マルイシンジュクマルイメン

株式会社丸井新宿 マルイ・メン

定期的にチェック

新宿のマルイは本館、アネックス館、メンズ館と3ヶ所にあり、メンズ館は靖国通りの方です。いくつか好きなブランドが入ってるので定期的にチェックします。夏と冬のセール時にはスーツのセットアップが半額近くまで安くなるのでその機会によく新調します。パンツの丈詰めなどはその場で相談してお直しに出してもらい1週間後くらいに受け取れます。

探すのが楽

メンズ服だけのビル。多くのブランドが入っていて、通路が円になっているため歩きながら左右を見渡せば大体服は目に入ってくるので、良さそうなところの当たり付けがしやすい。また靴、バッグの店も入っています。駐車場は地下に2階分あるので、必ず止められますよ。

マルイのメンズ専門館

メンズ製品のみを取り扱っているマルイです。新宿の靖国通り沿いにあります。職場の男性や夫へちょっとしたギフトを贈りたい時に見に行くことがあります。若い人向けのブランドが多いですが、ビジネスシーン向けのファッション小物はわりと幅広く対応してるイメージです。エポスカードを持っていると10%offの優待を受けられる期間がありお得です。

Q太
Q太 さん

マルイのメンズ館

新宿のマルイは3棟に分かれていて、本館、アネックス館、そしてこちらのメンズ館があります。本館とアネックス館は新宿通り沿いで、メンズ館はひとつ隣りの靖国通り沿いです。メンズ館は比較的造りがこじんまりとしていてあっという間に見て回れます。ネクタイや傘など小物が買いたい時に行きますが、複数のメーカーの商品が集結していて便利です。

新宿、靖国通り沿いにあります。

新宿には、マルイ本館、アネックス館とありますが、
此処は、靖国通りにあるマルイです。
新宿三丁目駅から徒歩3分ぐらいの所にあります。
1F~8Fまであり、
主にメンズの物を扱っているファッションショップが多く、
ポールスミス、モルガンオム、などが入っています。
バック、お財布、時計、アクセサリー、靴、ファッション雑貨など、
のショップも入っており、メンズ向けのアイテムが色々揃えられます。

いもっぴ
いもっぴ さん

夫へのプレゼント用

こちらのマルイはそんなに広くないので各フロアをぱぱっと見て回れます。エポスカードを持っているのでマルコとマルオの7日間セール期間中によく行きます。夫がコムサメンが好きなのでプレゼント用です。普段あまり値引きにならない商品も10%OFFで購入できます。店員さんの感じが良く、こちらの要望を親身に聞いてくれます。

困った時はマルイ

マルイは若い頃からよく利用してきました。

なんでも揃っているようなイメージで、困った時はマルイに行けばなんとかなるというような発想です(笑)。

服や靴、小物など豊富に揃っているので、大体好みのものが見つかります。

まだまだお世話になると思います。

マルコとマルオの7日間

新宿3丁目駅から徒歩3分のところにあります。ISETANメンズ館から靖国通りを渡ればすぐです。おすすめはメンズビギとポールスミスです。エポスカードがあればこれらの品がマルオとマルオの7日間の期間中は1割引でかえるのです!一階のポールスミスは品数が豊富でオススメです。

マルイメン

家族で新宿に来た時は、旦那の洋服を買いによくマルイメンズ館にきます!
年始の買い物でも女子ほど混雑しないのでゆっくり見てまわれます。
階によって売っている服のジャンルが違うのでワンフロアーで買い物も済んで便利です!

商品が多く迷います

セールの時期によく利用しますが、その時期は結構人が多いです。

ショップごとに販売されている階が多いのですが
階によっては、かばんやくつの売り場なども分かれており
商品を選ぶのに見やすいと思いました。

こちらのお店に来ているお客さんの年齢幅は様々な感じです。
マルイメン自体は入りやすいところだなと思います。

利用率は高いです。

丸井は色々な場所にありますけどマルイメンは良く利用します。好きなブランドの店員さんと仲が良くなったのからってのもあるけどね。
セール時期には必ず足を運びます。マルイはいっぱいお店が入っているので嬉しいですね。

メンズ服

メンズ館なので、館内1Fから上までメンズ服がそろいます。
ポールスミスなども充実していて良いです。
他のデパートよりは、カジュアルな服が多いですね。
店員さんが結構話かけてくるので、アドバイスをもらえますね。

スパークリングセールが・・・。

現在真っ最中のスパークリングセールは季節の風物詩です。各々フロアで会計をしなくても仮留めされる袋にまとめて欲しい服を入れてまとめて会計できます。最近はオフシーズンにあまり買わない若い子がたくさん買って行きます。福袋のシーズンは開店前から行列が出来、丸井さん側の配慮で開店時間が早まることも良くあります。

東京都新宿区新宿5丁目16−4

• 新宿五丁目から160m (徒歩2分)