麺屋ここいち 新宿小滝橋通り店

Q太
Q太 さん

オーソドックスなカレー

ここしばらくインドカレーにハマっていましたが、久しぶりに日本でなじみのあるオーソドックスなカレーが食べたくなり行きました。COCO壱は1人で入りやすいカジュアルな雰囲気と、選べるトッピングの豊富さが魅力だと思います。美味しかったです。

カレーラーメン

ここのラーメン屋さんはココイチカレーが経営しているラーメン屋さんです。スープはココイチカレーが思い出されるスープで、麺は中細くらいの太さでスープが絡みやすい麺です。トッピングもいろいろあるの是非いってみてください。

やっと食べれた!

ずーっと食べてみたい!
と思ってたけど一人で行くのには抵抗があって・・・

こないだついに友達といってきました!!!

やったー!笑

店内でかなりテンションがあがってたのか一人で来てるお客さんにかなり見られました・・・笑

トッピングにはほうれん草とチーズを頼みましたよ〜

友達は納豆とカツを頼んでたけどさすがにその組み合わせには抵抗が・・・。

家庭的だけどまねできない味ってかんじでおいしかった〜
また行きたい〜!

意外と女の子一人で来てる人いたから今度は一人で行ってみようかな・・・

新宿小滝橋通り沿いにあるcoco壱番屋さんです。

西武新宿線の新宿駅から歩いてすぐ、小滝橋通り沿いにある、coco壱番屋さんになります。

こちらでは、グランドメニューの「ポークカツカレー」(700円)をいただきました。coco壱番屋さんのカレーは特色が強いインドカレーではなく、日本人の口に合ったカレーがテーマになっていると思います。大体どのメニューを選んでも無難に美味しくいただけるのが一番品質が良い証拠かな・・・、とよく思います。

こちらの店舗は改装されて新し目なのか店内は清潔で結構綺麗でした。テーブル席とカウンター席があるため、お一人様でも複数で行かれても楽しめるお店ですし、立地も非常に良いためオススメです。

東京都新宿区西新宿7丁目4-7

• 新宿広小路から220m (徒歩3分)