イソベセイコツイン

いそべ整骨院

2021年7月7日開業◆5万人以上の施術実績を誇る院長が対応

2回目!

本日もありがとうございました。表面でなく深層までほぐしながら整えてくださるので、かなりスッキリします。痛いところもあるけど、その後はきちんとほぐれます。長年の首肩こりが2回目にして改善されてきました…!また、初めてお顔の電気をかけていただきましたが、終わった後は血流がよくなりキメが整ったのでトーンアップしたのと、顎がシャープに、首は長くなり効果が嬉しかったです!全く痛くなく気持ちよかったです◎次回も、よろしくお願いいたします♪

感謝

あちこち身体に痛みが生じたときにお世話になっています。
抱えている痛みや問題を読み取る能力にとても長けている先生です。
最初の頃から比べると、身体の状態は驚くほど良くなっています。
洗練された技術でどんな症状も改善へと導いてくれるので、初めての方でも安心してお任せできる治療院だと思います。
いつも帰り際には笑顔になって帰れます。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

痛みが改善していきます

気圧の変化で身体中に強い痛みが生じ、病院では解決できない部分がありました。
悲鳴をあげる日もありましたが、こちらに通うようになり、鎮痛剤を飲む量が減ってきたと思います。
経験豊富な優しい先生が丁寧に施術してくれるのでまず安心感が違います。
少しでもよくなってほしいという気持ちが伝わってきます。
皆どこかに不安を抱えて来院される訳ですから、これはとても大事な事だと思います。痛みの改善はもちろん、心身がリフレッシュできる場所なのでこれからもぜひお世話になりたいです。
よろしくお願いいたします(^^)

viola 様

口コミ投稿有難うございます。

痛み止めを継続的に使用すると「薬の使いすぎによる頭痛」と言われていますが、1か月に10日以上頭痛薬を使い続けている状態が3か月以上を超えると、薬の使いすぎによるリスクが高まるといわれています。 使用しているうちに痛みに対して神経が敏感になり、弱い痛みでも強い痛みとして感じてしまうようになってしまいます。

施術を通して痛みの改善はもちろん、心身がリフレッシュになっていただけたのはとても嬉しいです。

オススメ

肩凝りと時々腰痛でお世話になっています。先生が毎回心ある臨機応変な対応をしてくださるので治療後は本当に身体が楽になります。
後に知人も通っている事を知り、界隈の評判にも納得しています。
今後ともよろしくお願いします。

ミー 様

口コミ投稿有難うございます。

慢性的症状発症は保険適応外ですが、当院では自費診療も受け付けております!

Re;balance整体は、症状によっても異なりますが、週に1回で、5~6回受けて頂くと、“姿勢の基準”が作られます。その後は、週1回~2週に1回位のペースで来院するのが、良いケアではないかと考えております。

痛みからの解放

長年、処方薬でも効かない難治性の痛みを患っており、大学病院含め様々な治療を送る日々でした。そんな辛い状況下で、運良くこの院を見つけ通院させていただくようになりました。最初の頃こそは半信半疑で施術を受けていましたが、回数を重ねる毎に複雑な痛みも不思議と緩和されるようになってきました。最近では退店時に無痛になるほどです。
先生は治療において適応性に富んだ対応のできる方で、毎回緩急ある施術をしてくださいます。
率直に、頭が下がる思いでいっぱいです。
あらゆる痛みを抱えている方に是非お薦めしたい院です。

pyty 様

口コミ投稿有難うございます。

表に出てきた、処方薬でも効かない難治性の痛み痛みや重さ、不調などの、所謂‟症状”と呼ばれるものには、
一つ一つストーリーがあり、そして意味もあります。

それらを一つ一つ紐解いていく事で、その不調の緩和はもちろんですが、
また一歩、自分自身の経験と成長に繋がってくるものだと思っています。

存在価値 大

首肩周りを中心に痛みと痺れがあり、病院と併用してこちらに通わせていただいています。
技術知識はさることながら、人間力のある凄腕の先生で、毎回の施術で痛み痺れ共に大幅に軽減されます。
いつもフラットに接してくださり、
無理な予約の強要もないため、自分のペースで気軽に通えています。
いつも感謝です。
一言で言うと、とてもホスピタリティの高い整骨院さんです。

kaul 様

口コミ投稿有難うございます。

Re;balance整体の通院目安は、症状によっても異なりますが、週に1回で、5~6回受けて頂くと、“姿勢の基準”が作られます。その後は、週1回~2週に1回位のペースで来院するのが、良いケアではないかと考えております。

良き理解者

右肩の痛みで通わせていただいてます。
以前、左肩の時もお世話になりました。
よく話を聞いてくださり、その日の症状や状態を見極めて、最善の治療を考えてくださいます。
わからないことも、わかりやすい方法で教えてくださり、身体も心も整います。

@-@よっしー!!様

口コミ投稿有難うございます。

「良き理解者」最高の誉め言葉ですね!

