フローラシンオオクボテン

フローラ新大久保店

ブーケを買いました

新大久保駅から徒歩ですぐの場所にある生花店です。
今話題の10円パンを販売しているショップの道向かいにあり、店内にはたくさんの生花が並んでいます。
店頭にもブーケなどが並んで販売されており、ラッピングが緑、紫、黄色にピンクなど、お花のチョイスに合わせたデザインになっており、プレゼントする相手の好みに合わせて選ぶことが出来ました(^^♪

観葉植物

新大久保からすぐのフラワーショップ。
通りかかって入ってみました。
種類豊富でかわいいお花がたくさんありました。
ちょうどお部屋に緑がほしいなと思っていて、
観葉植物を3点購入しました。
インテリアとしてもいい感じで気にいっています。
入りやすい雰囲気の良い店でした。

新大久保駅前を彩る素敵な花屋さんです

JR新大久保駅より徒歩20秒、大久保通りを東新宿方向へほんの少し歩いた
最初の交差点の一角にあります。

新大久保・大久保エリアのオアシス的存在の花屋さんで
店頭・店内には彩り豊かな生花や花鉢が沢山並んでおり
連日非常に多くのお客さんが来店するお店です。

真っ先に目を奪われてしまう色とりどりのバラコーナーはじめ
ちょっとしたプレゼントにもピッタリなミニ鉢など
どれもリーズナブルな価格で販売されていました。

若い女性がバラを一本買っていく姿が多く見られたのは
韓国アイドルファンが多く集まる新大久保ならではの光景です。

今回は多肉植物のミニ鉢をひとつだけ購入しましたが
数百円の買い物でも店員さんはとても丁寧な接客と梱包をして下さり
お花同様、もしくはそれ以上の応対をしてくれるお店です。
これからも応援し続けたい素敵な花屋さんです。

フローラ新大久保店
フローラ新大久保店からの返信

素敵なコメントありがとうございます。これからも、店長、スタッフみな、綺麗なお花や、可愛いギフトなど、お客様に喜んでいただけるようにがんばります。どうか、お気軽にお店にお立ち寄り下さい。おまちしております。

計画成功

友人の入籍が急遽行われ、その2日後に新大久保で会う約束をしていたので、サプライズで渡そうとお店に電話して予約しました。
雰囲気や色目や花束のタイプ等をヒアリングしてくださって、ある程度はお任せにしました。

当日、友人に嘘をついて花束を取りに行くと、予想より大きくて華やかに仕上がってました。
本人へはご飯を食べた店にお願いして、ケーキと一緒にサプライズで渡せました。
計画成功して良かったです。
ただ、私は過去に何度か利用してるので、他の方の口コミのように人によって違うのはあるかもしれませんが、特にクレームになる程ではないですね。
でもスタッフの人数が少ないのか、待たされてる感は過去にありました。

花束

10月のことですが、若い女性スタッフが作っていた花束がなかなか良かったので注文を決めました。
作ってくれたのは男性スタッフでしたが、正直がっかりしました。入れたいお花を伝えたところ、それは合わない、できないと言われ結局おまかせでということになりました。(私自身は普段お花を贈ることもいただくこともあるので、そんなに変な組み合わせは言っていないと思うのですが)
10分くらいでできると最初に言われたのに、20分以上かかりましたしバラには傷がついていて、ユリも花びらが折れて茶色くなっていました。
金額的にはお花は他のお店で買うよりも多く入っていたように思いますが、やっぱり安売り屋の花か・・・と残念に思いました。場所柄なのかリボンも花束に対して大きく、まるでスナックなどの飲み屋さんに持っていく花束のようでした。もう少し待って女性スタッフの方に作っていただくべきでした。
同じお花屋さんでも、作っていただく方によってこんなにも変わるなんて驚きました。
こちらのお店は外に出ているお花はだいぶお安く、種類もあるので自宅用としてはいいかもしれませんね。

電話予約してほしい

誕生日サプライズの予定で、来店時間、予算などをつげ、その時間にとりにいきたいといったら、店に来て花を選んで欲しい、すぐに作れるからと言われました。

なので、直接店にいき作ってもらったのですが、かなり時間がかかり、約束に遅刻、本人にサプライズできませんでした。

せっかくの駅近だと思って選んだのに非常に残念。時間かかると思って電話かけたんだから対応してほしい。

新大久保駅近の花屋さん♪

JR新大久保駅から徒歩30秒位の立地に花屋さん「フロ−ラ」があり便利です〜
最近オープンした花屋さんです☆
店舗は小さいですが店先にオープンな感じにお花を販売していて華やかです◎
ここの店舗は、華やかなお花が多いです☆
お花の金額がお安いと思います〜
少ない金額で豪華にお花を購入できました♪

傘(折りたたみ 525円)なども販売しているので便利です◎
スタッフさんは感じが良いです〜♪

東京都新宿区百人町1丁目7−13

• 新大久保駅前から37m (徒歩1分)

職人の経験年数は20年以上!お庭に関することは全てお任せ!

植木屋 宇佐美園

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新大久保駅から徒歩27分 (2.1km)