ナトリヤライフイン

名取屋ライフイン

中にはいると品揃えにびっくり。

外から見るとあまり大きなお店に見えませんが、中にはいると品揃えの多さにびっくり。

園芸洋品を探していましたが、ほしいものがすぐに見つかり種類も豊富なので、ありがたいです。

店員さんも親切で、陳列だと気を使っておられるのか見やすいです。

小さなホームセンター

三鷹駅南口 中央通りを6分ほど歩いたところにある長く営業しているお店です。
ここは日用品・ペット用品・DIY用品・食器・家庭用品など
さまざまな商品があり、小さなホームセンターのような感じです。
プロが使うような鍋や、他では売っていない商品などもあり
覗いてみるだけでも楽しいです。

地味なようであなどれない!

送料もかけてネットショッピングでちまちま買っていた便利雑貨、生活雑貨がここにはほぼあり、びっくりしました。カバーしているジャンルもなにげに広く、本当にあなどれないです。ふらっと入っても面白いものが置いてあり、ついついいろいろみてしまいます。

三鷹で日用品買うならここ!

1階が日用品、地下がDIYです。三鷹では、一番品揃えがいいと思います。
 ちょっとした園芸用品や電化製品、ペット商品もおいてあります。スーパーで売ってる日用品とは若干ラインナップが違い、カーテンや計り売りのビニールシートなどもあり重宝してます。
 地下のDIY売り場は、日曜大工するには一通りの物があり、知識豊富なスタッフさんが相談にものってくれる有り難いお店です。

fujiko
fujiko さん

広い店内スペースは感動的

おうちの中のものが見事に一通り揃う
充実の品揃えです。
三鷹駅の南口からわずかに5分足らずで
この店内スペースは、商品を店内で
比較できて、たいへんありがたいです。

電球や蛍光灯も揃います。

店頭では処分品なのか、
一点ものの電子レンジなどが
きれいな新品で安く売られているときもあり、お得な家庭用品を求めて
必ずそこはのぞくようにしています♪

園芸関連の商品も、まだ小さな苗から、
肥料、など、たいへん
豊富に揃っていますよ♪

ホームセンター的な便利ショップ

南口にあり地下はDIYなどの材料やプロ向けの道具などがあり、1Fは園芸用品、日用品、キッチン用品などさまざまなものが置いてあります
以前引っ越して来た時、必要なものがほぼここで揃いました
季節によって素材を変えたスリッパを買いますが、サイズも大きいものがありお気に入りのお店です
100円ショップでは買えないホームセンターのようなお店が街中にあるのはとても便利です

街中なのに、品揃えが豊富

三鷹で何かちょっと電化製品買い足したいというときは、こちらにきます。

大体なんでもそろっていますし、店員さんも親切です。

東八道路の方にもおっきなお店を出したようで、うれしいかぎりです。

地下にもお店のスペースがあるんですよね。

季節の商品が店頭にも並びます。

地価は表札や鍵などもそろっています。

普通は郊外にあるようなホームセンターのミニ版といった感じですね。

身近にある便利ショップ

家の近くでホームセンターのように何でも揃うショップはとても便利です
キッチン用品から掃除用品、インテリア用品など。地下はDIY用品も充実していました。金額は忘れましたが、フライパンや鍋など少し多く買った時配達も無料でしてくれました
かさばり、重かったのでとても助かりました(配達エリアがあると思いますが)

小規模ホームセンター

JR三鷹駅の南口から直進すると、歩いて5分くらいで右手に見えます。

ホームセンターというと、シマチューとか巨大な店舗のイメージを持っていましたが、名取屋は小規模ながら品揃えが良いです。

地元の根強いホームセンターという感じです。
以前買った140円のオシャレな靴べらを買おうと思ったら、今日は売り切れていました。
意外と人気のようです。

頼りになります

この近辺ではホームセンターがあまり少ないので、重宝しています。

地下1階にはガーデニング用品、1階には台所や風呂用品、簡単な電気器具、主に組み立て式の収納家具があります。

配達もしてくれるので、便利です。

東京都三鷹市下連雀3丁目32−3

• 法専寺から160m (徒歩3分)