カフェ・オアゼ

CAF OASE

新宿の映画館といえばこちら

お気に入りの映画館の1つです。
広くて開放的で、食事も買い物にも便利なので、
新宿で映画を見るときには、
まずバルト9からチェックしてしまいす。
映画の待ち時間などは、下のフロアのマルイで時間つぶし。
デートにも使えて便利です。

新宿の映画館はバルト9が一番好きです

新宿には映画館多いですがバルト9が一番すきです!

新宿御苑近いし夜映画行くなら他の映画館に比べると周りが落ち着いているので雰囲気とても良いです。

場内はそこそこ広く深夜までやっているため急に映画見たくなった時にもいいと思います。

映画半券チケットで丸井のレストランでサービスが受けられます

新宿の丸井アネックス9F~13Fに入っている映画館の新宿バルト9です。
名前通り9スクリーンあります。

オンラインチケットのKINEZOで事前予約して丸井アネックス1Fか9Fの自動発券機で購入できます。
当日に自動発券機で購入することもできます。
機械が苦手な方は9Fのカウンターのスタッフからチケット購入もできますよ。

ミッドナイトの深夜上映もしていて、なんと26:00からの上映もあります。

チケット割引は夕方割が¥1,300、水曜のレディースデー、12月以外の1日のファーストデー、60歳以上のシニア割が¥1,100です。

音響設備が素晴らしく、爆音で迫力のある音で映画が楽しめます。

映画の半券チケットで丸井アネックスのレストランでドリンクサービスや10%オフなどのサービスが受けられます(店舗によりサービスが異なります)。

2人で映画を見た後に丸井アネックスの寿司屋に入りました。
映画の半券で生ビール1杯¥540、二人分¥1,080をサービスしてもらえました。
めっちゃ得した気分になりました♪
映画を見た方はレストランの半券チケットサービスを使うことをおすすめします。

あずき
あずき さん

大満足◎

スマートフォンからでもパソコンからでも、予約可能なので行くとスムーズにチケットを購入して入れるのでとても便利なのでよく活用しています

映画館の中は、すごく広々としたつくりで開放的です(^_^)フードやドリンクなども充実しているので嬉しいです♪

舞台挨拶の開催多数

新宿三丁目駅からすぐのところにある大きな映画館です。
ビルの中にあり、下は丸井になっています。

バルト9と言う名前の通りスクリーンが9つあり、
シアター9と言う一番大きいスクリーンで舞台挨拶が行われることが多いです。
座りやすい座席で、
前の席の背もたれのところに荷物を掛けるフックがあって便利です。

各階にトイレがありますが、女性トイレは個室の数が多いため、
上映前でもあまり待たずに済みました。

スクリーンの入口で飲み物の販売があったり、
メイク室や喫煙室があったり、サービスの行き届いている映画館だと思います。

都内最大規模の映画館

映画が見たいな〜と思った時はだいたいこちらの映画館に足を運びます。
映画館によってやっている映画も違うので、もちろん見たい作品がやっていないこともありますが、たくさんの作品を上映していますし、シアター数も多く、広くて綺麗なので利用することは多いです。
出演者さんたちの舞台挨拶も多くやっています。

新宿バルト9

新宿にいくつか映画館がありますが、ここはその中でもお気に入りです。ビルの高い位置に映画館があります。下のフロアーではショッピングができたりグルメを楽しめたりできたと思います。キレイで広く、ゆったりとした気持ちで映画を楽しめます。

前から行きたかったとこ

前から行きたかったとこです。
オデッセイを見てきました!
すごく混んでましたが良かったです。
駅から微妙に歩かないと行けないのが難点ですが新宿のど真ん中にあるので遠い気はしません。
皆様も是非行ってみて下さいね!

新宿バルト9

東京都にある新宿バルト9さんです。時間に余裕がある時は、下がマルイなのでウィンドウショッピングも
できるので、仕事帰りにフラッと立ち寄るのもいいですが、
休みの日にゆっくり過ごすために訪れてもいいなと思える場所です。

さすが都心の映画館!