身体も心も整うと感じて頂いて何よりです(^^♪

私が提供できる事はとても小さな部分なのかもしれません。

伝え方や最善の治療提供などは、施術者側がどれだけ、それを行おうと努めても、施術を受けて頂いた方がそう感じて頂けなかったら、それだけの事ですし、

施術を受けて頂いた方に、そう感じていただけるように一回一回の施術に精一杯の想いを込めるしか出来ないのも実情です。

お互いに取っての大切な時間の共有です。

その時間の価値を、これでもかというくらい引き上げていけたらと思います!

院長 磯部 智久

知識も豊富でわかりやすい!!

今日初めてでしたが、いろんな意味でこちらに合わせたご対応で良かったです。
専門用語ではなく素人にもわかりやすい言葉で、またこちらの症状も細かくお聞きいただいて、どこが原因かを探るようにしっかりみていただきました。

地元で知らない方、特におすすめです!!
私はまたお世話になります!!

ゲスト 様

感想ありがとうございます!

身体のケアは、痛みや不調としてはっきりと表に出るものだけでなく、表在化していない所からのケアというのが、今後の予防医療としては大切になってくると思います。

ご自身の癖や習慣は、なかなか気が付きにくいものです。

日常をより快適に過ごしていただけるよう、そして、知らないうちに見えなくなってしまっている、『本来の自分の能力』を最大限引き出すお手伝いが出来ればと思います。

院長 磯部 智久

やっと理想の整骨院が近くに出来ました!

今回身体のコンディション不良で伺いました。
しっかりとした状況説明と的確な施術のおかげでだいぶ軽減されました。
近くに手技がメインな整骨院がなかったのでとても嬉しいです。
状態回復後も定期的にボディメンテナンスに伺いたいと思っています。

Satoshi0016 様

口コミ投稿、感想ありがとうございます!

表に出てきた、痛みや重さ、不調などの、所謂‟症状”と呼ばれるものには、
一つ一つストーリーがあり、そして意味もあります。

地元の方に
「やっと理想の整骨院が近くに出来ました!」
↑↑↑
何よりも嬉しいお言葉です☆

院長  磯部 智久

足が 痛かったのに

何年も 正座も出来ず 車から降りたり 座ったり 立ったりが 足が 痛くて大変でしたが
まだ 一回しか 行ってないのに 膝周りが 滑らかで スゴ〜ク 楽になりました
先生は、上手で優しいし 楽しんで通いたいです 正座が 出来る日も 楽しみです

のりたま 様

口コミ投稿ありがとうございます。

正座ができない、階段の昇り降りや椅子から立ち上がったり、物を拾うのにしゃがんだりすると膝周囲に痛みがあると日常生活にも支障をきたします。

なかなか日常の中で、痛みを忘れ、時間を気にせずにゆったりと過ごすという状況は作りずらいかもしれません、ただ、身体はそれを求めている部分もあります。

完全な自然空間は創れませんが、日常の中、少しホッと出来る時間、身体が休まる時間、リラックスできる時間と空間を提供できたらと思います。

また、膝の痛む部位や年齢によっても原因や対処法も様々なので、のりたま様が1度で効果を感じて頂いてよかったです!

娘の足の痛み+便秘

とても優しい先生で子供の話しをしっかり聞いて施術してくれました!
4日間の便秘だった娘がお腹に機械をあてて動かしてもらいすぐに解決しました!
先生の丁寧な説明に信頼できあたしも自分に合った施術をこれからお願いしたいと思っています!

yuki 様

口コミ投稿、ご感想ありがとうございます!

常々、心がけている事は、その方にとっての最適な施術です。
当たり前のようですが、皆様それぞれのご要望があり、希望があります。
そのご要望や、ご希望に沿う為には、どのような施術で、どれくらいの量を軟部組織に与えるかで、結果が変わってきます。
これからも、お子さんに対してもお母さんに対しても、出来る限りご説明していきたいと思います(^^♪

また、『丁寧な説明』『おなかの症状がすぐ解決』と、感じていただけたのは、とても嬉しい限りです。

体重減

EMSでお腹柔らかくなって体重減に繋がり、この歳で諦め気味でしたが 続けて欲を出して減らしていきたいです。また悩みの膝痛も
歩くのが違和感を感じていたけど楽になってきて電気のドンドンも初めの時より気にならなくなり友達や知り合いにも伝えていきたいです

