ナカシマシンキュウイン

中島鍼灸院

いつもありがとうございます。

首が痛く鍼灸治療してもらい、いつも楽になってます。
先生の人柄も良く話しやすいので緊張することもなく癒されて帰ってます!

またよろしくお願いいたします。

中島鍼灸院からの返信

エキテン殿を見てのご来院、大変ありがとうございました。頚腕症候群や神経痛等の鍼灸保険施術は勿論のこと、保険対象外の愁訴につきましても、安心・安全・安価な施術をさせて頂いてます。今後とも宜しくお願い致します。

ありがとうございます!

先生はとても優しい親切な方です。いつもありがとうございます。丁寧な施術をして頂き、感謝しています。段々良くなってきました。

中島鍼灸院からの返信

エキテン殿を見てのご来院、大変ありがとうございました。頚腕症候群等、鍼灸保険施術は当院の得意とする分野です。この他、規制によりネット上では表現や記載ができない病態も、同時に、継続的に、施術させて頂いてます。安心してお任せ下さい。

通いはじめて調子が良いです。

頭と首の付け根の痛み、眼精疲労が強く
1ヶ月程前から通っています。

一回の施術で体が軽くなり効果を実感することができます。
以前ほどの辛い痛みは軽減されました。
また、通うようになってから足のむくみや便秘も改善されています。
先生もとても優しくて良い方です。
週1で通っているととても調子が良いため通い続けたいと思います。

中島鍼灸院からの返信

エキテン殿を見てのご来院、大変ありがとうございました。体調が改善してきて良かったですね。完治に向けて頑張りましょうね。

おすすめです

冷え性改善を目的に行きました
施術してもらってからは基礎体温も安定してきて良い感じです(^^)
これから寒くなってくるので、今年の冬は手足ポカポカを目指します

記載のない症状でも、効果がある可能性があるようですので、気になる方はまずは問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
とても丁寧に教えてもらえます(^^)

中島鍼灸院からの返信

エキテン殿を見てのご来院、大変ありがとうございました。
冷え性、改善してきて来て良かったですね。
低料金で色んな病態に対応した施術をさせて頂いてます。
今後とも宜しくお願い致します。

行ってよかったです

はじめての鍼治療でドキドキしてましたが
一回の治療でとても効果がありました。
的確に治療をしてくれて
終わったあとは体がスッキリしています。
そして治療した日の夜はよく寝れます。
このまましばらくは週2で通うことにしました。

中島鍼灸院からの返信

エキテン殿を見てのご来院、大変ありがとうございました。tcmwv823様の病態に応じた的確な施術をさせて頂きます。中島鍼灸院を今後とも宜しくお願い致します。

患者思いで良心的で即効効果が有りオススメします。

お盆休みに入ったばかりの事ですが、妻の背中の痛みが酷く動く事が出来ず夜間救急病院へ行き診察して貰いましたが何ともならず、折角の長期休暇で妻が動けなくなるのと、この先遊びに行けない休暇になってしまうのかと思い、休みでも診察してもらえる所を探していたところ中島鍼灸院さんを見つけ連絡しました。本来なら休みなのに妻の状態を話して何とかお願い出来ないか頼んだら、快く来院を受入れて頂きました。 鍼治療は抵抗が有ったけど背に腹は代えられない状況な為藁おも掴む気持で中島鍼灸院さんへ伺いました。妻の状態を診察してもらい今までの痛みの根幹はここにあるとの所見でその部位の施術を行って頂き施術が終わり今までの痛みが嘘のように無くなり帰りは普通に動ける様になりました。 中島先生に出会う前までは接骨院に通っていましたが今回みたいに嘘のように痛みが無くなった事は無く、本当に中島先生に出会え良かったと思っています。 先生の人柄も良く患者優先に考えて頂き施術代も驚くほど良心的です。 自分も長年腰痛に悩まされているので、先生にお世話になることにしました。自分も妻と同じく接骨院に通院していましたが、中島先生に施術をしてもらい、自分も身体が楽になり接骨院では無かった体感を感じました。 これからは妻共々長年通った接骨院を辞めて中島先生にお世話になります。 中島先生の休診は木曜日で土日も診察をしてもらえるので、会社員である自分と妻にとって有難い事も有り夜遅くまで診察もしているので平日仕事が終わってからでも施術して頂ける有難さもあります。それと休診日でも中島先生が在宅していれば診察してもらえるとの事なので 一重に中島先生の患者さんに対する思いやりで開院されていると思います。 この投稿を読んでいる そこの貴方もしも迷って居るのなら是非中島先生に一度診察してもらってください。 きっと良かったと思ってもらえる事と思います。 色々な病院を行くよりも中島先生に診てもらう事が長年の苦痛から解放される一番の近道だと自分と妻は体感しました。 先生の診察施術を受ければわかります。

