シンジュクロフト

新宿ロフト

楽しい空間

新宿歌舞伎町のど真ん中にあるホストクラブやらが入ってるビルの地下2階にあります。
キャパシティ550名で広くもなく狭くもなく、ちょうどいい感じです。
フードがたくさん揃っており、コミュニケーションスペースが整っているのでお客さん同士の交流ができるようになっています。

yukky
yukky さん

楽しさ詰まったライブスペース!

歌舞伎町のど真ん中にあるライブハウスというより、ライブスペースです。
地下アイドルやインディーズアーティストのライブから興味ぶかいトークショーまで、あらゆる楽しみが詰まった場所です。フードもドリンクも美味しいですよー!

繁華街ど真ん中のライブハウス

歌舞伎町のど真ん中にあるライブハウスです。
同ビル内など、周りのお店が夜のお店が多いのですが
気にしなければ、行きやすい場所にあるので、
欲しいチケットはハコ売りを買いに行くことがおすすめです。
ライブスペースは場所によっては、少し見づらい個所もありますが
お酒を飲みながら音楽を楽しむというには最適な場所かと思います。
イベントなどを催す時には、奥のバーにも小さいステージを作り
2ステージ楽しめることもあります。

ライブはもちろんBAR、フードも充実!オムライスが名物

新宿ロフトはライブ鑑賞をメインで行かれる方が多いと思いますが、
バースペースも別のフロアで設けられていてBAR営業にもしっかりと力を入れています。

ただ飲み物だけではなくてフードの方もかなりのこだわりをもっており、
その中でもロフトの名物といえばオムライスです!

ライブでは何度も足を運んでいてずっと気になっていて、
いつかは食べたいと思っていたのですが、ついに先日食べる事が出来ました!

写真ではわかりづらいかもしれませんがサイズはご飯茶碗一杯くらいのサイズで
そこにこれだけ卵がかかっています。卵を惜しみなく使っているのは明白です。

程よい火の通り加減でふわっと柔らか
そして甘みとコクがしっかりあってこれだけでも十分贅沢。

そして中のチキンライスはと言うと、
具材の細かく刻まれた野菜がコロコロしゃきしゃきの見事な歯ごたえ!

きちんとその場で調理された事が垣間見える見事なチキンライスでした。

・・・こういう飲み屋で出るものだから多分冷凍ものなんでしょ?

と正直予想していたのですが見事に裏切られました!ごめんなさい。

これで500円という値段はかなりお得だと思います。

メニューでも「元祖オムライス」と入れるだけの
誇りと意地と心意気を十分に感じさせる逸品でした!

新宿のど真ん中

ここはむかしの場所からは想像もつかないほど賑やかな場所に有ります。場所は歌舞伎町のど真ん中で今で言うとゴジラがあるところの近くにあります。中は複数の部屋に分かれていた感じてした。各ブロックで演奏できるようでした。場所もそうですがチョット変わっていました。

新宿を代表するハコです

JR新宿駅東口より徒歩6分、歌舞伎町中央通りを真っ直ぐ進み
旧コマ劇場・現在のTOHOシネマズ新宿を右に回り込んで進むと
通り沿い右手・タテハナビル地下2階にあります。

西新宿時代を含めると約40年のキャリアを持つ新宿を代表するハコで
現在も現役バリバリで連夜爆音を轟かせているライヴハウスです。
こちらでライヴ鑑賞デビューされたという方もきっと多いと思います。

フロアはちょっぴり面白い造りになっており、天井もステージも気持ち低めですが
後方にかけて一段高くなっているので後ろの方でも見やすいです。
自分は右手の柵があるスペースが好きで、可能な限りそこを狙って入店してます。

老舗だからと一言では言い表せない独特の雰囲気を感じるハコで
自分は何故か天井からぶら下がるアーティストを観る事が多いハコでもあります。
お酒の種類も豊富ですし、この先も何度となく訪れたい老舗ライヴハウスです。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目12−9タテハナビル地下2F

• ホテルグレイスリー新宿から78m (徒歩1分)