ヤマテタツキユウジヨウ

山手卓球場

昔からある卓球場

昔からある親しみを感じる卓球場です。
私が学生の頃からたまに行く卓球場で今ではあまりこういうところも少ないのではないかと思ってしまう卓球場です。
ちょっとした空いた時間を使ってのんびりした雰囲気で気軽に楽しめますよ。

楽しめます

中学生のときに卓球部に入ってたのですが、その時練習していた体育館を思い出し、とても懐かしい気持ちになりました

一人入場500円でラケットなどはレンタルしてもらえるので手ブラでもいけます

昭和の空気感がたまらない練習場です(^_^)

ヨッシー
ヨッシー さん

レトロな雰囲気最高

堪りません。

この昭和感とスリッパで楽しむ卓球はまるで温泉旅館の遊技場です。

1時間単位 1人500円です。ボールとラケットは貸出あり。

靴を脱いで体育館のような床で楽しめます。限られたスペースの中で卓球台が三台ところ狭しと並んでいるのでお互いに配慮が必要。

トイレあり 更衣室あり シャワーあり(水です)

オススメです!!

レトロで雰囲気のいい卓球場

場所柄か客層は学生が多い。
予約不可で、訪問したときに空いていれば入れるというシステム。
料金は1時間で一人500円。延長は30分で300円と書いてあるが、混雑状況によるのだろう。
二人で行ったので支払いは1000円で済んだ。
ラケット・ボールは無料で貸してもらえるので、着の身着のままでふらっと立ち寄れる気軽さが嬉しい。(公共の体育館だと値段は安いかもしれないが、あんまりラフすぎると浮いた存在になりかねない)
運動不足の身としては、1時間という内容は絶妙。久しぶりにやると楽しい。

また建物自体も木造で味わいがあるのがとても良い。

高田馬場の隠れスポット?

場所は分かりにくい所にありますが、いつも行くと何人かは必ずいるぐらい人気の卓球場です!

良く一汗かきに行きました!笑

昼間は年配の方が、夜は学生やサラリーマンの方が利用しています。

近くに飲み屋街があるので飲んだ後に行く事が多かったですね!

酒を飲んだ後に、どうしても行きたくなる卓球場。どうしても。

高田馬場の栄通りにある卓球場。

ものすごくカオスな場所にあります。
居酒屋とラブホの前に位置するという、色々と考えてしまう立地。

ここは学生に大人気。 フラッといっても、待つことがしばしば。

また居酒屋で飲むと、盛り上がったテンションで流れ込むパターンも存在します。

学生たちの憩いの場。万歳。

たまにラブホから出てきたカップルと目が合い、気まずい思いをするときも。

東京都新宿区高田馬場3丁目3−22

• 高田馬場駅前から140m (徒歩2分)