オニオン

Onion

トロトロに煮込んだカレー

トロトロに煮込んだカレーがすごくおいしいお店です。お肉も柔らかくなっていてなんともいえない美味しさでした。高田の馬場駅から徒歩3分ほどのところにあります。お店はとても可愛らしく女性でも1人で入りやすいふいんきです。カウンター席もテーブル席もありますが、メインはカウンター席になっています。写真付きのメニューで分かりやすかったです。

カレー

野菜がじっくりと溶け込んだカレーで、お肉もビーフシチューのように噛まなくても食べれるくらい柔らかいです。カレーライスが基本になっています。
カレーが好きなのであちこちのカレー屋さんに行きますが、このお店はかなりお気に入りです。

カレーライス

高田馬場駅から少し歩いたところにあるカレー屋さんのOnionに行ってきました。
私の中でカレーはインド・タイカレーが王道だと思っていたのですが、ここで食べた欧風カレー美味しかったです。
今まであまり食べてこなかった味ですが、甘くて濃厚で玉ねぎのうまみも感じます。
お値段もリーズナブルなので、そこもありがたいです♪

今回はビーフカレーを選びましたが、次は他の種類にもチャレンジしてみます!

mobmori
mobmori さん

馬場では珍しい欧風カレー

高田馬場のB級グルメといえば ラーメン を連想する方が大半だと思いますが、カレー専門店・名店の数もなかなかだと思います。

が、ほとんどがインド・タイに代表されるエスニック系(メーヤウ、エチオピア、YAMITUKI‥)のため、枠外の選択肢に乏しいとも言えるのではないでしょうか。

そこでオニオン。
正統派のおいしい欧風カレーってなかなか無いので、近所に住んでいた頃はとっても重宝しました。

玉ねぎ由来のコクのある重ためのルーが口に合うなら、外れのメニューは無いかと思います。
揚げ物に関しては全て注文してからのなので、多少時間はかかるものの味は折り紙付き。
自分の中では特に冬季限定のカキフライがおススメ。
衣を付けるとこから始まる完全to order調理なので
サクサクとろとろの本格めのカキフライがなぜかカレー屋で味わえます(笑)

欧風カレー

高田馬場にあるカレー屋さん。私の好きな欧風タイプの濃いカレー。まるでビーフシチューのようだが、味はカレーなのだ。ここがポイント。注文したのは具も何もないオリジナルカレー。これで500円。私の地元であれば300円だろう。キャベツの酢漬けなんかもあり、こういうのを添えて食べるのも一つの手だろう。
あまり期待していなかったので予想以上の美味しさにビックリ!!また必ず行くであろうお店のTOP10入りです。
駅からは少し歩きます。

毎日食べられるカレー

ここのカレーは
所謂お母さんのカレーとは対極の具なしのカレーです。
(カツ等のトッピングはできます)

対極なんですが
飽きがこない味で
気がつくとここで飯を食ってる
っていう日が多々あります。

東京都新宿区高田馬場4丁目13−9

• 高田馬場三丁目から100m (徒歩2分)