでしょう。キレイだし、場所も申し分ない。洋画、邦画、アニメとあらゆる分野の映画が楽しめる。空いてある時間を上手に探して観るのが、ベスト。
一番好きな映画館です。理由をいくつか。
・コンテンツが豊富。映画もいろいろ。その他の劇・コンサート系のコンテンツも流してるので、エンタメをたくさん楽しめる
・夜遅くやっている
終電後も営業しているので、忙しいときでも見に行ける。夜遅いと、空いていて便利。
・きれい
きれいな館内・椅子なので、居心地良し。
ということで、バルト9のような映画館が、もっと増えれば良いと思ってます。最強。
駅近で便利なのでよく利用しています。エレベーターが混んでなかなか乗れないことがあるのが難ですが、設備もキレイですし、快適に映画を見ることができるのでおすすめです。事前予約も可能なので確実に映画を見ることができます。
新宿駅より新宿三丁目駅からの方が近いです。
新宿界隈では有名な場所だと思います。
単館系より大手の配給会社の手がける作品が多いです。
アニメや3D作品も豊富ですね。
建物裏手に屋台のクレープ屋さんがあってそこのクレープもおいしい
です。
新宿三丁目駅からすぐのマルイの上にあります。
上映本数も多く、綺麗な館内は広々して過ごしやすいです。
人気のある作品や混雑日で利用する際はネット予約したほうが良い席がとれると思います。
待ち時間に余裕がある時には地下のカフェでゆっくりするのもオススメです!
地下鉄でいくと行きやすいです。
館内もきれいで席もけっこう広いです。
ただ映画が始まるまでの待ち時間を過ごす場所がまわりに少ないので、いつも映画館のなかのカフェでだらだらしてます。
ネットでも席の予約が出来るので、最近は利用してます。
新宿で映画館ならここに行きます!
広々した空間だしネットや自動完売気で買えちゃうのもいいです!
もちろんお決まりでポップコーンをかって映画をみます♪
キャラメルとノーマルのミックスにします!
甘、しょっぱで永遠ループですw