オキナワタカラジマケイオウテン
沖縄宝島京王店
新宿京王百貨店の中にある沖縄宝島です。沖縄の名産品を取り扱うアンテナショップです。ちんすこう、紅芋タルト、沖縄そばなど沖縄の美味しい食品が盛りだくさん。私はサーターアンダギーが大好きで無性に食べたくなった時にこちらに買いに行っています。
食品以外にも琉球ガラスやアロハなど沖縄を感じる商品を取り扱っていて見ているだけで沖縄に来たような気持ちになれます。ここに来たら新宿の真ん中で沖縄気分を味わえますよ!
沖縄空間♪
京王百貨店の8階に入っている沖縄のアンテナショップです。規模はそんなに大きくないものの、普通のスーパーなどでは手に入らない沖縄の名産品がたくさん並んでいます。先日はちんすこうとジーマミー豆腐を買いました。ジーマミー豆腐は大きめでもっちりしていて食べ応えがありました。美味しかったのでリピートしたいです。
新宿駅から歩いて1-2分京王百貨店にある沖縄宝島です。
沖縄の品物がたくさんあるアンテナショップです。
お菓子や調味料、オリオンビールなどいろいろあります。
沖縄の雰囲気が楽しめて、気軽に買えるのがいいですね。
楽しみながら買い物ができるところです。
大好きな沖縄です。その品物がたくさんあり、いつでも購入できるのがいいですね。
お菓子・調味料・オリオンビール等の飲料があり、かりゆしやさんしんまで揃います。
店長がたまに奏でていることもあり、一瞬東京ではないと思うお店です。
楽しみながら買い物ができる宝島です。
京王百貨店の中に入っている沖縄のアンテナショップのようなお店です。8階に入っていて売り場面積も広めです。
お菓子も売られているし、お酒やインスタント食品などもあります。新宿の京王百貨店なのでアクセスもしやすいしオススメ。
新宿の京王百貨店の8階にある沖縄アンテナショップです。
沖縄の食材やお菓子がたくさん売っているので、いつもたくさん買い込むのですが
それ以上に買っているのが琉神マブヤーグッズ。
品揃えも、覗く度に違うので新宿に行くとつい寄ってしまいます。
泡盛やかりゆしウェア、三線のパーツなども売っている貴重なお店です。