セイジョウイシイアトレヨツヤテン

成城石井アトレ四谷店

魅力的な商品がたくさん

四谷駅直結のアトレに入ってる成城石井です。小さめの店舗ですが品揃えは十分で、自社開発のお惣菜やお弁当、デザート類はもちろん、海外輸入の珍しいお菓子や調味料、新鮮な青果や精肉も取り扱っています。電子マネー決済はまだあまり導入されていませんがSuicaやPASMOは対応しています。

昼食を調達

仕事で四谷駅を利用した時に駅から近いこちらの成城石井に寄ってみました。ちょうど昼時の時間だったので店内は混み合っていました。どちらかというと女性のお客さんの方が多い印象でした。成城石井が独自で開発している惣菜シリーズは魅力的なものが多く、いくつか買いましたがどれも美味しかったです。

Q太
Q太 さん

アクセスが便利な成城石井

四谷駅直結のアトレに入っている成城石井です。駅から最も近いスーパーで悪天候の日でもアクセスが快適です。生鮮食品よりも既成の弁当や総菜、スイーツ、菓子類などが充実している印象で、昼時になると会社員の人たちの姿で賑わいます。レジ袋は有料ですが箸やスプーンは無料でつけてもらえます。

四谷駅直結

JRの四谷駅直結のアトレに入っています。そんなに大きなお店ではありませんが、定番の商品など置いてあって買いやすいです。お弁当やお惣菜から、調味料、輸入菓子、ドリンクなどいろいろ置いてあります。ヘルシーなお菓子やナッツ・ドライフルーツなどもあるのでおやつをよく買います。

和菓子も美味しい

四谷駅の駅ビルに入っているお店です。
海外の食材も含め、いろいろ珍しい食材が置いてあります。
和菓子の大福やお団子も幾つかあり、少しお値段ははりますが美味しいです。ちょっと贅沢したい時は、こちらの大福を買います。

tokkunn
tokkunn さん

四ツ谷駅直結

四ツ谷駅直結がありがたいです。
アトレ四谷の一階にお店はあります。
高級志向の食品、食材、お惣菜などが豊富で
たまにはおいしい物を食べたい人などで
駅に近い事もあり活気があるお店です。
高級志向ですが意外と安いのがこのお店です

高級スーパー

四谷駅から直結の駅ビル、アトレ四谷に入っている、高級スーパーです。
他店と比べるとお値段がかなり張りますが、売っているものがとてもいい製品ばかりなんです。
無添加のものや、地方でしか売っていないものなどとても珍しいものがたくさんあります。
どれもおいしいのでお勧めです。

お弁当もおしゃれ(≧∇≦)

輸入食品も扱う、スーパーマーケットです。
スーパーマーケットとはいえ、かなり高級なイメージ(^w^)

アトレ四ッ谷の成城石井は1階にあります。
通路側にお弁当やサラダがおいてあり、朝や夜は割引もしているので、足を止めていく人も多いようです。
割引は5%〜30%です。
元値がそこそこいいので、5%であっても嬉しい割引です!(b^ー°)

お弁当やお総菜は、雑穀米を使った丼や、タイ料理、イタリア料理など、いろいろな国のものがあります。
レトルトカレーも輸入ものや、国内の有名店のものもあり、選び甲斐があります。

個人的には、高級スーパーマーケットのイメージで敷居が高い印象ですしたが、コンビニで売っているヨーグルトやペットボトルもあるので、気軽に立ち寄れます〜(^w^)

東京都新宿区四谷1丁目5−25

• 四谷駅から38m (徒歩1分)