ファミリーマート シンジュクカナメドオリテン

ファミリーマート 新宿要通り店

新宿三丁目駅近くのファミリーマート

新宿三丁目駅の直ぐ近くにあります。
店内は小さめです。レジ=2つ。
酒類を扱っており、酒棚=5。ウィスキー・ワインの小瓶は珍しいと思います。
ラーメン・パスタ等麵類が多い印象です。逆に弁当は少なめです。
カウンターの後ろの棚にタバコが並んでいます。

やや小さめなお店

地下鉄新宿三丁目駅が最寄り駅です。猛暑日で喉が渇き、飲料(お茶)を購入したくて周辺を探しやっと見つける事が出来ました。大通りから少し中に入った所に有りました。やや小振りなお店でした。入り口に段差が有るので車椅子の方は利用が難しいかもしれません。

新宿三丁目駅最寄りのコンビニ

新宿三丁目駅最寄りのコンビニです。
マルイアネックスのすぐ近くにあります。
付近は繁華街であまりコンビニが見当たらない立地なので、こちらは重宝します。
買い物途中でちょっと喉が渇いた時などにペットボトルを買ったりするのが良いです。

忙しくても親切

急な雨に降られこちらでビニール傘を買いました。ちょうど出勤前の人たちが多く利用する時間帯で混んでいましたがレジは1台のみで対応していました。店員さんが大変そうでしたが、ビニール傘をレジカウンターに差し出すと、すぐに使えるように外袋を取り外してくださいました。そういうマニュアルなのかもしれませんが、嫌な顔ひとつせずさっとやっていただけたことが嬉しかったです。

立地が良い

新宿三丁目駅が最寄りのファミリーマートです。新宿通りから少し中に入ったところにあるので気がつきにくいかもしれませんが知っておくと便利な駅チカのコンビニです。店内はやや狭いですが品揃えは問題ないです。設備についてはイートインやトイレの貸し出しがありません。

便利

都営新宿・新宿3丁目から徒歩すぐです。
ATMを探していてちょうどいいところにファミマを見つけました。
ついでにペンも欲しかったので見てみたらかなりの種類のペンがありました。
ここまで揃っているのは初めてでした。
とても便利です。

ファミマ

ファミリーマートは家の近所にもあるし、会社のそばにもあるし一番よく行くコンビニです。
最近の定番はおでんです。ファミリーマートのおでんは新商品がいくつも加わり、すごく美味しくてオススメですよ。

あとは、人気のお菓子はだいたい置いているのも嬉しいです。

丸井アネックスの向かい側の通りにあります。

新宿三丁目のC5出口から徒歩1分くらいのところにあります。
大通り沿いではありませんが、丸井アネックスの入口の向かい側にあります。

入口は階段を昇る必要があり、
ベビーカーを押した方は入れずに、連れの方の買い物を外で待つ…という、不便さがあるようでした。

おでんがレジ横でなく、惣菜やお弁当コーナーの側にあります。
お弁当のお供におでんを買い求めやすい配置だと思います。

東京都新宿区新宿3丁目2−4

• 新宿三丁目から31m (徒歩1分)