大勝軒まるいち 新宿店

MLK
MLK さん

つけ麺

安定のつけ麺です!
トッピングも自分好みに合わせてつくれますし、つけ麺が一番人気だとは思いますがそのほかにラーメンとかもあるのでその日の気分によって私は選んでいます!
安定の美味しさなので近くに寄った際は入っています!

美味しい!

お昼に初めて食べに行きました。そんなに待たずに入れました!券売機がありそこで迷いながらも特製つけ麺を購入。
10分くらいで出てきます。麺は丸くて太いです!スープは甘くてチャーシューも少し甘かったです!その味は好きでした!また行こう!

安定の味のつけ麺!

多い時には週2くらいで行かせてもらってます。最近は女性一人の客も来てる感じですね。

有名なつけ麺は変わらず安定の味で、しっかりある魚介スープがもっちり太麺にしっかりからみ、思わずはまってしまうお店です。

魚介系です!

新宿歌舞伎町に入る前の通りにある吉野家近くのテナントの地下にお店があります!
ラーメンを頼んだのですが、スープは魚介系でコクがあり太くてコシのある麺との相性もバツグンでした!

また定員さんの丁寧な案内もあり待ち時間も短く住んだので時間があるときにまたいきたいと思ってます(^_^)

ヤマダ電機のちかく

新宿西口のヤマダ電機の近くにあるラーメン店です。大勝軒ってあちこちにありますがチェーン店なんですかね。
味噌ラーメンならぬ味噌つけ麺をたのみました。店内はカウンター席のみです。入り口から奥行きがあるつくりです。23時まで営業しています。つけ麺は美味しかったです。

やはり美味しい有名つけ麺

安定の、美味しいさ
どなたでも食べやすい
調度いい味つけ

麺も太麺でもっちりとして
いて魚介系のスープと
よくからみ美味しいです

店内の席は
カウンターしかありませんが
中々広いので
荷物がたくさんあるときも
行けるのが嬉しい。

安定の

新宿駅東南口から徒歩3分くらいです
お店はカウンターのみで細長いです
今回は特製ラーメンをいただきました
魚介系の定番な味です
ぶ厚いチャーシューは少し焼きが入っていて美味しいです 煮卵も絶妙なかたさと濃厚な味に満足です

特製つけ麺!

新宿駅の東南口から歩いて2分くらいの場所にあるラーメン屋さんです。

ここのウリはなんといっても自家製麺のつけ麺です。

特製つけ麺980円(トロチャーシュー・のり・煮たまご増量)を食べましたが、麺も濃厚スープも美味しかったです。

つけ麺も、味噌つけ麺、辛つけ麺、カレーつけ麺など種類もたくさんあるので食べ比べてみてください。

やっぱりつけ麺

大勝軒は、言わずと知れた
つけ麺の名店。

ま、普通のラーメンも
非常にクオリティー高いんですが。

私はつけ麺食べるなら
大勝軒が一番利用頻度が多いのですが、
その理由は

何と言っても大盛りの量!

お腹がいっぱいになっても
食べ続けられるから
不思議です。

月に2回は体がこちらのつけ麺を
求めております(笑)

自家製麺が美味しい!

新宿駅新南口改札を出て、2・3分の場所にあります。
入り口は狭いのですが、店内は縦長でカウンター席。20人くらいは座れます。

魚介系のダシのスープと自家製麺がとても相性が良く美味しいと思います!

麺は太麺で、ツルツルのどごしが良く、噛み応えのある麺で、普通でもボリューム満点です!

女性は行きにくい感じですが、一人で食べにくる人もいますので大丈夫です。

店内はクーラーが効いてて寒いですが、ラーメンを食べ終わった後も汗をかかないので、いいかもしれません!

お腹いっぱい

池袋の大勝軒を引き継いだ本格的なお店です。
つけ麺だけでなくラーメンもあります。
デフォルトの量が多いので、男の人はお腹いっぱいになれるのでいいかもしれませんね。
大勝軒はつけ麺が有名ですが、ラーメンも美味しいですよ!

あんたが大将

ここは池袋に本店があるのれん分けのお店です。ノーマルタイプとつけ麺タイプがありますが、どちらかというとノーマルタイプを頼むことが多いいです。ここで注意すべき点はどれだけお腹が空いてるかということです。大盛りは桁違いに麺が多いので注意です。

つけ麺最高

あの有名店である大勝軒といえば、つけ麺の元祖ですね。早速、つけ麺を食べることにしました。甘くてフルーティーなスープが特徴で、太麺との相性バッチリですこと。麺のボリュームも桁違いでこれでこのお値段は安いですね。

親切で美味!辛つけ麺がオススメ!

近くを通ることはよくあるのですが、ついつい穴場を探して入らなかった大勝軒…

でも、友人が美味しいと言っていたので時間作って食べに行きました!

感想としては、もっと早く行けばよかった!!

麺ももちもちだし、スープぬるいのあまり好きではないのですが熱々でしたし、麺自体も熱盛りか冷や盛り選べてとても親切でした。

スープの辛さ、3段階あって一番辛いの頼みましたが、辛党の私からしたら丁度良い感じ!ただ辛いだけではなくて、濃厚で味のあるスープだったのでウマからでした!

急いで食べたので、今度はゆっくりいただきます!

この味

池袋本店のあの味が食べられるので感謝感激です。もちろん食べるものは、つけそばです。フルーティなスープは病みつきです。麺と絡み合っていくらでも食べられそう。具のチャーシューも大きくて美味しい。お腹が空いている時はチャーシューのトッピングは確定です。

東口近くの店舗

場所が歌舞伎町ではなく、中央東口から徒歩3分程度の
 場所にある大勝軒です。

近くの日高屋が混んでいて、学生の団体6名は、かわりに
 こちらの大勝軒にはいりました。
  券売機で買って、中の入ります。つけ麺の名物店らしく、
 横長のテーブルに並んで座る店舗で、小さいですが、
 人気があり、混んでいました。

金曜日の夜6時半頃でした。 安くでうまい学生向けの
 つけ麺の店らしく、次回は入ってみたいと思います。

本気の勝負、大勝軒伝説の担手

東池袋の大勝軒には、軽く200回行ったでしょう。
何故か、縁のあった東池袋、勤務先もお客さんも(笑)。

その後、東池袋を離れても、お弟子さんの店に、
中には創始者の名前と顔だけ借りている?というような残念な店も。

ここんち、開店当初に行きました。
店主が作ったラーメンは、あの方の味に極めて近く、
あの味を壊さない範囲の独自性も感じました。

美味かった。

東京都新宿区新宿3丁目23-12

• 歌舞伎町から67m (徒歩1分)