丸港水産 新宿本店

新鮮な魚介類が楽しめます

新宿三丁目にある浜焼き専門のお店です。
新鮮な魚介類をリーズナブルな価格で楽しめ、連日大勢のお客さんでいっぱいです。

その日のお勧めメニューも多数あり、通常メニューよりもお勧めです。

店員さんの対応がとても丁寧で浜焼きが初めての人にも焼き方のコツなども教えてもらえます。

女性同士で行っても気軽に入れるお店なので、いつもの女子会と違う雰囲気のお店でやりたい場合はここをオススメします。

けろん
けろん さん

漁港系。

浮き輪。裸電球。水槽。テーブル代わりの、ビールケース。
網に入った状態で吊されてるのは、ガラスのブイ。

新宿三丁目、末廣亭の先に現れる、漁港の佇まい。

テーブル席がメインの店内。
雑多な内装なのに、ちゃんと手荷物置きがあるのが嬉しい。
奧には、小上がりのような畳の席がふたつくらい。

この手のコンセプトのお店に多い、浜焼きメインかと思いきや
各テーブルにコンロは設置されておらず。
メニューによっては卓上にコンロが登場するようですが、
私が頼んだイカゲソやシシャモは、全て店員さんが
カウンター前の小さなテーブルスペースで炙って持ってきてくれました♪

これが、絶妙の焼き加減!!

もーねー、この雰囲気で、このツマミで、ビールが進まないわけがない☆
ちょっと記憶あやしくなるまで呑んでしまいました・・・

日本酒ね、久保田。この店構えなら「千寿」だろーなーと思ったら
「万寿」が置いてあった、ってことだけは覚えています←

にぎやか

仲間とワイワイガヤガヤ・・・ やりたい方にオススメの店。
魚貝類が豊富で出来たてが食べられるよ。ビールも美味しいので食欲が進みます。アジアの屋台感覚で味わえるので気楽に楽しめるよ!
スタッフも皆さん元気だね。

海鮮三昧

海鮮大好き、ワイワイした雰囲気大好きな人にぴったりなお店です。

自分たちのテーブルで、一夜干しを炙りながら飲むビールはなんて美味しいのでしょう。

大漁旗が飾られた店内、元気いっぱいのスタッフさん、楽しそうに食事をする人たち。

元気になれるお店です。

元気な店員さんがたくさんいる、ワイワイしてる居酒屋

新宿三丁目の角にある2F建ての居酒屋。海産物を北海道から素材を直送してもらってることを売りにしてますね。

週末は混雑していて、ワイワイガヤガヤ。カキやシシャモなどの焼き物を頼むと、炭火焼の台が机に置かれて、自分たちで焼いて食べる形式です。

なぜかタイムサービスみたないなこともやっていて、「あと10分は、●●が安いですよー」ということもやっていて、結構面白いところでした!

あ、料理は普通に美味しくて、パクパク食べちゃいました〜!

東京都新宿区新宿3丁目12-12

• 新宿伊勢丹前から93m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)