カドカワシネマシンジュク

角川シネマ新宿

独特の作品チョイスがgood

地下鉄の新宿三丁目駅か最寄り。
伊勢丹デパートの近くで明治通り沿いのビルに入っている、こじんまりとした映画館です。

私は韓国映画を好んでよく見ているのですが、上映館がここである事が多いです。

スクリーンもいくつかあり、かなり小規模なものもあります。
ボブマーリーのドキュメンタリーもこちらで見ました。

アットホームな映画館

新宿三丁目駅近くの映画館です。
中も、待ち合いソファーがあり、こじんまりとして、スタッフも親切・丁寧です。場内の椅子もゆったり座れます。
リバイバル映画から、新作単館映画まで幅広く放映し、訪れるのがこれからも楽しみな映画館です。

古い映画のリバイバル上映

新宿3丁目にある角川シネマ新宿です。

4Fのシネマ1は300席、シネマ2は56席です。
300席のシネマ1は違うのかもしれませんが、56席のシネマ2は座席の手すりに飲み物を置けない席になっています。
こじんまりとした室内で昔ながらの映画館という雰囲気です。
水曜日は一般サービスデーで¥1,100で映画が観られます(男女共に)。

売店の飲食物はおなじみのポップコーンだけではなく、桔梗信玄餅クレープがあったのが面白かったです。
私は立て続けに2本映画を見ましたが30分休憩の間にプレッツェルドッグセット(ブレンドコーヒー)¥520を食べました。

最新作の映画だけではなく、昔の大映映画や角川映画のリバイバル上映を行うのでマニアな映画好きが集まる映画館ですね。
去年は生誕100年の市川崑特集や若尾文子映画祭が話題になりました。

今回私は大映創立75周年記念企画「おとなの大映祭」で上映された、1949年・京マチ子さん主演の「痴人の愛」、1960年・叶順子さん主演の「痴人の愛」を観てきました。
この2本の映画はDVD化されていないため観ることを諦めていたのですが、今回の「おとなの大映祭」で上映してくれたのでついに観ることができました!
シネマ2の56席は映画好きの人たちで満席になっていましたよ。

azaz106
azaz106 さん

レアな作品。

ルパンのスピンオフ映画を観に行きました。

劇場はかなり狭く、試写室みたいでしたが、
マニアックな作品のせいか、
わりとすいていたので見やすかったです。

座席も座り心地がよかったです。

映画といえばポップコーンと思い、
売店で買いましたが、
昭和なかんじでしたww

中では作品観覧に注力するのがおすすめです。

マニア向けの劇場ですが、見やすいので、
また観たい作品があればいきたいです。

こじんまりした映画館

新宿伊勢丹の先にあります。ブランド品買取のコメヒョーの並びで入り口はちょっとわかりにくいかも知れません
チケット売り場は4Fで、5Fのシアターで見ました
もともと大きな映画館で上映されない映画だったため、初めてこの映画館に行きました
スクリーンが小さく、飲み物のコップ置き場もなかったのがちょっと残念でした
小さい映画館なのでマイシアターという良さもあります

疲れにくい座席がお気に入り

新宿三丁目駅のすぐそば、明治通り沿いにある映画館です。

ビルの4階と5階にあり、4階にチケットカウンターがあります。
オンライン予約分のチケット発券機が1台のみで、
上映前には混み合うので、早めに行くのが良いと思います。

4階のスクリーンで映画を観ましたが、
座席の背もたれの高さがあり、
首までしっかりもたれかかることができたので
疲れづらくて良かったです。
また、前の座席の背もたれの裏側に荷物を掛けるフックがあって便利でした。

こちらでは、舞台挨拶やトークショー等のイベントがよく行われますが、
あまり広くないため、登壇者を近くで感じられるのが嬉しいです。

ちょっと狭い

ここは新宿三丁目駅から歩いて5分くらいの場所にあります。少し狭いです。席もそんなにないです。あと少し場所が分かりにくいです。私は前にケロロ軍曹を見に行きました。音はまあまあでした。ただ、グッズの数が少ないです。もう少しグッズを売って欲しいです。

東京都新宿区新宿3丁目13−3

• 新宿伊勢丹前から74m (徒歩1分)