たかこ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

年齢とともに体形は変化し、脂肪がつきやすいからだになっていきます。これは基礎代謝量が減っていくためで、以前と

同じ生活運動をしていても消費カロリーが少なくなってしまうからです。しかし食べる量は以前と変わらないとカロリー

の摂取と消費のバランスが崩れ、体形が崩れていくというわけです。

加齢とともに減少する「基礎代謝量」。基礎代謝とは心臓を動かしたり呼吸したり体温を保つなど「生きていることを維

持するため」に必要なエネルギーで、「ゴロ寝していても絶えず使い続けているエネルギー」のことです。この基礎代謝

は24時間絶え間無く使われ続け、1日の総消費エネルギーのうち、なんと「7割以上」も占めているのです。

このため、「痩せやすく太りにくいからだ(エネルギーをたくさん使うからだ)」であるためには「基礎代謝が高いこ

と」が絶対条件なのですが、この基礎代謝は、男性で18歳くらい、女性では15歳くらいをピークにその後は年齢ととも

にどんどん低下します。

からだが成長する時期を過ぎてある程度からだが完成してしまった後は、「維持」のエネルギー以外は必要なくなり、

徐々に老化も進んで細胞の生まれ変わりのサイクルが遅くなり、エネルギーをたくさん使う筋肉も減ってしまうからで

す。

筋肉量が増えると基礎代謝がアップするため、寝ているときや動いていないときでも筋肉が脂肪を燃やそうとするので

す。

これが、EMSがダイエットにも効果的といわれている大きな理由です!

ひざ痛の症状も、変化を感じて頂いてよかったです(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが楽になりました!

何度も繰り返してしまうぎっくり腰と五十肩で悩んでいます。
先生は優しく話をよく聞いてくださり、体全体をみてどういう施術をするかを分かりやすく説明してくれるので安心できます。
ハイボルト、EMSは初めてでしたが、体が温かくなり血流が良くなったことを実感しました。
また施術後30分程電気刺激が続いている感じでした。
1回受けただけですが、あれ?痛みが楽になってる!と驚きました。
これから良くなっていくと思うと次回が楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ひつじ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

健康とは? 不調とは?
何故、不調になり、何故、絶好調でい続けられないのか?
身体や気持ちが楽でいられる時と、そうでない時の差はどこにあって、
第三者である施術者側の自分が協力できたり、何か、お力になれる事って、どこまで出来るのか。

そんな事を思うと、ヒトのカラダの不思議さと、そして何より可能性の広がりを感じます。

インナーマッスルは脂肪を燃やして動く赤筋(遅筋)を多く含みます。そのため、EMSで鍛えることにより即脂肪燃焼が始まり、継続することで、短期間の内に内臓脂肪、皮下脂肪の順に体脂肪が減少していきます。
基礎代謝を司る赤筋(遅筋)を多く含むインナーマッスルを鍛えるので、代謝が上がり、太りにくくリバウンドしにくい「痩せ体質」を確立できます!
また、
「痛みの回避姿勢からいつの間にか悪くなった姿勢の改善」や「日常生活動作や姿勢習慣から悪くなった姿勢の改善」といった姿勢の改善にも役立ちます(^^♪

まだまだ、未熟な部分も多々あるかと思いますが、日々、一つでも多く、協力できることが増えればと思っています。

今後とも宜しくお願い致します。

EMS

治療中にダイエットでトレーニングしてるとお話ししたら今流行りのEMSをオススメしてもらったので受けてみました!

吸盤をお腹と横腹につけて電気刺激してもらったら腹筋がピクピクと動く感覚がありました。

続けているうちに汗が出てきて効いてるんだなというのがわかりました!

何気ない会話からオススメしてくれたら色々アドバイスしてくれたり親身でよかったです!

ゲスト 様

口コミ投稿有難うございます。

《身体の不調は何が原因か理解するのが難しい
勘違いしていることが多いかも…》

“何が原因か?”

原因を知る事で得る安心感もあると思います。

その安心感がその方の回復する力を高める事も確かだと思います。

逆に原因に固執し続けてしまう事で、少しまわり道になってしまうこともあるかと思います。

意識の方向をどこ向けるかによって、身体の反応が変わってきます。

多くの情報の中で、何を信じて、何を頼るか?

迷うことも多々あるかと思います。

自分自身への信頼が大きくなることは素晴らしいですよね!

感謝

頭のテッペンからつま先まで全身に痛みが!
頭、腕、肩、膝ほかどの部分も妥協出来ない。
いそべ院長の丁寧なマッサージ、「ハイボルト」を使っての治療、ほか時間をかけてもらってやっと元通り と言っても整骨院を卒業するにはまだまだです。
寒い日、院内は暖かくコロナ対策も万全です。
電気治療中、手作りのキルト(頂いたと言ってましたが)を掛けて頂いて身体も温かく心もホンワカとても気持ち良かったです。
今夜はぐっすり眠れそうです。
本当に今日は感謝感謝。ありがとうございました。

oohira7 様

口コミ投稿有難うございます!

【身体】と【精神】は、相補的な関係で、お互いに影響し合っています。

【身体】的な不調 は 【精神】にも影響し、

【精神】的な不調 は、【身体】へ表れます。

【精神】の課題は、深い所にあることが多く、問題が表面的には捉えにくい場合があります。

まずは、【身体】を整え、表面的な不調をクリアにする。

症状が軽くなることで日常生活がより明るくなるといいですね(^^)

今後とも宜しくお願い申し上げます。

腸活!便秘解消!

骨盤矯正の他にも便秘だったので