ザダイソーイイダバシラムラテン

ザ・ダイソー飯田橋ラムラ店

大型店舗

100均一は何かと利用することが多いのですが、いろいろなものをいっきに買いたいと思う時にこのお店は重宝しています。大型店の為、品ぞろえがよいので、ほぼほぼそろいます。毛糸とかでも種類が多く用意されているので助かりました。

けろん
けろん さん

ここじゃなくっちゃ、な100円ショップ♪

飯田橋駅の駅ビル「ラムラ」に入っている100円ショップです。
駅直結と侮るなかれ。
立地を考えたら決して大きな店舗じゃないのに、その品揃えには驚くばかり。
什器にギッシリ高く商品を積み上げていて、そのジャンルも品数も豊富。
わざわざ郊外型の店舗に行くより、こちらのダイソーに伺った方が、
目当てのモノが見つかりやすかったりします。
今まで「ラムラのダイソーじゃなきゃ!」と思って
狙い撃ちで買いに行ったアイテムが多数あるほど、お世話になっています♪

価格破壊

駅すぐ近くて便利です。
普通の文具店なら千円近くもしそうなもの(ホワイトボードなど)も200円で買えてしまいます。
ずっと店内を買い回りしていると、金銭感覚がおかしくなりそうな気分になります。
でも決して安かろう悪かろう出はないので、ダイソーさんの企業努力には感服するばかりです

ぴりか
ぴりか さん

宴会グッズもありました。

ラムラの1Fの建物内、狭い通路に面した場所にあります。
店内スペースは狭くもなく、広くもなくといったところです。

棚が一列ずつ、きれいに並んでいるので、探しやすいです。
商品分類が分かるように、手書きのポップも要所要所についていました♪

宴会グッズも、食品も、売っていました。
キッチン小物が多かった印象です。

ところどころに、商品を補充するために持ってきたと思われる段ボールが出しっぱなしになっていて、
歩いているときや、他の人とすれ違う際にぶつかりました。
たまたまかもしれませんが、ちょっと残念でした。

種類豊富o(^-^)o

ラムラ2階にある百円均一ショップです。
店内には商品がぎっしり(゜∀゜;ノ)ノ
棚の上の方にまで、商品が並べられていました。

品数は多いですが、きれいに区分けされているので、見やすいです。
ベーシックなものから、アイディア商品やお菓子、パンも売っています。

レジは2つで、列が出来ていました(゜∀゜;ノ)ノ
それくらいに利用される方が多いのも、品揃えがいいのと、駅に近いからだと思います。

アイディア商品を見ているだけでも、楽しくて、あっという間に時間が経ってしまいそうな百円均一ショップです(^O^)

とても便利でよくりようします。

駅からすぐの場所でよくお買いもします。
すべて100円なので、ついつい買いすぎてしまうのですが、
日用品などは全てダイソーさんにお世話になっております。
文具も豊富なのでとても助かります。
今日は、お風呂のお掃除類を買いましたが700円で揃ってしまました。

Tornedo M
Tornedo M さん

狭いのに品数多く

JR,地下鉄など
アクセスの良い駅に連なるビル内にあり
商品の種類もビックリするくらい揃ってます。

飲み物は言うまでもなく
ビルの中庭風のスペースに置かれたベンチで
ちょっと軽くお腹に入れたい時などに
パンもあり、串団子まであったり…。

百均とは
ずいぶん便利な店舗だなと
あらためて実感できる気すらします。

便利です

JR総武線飯田橋駅から直ぐのラムラの中に店舗があります。ちょっとした日用品を買うのに重宝してます。店舗はそんなには大きくないですがお菓子屋やドリンクも有るのでついつい買いすぎてしまいます。

東京都新宿区神楽河岸1−1

• 飯田橋から200m (徒歩3分)