凄くキレイ!

結構遅い時間までやっていて、
終ったあとはエスカレーターでひたすら下ってく感じなんですが、
見終わった後の、外に出るまでの時間が、私にとっては余韻に浸れる贅沢な時間に感じました。
エスカレーターの壁はガラス張りになっていて外が見えるので、少しの開放感もありますし、とても気に入りました。

結構見たい映画が揃っているし、
これだけ映画館も多い新宿なのでよほど公開日当日!とか、人気なものでなければ
余裕をもって見れますので、
贅沢な時間を堪能できます。

首都圏最大級ではないでしょうか。

新宿3丁目駅の近くですけど、新宿駅からも10分程度で歩けますね。
新宿は映画館がたくさんありますが、バルト9のスクリーンは、自分の知る限りでは首都圏でも最大級ではないかと思います。
音響だとか、いろんな要素はあると思いますが、
アニメとか、アクションものとかだとやっぱり大スクルーンでみると迫力が全然違うと思います。ここは結構おすすめします。

休日に映画

新宿で映画をみに行く時は、南口から近いこちらの映画館がお気に入りです。
歌舞伎町の奥にもあるし新宿には映画館がいくつもあるけど、ここは車道に面していて立地条件もかなり良いですね。
今話題の映画はだいたい上映しています。

ネット予約で便利

スマホからでもパソコンからでも、予約可能で行くとスムーズにチケットを購入して、入れるからすごく便利でよく活用しています。
映画館の中はすごく広々したつくりで開放的です。フードやドリンクも充実していて良いと思います。

かっこいい

キレイだしかっこいい映画館ですね。チケット売り場は販売機でタッチパネルタイプ。駅で切符を買うような感覚なので操作は簡単。

映画館の入っているかいはエントランスが広々で、キレイだしかっこいいです。場所も歌舞伎町から離れていて行きやすい。新宿で映画ならここですね。

好きな映画館

新宿南口から歩いて5,6分のマルイの中にある綺麗な映画館。

なんか、どこか高級感も匂わせる空間でなんか休日でもまた別世界に来た気分になれます!(๑′ᴗ‵๑)

そんなワクワクする映画館は新宿ではここが一番ではないでしょうか。

是非おすすめです。

異空間

よく見たい映画があるときにバルト9を利用していますが、
中が開放的で異空間のような場所です。

シアター数も多く、いろんな種類の映画がやっているので利用しやすいです。

マルイの中にあることもありエレベーターがなかなか来ないのが残念です。笑

映画ならここ

新宿駅から歩いて10分かからないところにある映画館です。

映画のチケットはネットで予約できるのですごい便利です。

シアターもとても広くて、座席もゆっくり座ることができます。

音響もいいのでもう、映画に集中できます。

最高

ココの映画館は最高です。

結構、映画を見に行くとしたらココが多いと思います。
中は、綺麗になっていて落ち着いて見られます。

ここの、特色はなんて言っても音響だと思います。
大迫力で伝わるのでいつも満足して帰ります。

kinezoが便利!

設備も綺麗で、kinezoという予約システムがとにかく便利です!
行く日にちが決まっているならほぼ確実に席を取れてしまいます。
自分のようなお一人様(笑)にはありがたすぎるシステム。
映画を観に行くなら確実に第一候補になりますね。

邦画を観に

新宿三丁目のマルイの上にある映画館です。夜7時くらいの上映回に男女四人で行きました。立地上、マルイの中でも時間潰しでき、周りにも飲食店が多いので食事も困りませんでした。
券売機が一階で会場はかなり上にあり、それぞれ階の作りが似ていて、若干迷いそうになりました。ただある程度の高層階なので新宿駅一帯が臨めて、デートなどでもいいロケーションだと思います。
座席も狭からず広からずちょうど良く、観賞しやすかったですね。

東京都新宿区新宿3丁目1-26

• 新宿三丁目から23m (徒歩1分)