中島鍼灸院からの返信

痛み大変でしたね。ジャンクソンテスト及び、左右のスパーリングテストが陽性でした。痛みが出る部位だけではなく、原因となる部位の施術をさせて頂きました。高得点の評価ありがとうございます。

腰痛を劇的に治してくれます

今までいろんな接骨院に通院してきましたが、結局治らずにどうすることもできませんでした。
ある時、中島鍼灸院に出会い、通院し始めたんですが、劇的に腰痛、肩こりまで直してくれました、
感謝でしかありません。
腰痛等で、悩んでいる方、ぜひ中島鍼灸院を、お勧めします。間違い無いですよ

中島鍼灸院からの返信

エキテン殿を見てのご来院大変ありがとうございました。過分なご評価大変ありがとうございます。これからも皆様や地域の皆様のために頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

☆困った時の中島鍼灸院☆

痛みは突然やって来る!昔からの痛みの腰痛、そこから背中、首、治さないと酷くなる一方、そんな時、日曜日にやって頂けるし休みの日も先生が入れば助けてくれます。金額もかなりリーズナブル!1度騙されたと思って行ってみる価値はありますよ。

中島鍼灸院からの返信

最初はエキテンを見て令和3年2月にご来院頂きました。エキテン殿にも感謝しています。

長年のしびれが・・

長年の腕の痺れに悩んでいたのですが、知人の紹介で、行ってみました。
ベット一つで、マンツーマン・・
先生は、おっとりしていて、優しく親切でした。治療内容は、先ずは原因を探してから、患部に針、灸をしてもらい、軽くストレッチ・・随分楽になりました。

中島鍼灸院からの返信

ご来院大変ありがとうございました。長年、辛い症状が続いて大変でしたね。当院で見せて頂きましたところ、ジャンクソンテスト陽性、右スパーリングテスト陽性、右の母指、示指、中指のしびれ有り、そして頭を引っ張ると症状が軽くなりましたよね。よって頚の右C6やC7が圧迫されているものと思われます。そこで、この圧迫に対する施術をさせて頂きました。楽になって良かったですね。鍼灸保険施術がきく病態ですのでお医者様に同意書のサインを頂き、更に楽になるように安価な鍼灸保険施術をこれから進めて行きましょう。

頸頸腕症候群 自律神経失調症

長年からの肩こりと頭痛、イライラ…
旦那が腰痛で行ったのをきっかけに私も診てもらいました。
そしたら心も身体も軽くなりイライラもなくなりました。
先生の説明も分かりやすく感謝してます✨
今後もよろしくお願い致します。

中島鍼灸院からの返信

エキテンを見て、気になっていた当院へご来院頂いた、旦那様への施術状況を見ていた奥様にも、ご来院頂きました。エキテン殿にも感謝しています。

ギックリ腰

正直、びっくりしました。
午前中に整形に行き、湿布を出してもらいましたが、動けない⤵︎
何とか動けるようにと、以前から気になっていた鍼灸を探し、電話してみると、
『すぐ来てください』と、
     〜〜省略〜〜
1時間後には自力で立って歩けるように、
体に針って、怖くて敬遠してたけど、全く痛くないし、先生の話もわかりやすく、とても良かったです。

中島鍼灸院からの返信

エキテンを見て当院が気になっていたと言うことでした。エキテン殿にも感謝しています。

変形性膝関節症の痛みが改善してきています。

昨年の9月頃より、膝が痛むようになり歩くことが困難になってしまいました。病院に行ってお薬も処方して頂きましたが痛みが改善しませんでした。
そこで、鍼灸もいいということを聞いたのでエキテンで調べてみたら中島鍼灸院が近くにあることを知りました。
膝蓋骨の下のあたりに鍼とお灸をしてもらったら直後は痛みが消えます。
先生に1回では治らないからと保険施術を勧められ週に2回通っています。
施術後、2日後くらいから痛みを感じてきますが、施術の度に痛みが軽くなっていきます。
是非、膝関節症で悩んでいる方がみえましたら中島鍼灸院をお勧めします。

中島鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。変形性膝関節症の施術は得意分野の一つです。安価に精一杯施術させて頂きます。これからも中島鍼灸院をごひいいきに宜しくお願い致します。ありがとうございました。

武道家
武道家 さん

耳鳴り・耳詰まりが改善してきています。

2週間前より、急に耳鳴り・耳詰まりで困っていました。病院で診てもらっても特に異常はなく、ビタミン剤の薬をもらっただけで全く治りませんでした。
そこで中島針灸院に相談したところ、丁寧に症状を聞いてくださり、針とお灸の治療で症状が徐々に改善してきました。本当に感謝しています。
引き続き、通院させていただきたいと思います。

中島鍼灸院からの返信

ありがとうございます。病院もしっかりと処方して頂いていると思います。西洋医学の強い面と、今回みたいに東洋医学の良い面もあると思います。これからも上手く使い分けて頂くと嬉しいです。

小学2年生の息子の頭痛が治りました

息子が頭が痛いとぐずっていたので、エキテンをみて中島鍼灸院に連れて行きました。
頭を半分ほどさわってもらっただけで痛みがなくなった!と、先生すごいとびっくりしていました。
家も近いので、また困ったときにはいきたいと思います。

中島鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。無頓着で返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。子供は無料で施術させて頂いております。またお越しください。

持病の

偏頭痛からの眼の痛み凄く辛くて悩んでました、ひょっとしたらと思い鍼灸院を探したところ近くに中嶋さんが!

先生に症状をはなしマッサージ〜針治療!
正直期待してなかったんですが凄くらくになりました!ずっと眼の奥にあった痛みが取れて凄く嬉しいです!

中島鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。無頓着で返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございます

子供が部活で、足を痛めて連れていきました。一回の施術でかなり楽になったと喜んでました。
とても、丁寧に話も聞いてもらえるので、安心です
私も、肩こりがあるので、ゆっくり行きたいです。
とても、落ちつける空間でした。

中島鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。無頓着で返信が遅れ大変申し訳ありませんでした。その後、お子様の成長ぶりはどうでしょうか。

長年の悩みも解決するかも!

初めて鍼灸院へ行きました。
アトピーも治ると言われて鍼をやっていただきました。長年ひどいアトピーに悩まされていましたが、2回で背中がすごくきれいになり驚きました。全身アトピーなので、アトピーを完治するため通いたいと思います。
数回でも効果が実感できます。先生も話しやすいですし、色々親身に聞いてくださるので通いやすいと思います。

中島鍼灸院からの返信

皮膚炎、あまりにも可哀そうだったので40分の全身施術を含めて千円(赤字)で施術させて頂きました。評価点4.5の理由を教えて頂くと有難いです。国内、及び国際的な物件の評価と売買等、上から目線のエリート的なお仕事をされていましたよね。お仕事上で5点をつけるには上司の承認も必要でしょうが、今回は私的な内容です。この時ぐらいは、受けた恩に対し、感謝の5点で応えて頂くと嬉しかったです。(笑)

おすすめ!親身に相談に乗ってもらえます。

個人経営されている鍼灸院です。
鍼灸院に初めて通いましたが、
先生一人ですので、他の患者さんと会うことはなく、
気兼ねなく通えるのが有り難い、プライバシーがしっかり守られます。
また、いつもどんな些細なことでも色々と相談に乗ってもらえます。
先生お勧めの書籍貸し出しもあります。
私は色々症状があったのですが、
慢性的な冷え性で、お腹が冷たかったのが、
針とお灸の治療で数か月通院したところ、温かくなりました。
手足の冷えも、以前より改善されました。
今ではずっと無理させていた自分の身体と向き合えて、
リラックスできる大切な場所となっています。
…………………………………………………………………
肩から上、首や頭がガチガチで辛く、中島鍼灸院さんへ駆け込みました。
針やお灸等の治療1回だけでスッキリ楽になりましたので、4.5→5☆に変更させていただきました。

中島鍼灸院からの返信

口コミ、大変ありがとうございます。皆様への健康と幸せへの貢献を理念に頑張っています。これからも、更に皆様に信頼を頂けますように頑張ります。今後とも宜しくお願い致します。感謝してます。

愛知県西尾市米津町久手80−6

名鉄米津駅の西口より、北へ徒歩4〜5分

• 米津駅から420m (徒歩6分)