ベトナムリョウリバインセオサイゴンシンジュグテン

ベトナム料理 バインセオサイゴン

久々の大ヒット

パクチーが大好きで、だからといってパクチーが入っていればいいってもんじゃないと思ってましたが最高でした。

パクチーのバインセオは、ヘルシーで物足りないかなと初めは思ったのですが、ソースというのでしょうか。
マヨネーズみたいなクリーミーなソースを葉っぱにつけて好きに具を混ぜたら大満足でした。
パクチーだけでなく、シソもあってどちらも好きなので飽きがくることもなく次食べる機会はいつにしようかと食べ終わってすぐに考えてしまいました。

一番好きなベトナム料理店

ベトナム料理がすきでいろいろなお店に行きましたが、中でもここのお店は大好きです。
ベトナム料理は、フォーや生春巻きなど定番メニュー以外のものを頼んでみると、新しい発見があってより楽しめます。
こちらのお店は何を食べても外れがなく美味しいです。

新宿ミロードのベトナム料理

新宿ミロードの中にあるベトナム料理屋さんです。レストラン街にあります。
すごく美味しかったです。生春巻き、鳥肉のフォー、貝のレモングラス風味の蒸し料理など、ベトナムの焼酎も多数取り揃えていて、ベトナム料理を満喫できました。

ランチで

池袋にこちらのお店のチェーン店があります。最初は池袋で食べて、その後新宿でこちらのお店を見かけて入ったら、チェーン店だということが判明しました。とてもおいしいお店です。

ランチタイムは、ランチセットがすごくお得で、いろいろなベトナム料理は少量ずつ味わえることができてお勧めです。

本格的なベトナム料理

新宿でベトナム料理といえばここのお店に行きます。
すごく美味しいです。フォーも何種類もあるし、生春巻きもタレが2種類ついてきて、1度で2度美味しいです。
スタッフもベトナムの方で、料理人もベトナムの方です。
本格的な料理が食べられます。

ベトナム料理

新宿ミロードの中、9Fのレストランフロアの入っているベトナム料理屋さんです。
都内にも何店舗かチェーン展開しているお店だと思います。
お店の中はとっても広く、開放感があります。外が見える窓も大きかったです。
こちらのお店は女性客が多かったですね。
ベトナムと言ったらフォーですね、とっても美味しかったです。

気軽にベトナム料理

新宿ミロードの9Fにあります。
祝日の昼過ぎでレストラン街は混み合っていましたが、こちらは少し待つと席に通してもらえました。

ランチセットが1300円程度で、カレーやチキンなどのメイン4品、フォーやサラダなどサイド4品、そして生春巻かソフトドリンクどちらか、をそれぞれ選ぶことができます。
単品のメニューも充実していて、もちろんそちらからのオーダーも可能です。

今回は初めての来店ということもあり、
無難にセットメニューをオーダー。
メインはライム風味のチキン、サイドはフォー、そしてソフトドリンクでマンゴーラッシーをチョイスしました。

程なくしてプレートに載った料理が運ばれてきました。
フォーや一緒に行ったメンバーがオーダーした麺は、熱々な感じではなく、むしろちょっと冷めてる?という感じもしなくもなかったですが、味は美味しかったです。
チキンも思ったほどライム風味ではありませんでしたが、テーブルに備えられているチリソースなどをかけていただくと、一気にベトナム感が増して良かったです♪
添えられたライスは白米と雑穀が入った感じのライスの2種で、独特のパサッとした感じがフォーとよく合いました。
マンゴーラッシーもよくあるヨーグルトに少しマンゴーが入ってる、、、みたいな感じではなく、むしろマンゴードリンクの中にヨーグルトが混じってる、ぐらいの印象で濃厚でとても美味しかったです(^〜^)

料理がもう少し熱々だともっといいですが、
味は良く、店員さんもベトナムの方が多いみたいでしたが感じもよくて、全体的には満足です。
気軽にベトナム料理を楽しむにはオススメです☆

駅近美味しい

新宿駅のミロードの中に入っています。フォーやバインセオなどのランチセットがボリュームたっぷりなのに安くて美味しいので、よく行きます!生春巻きやあげ春負けがつくセットもあり、大満足。開放的な店内で素敵なランチタイムを。

かめ
かめ さん

本場、ベトナム料理

いつもすんなり入れるイメージです。新宿ミロード9F。
バインセオは、単価が物凄く安いのに、この値段には納得いかないトコもありますが、ヘルシーでまあまあです。
フォーとのセットをよく食べますが、お腹いっぱいで美味しいです。
4種類からチョイス+4種類からチョイス+生春巻きかドリンクのどちらか、という自分で好きな物を選べるセットは良いです!!
もうちょい安いと嬉しいのになと思います。

ランチにおすすめ

良い意味でそんなに混んでいなく割といつも入りやすいのでランチで何度か利用しています。アジアンな雰囲気の広々したお店でゆったりとベトナム料理が楽しめます。周りもゆったり利用している人が多いように思えます。味も美味しいのでまた利用する予定です。

美味しかったです。

ランチでミロードに行ったのですが、目的の店がならんでいたので
他を探したところ、こちらの店にたどり着きました。
店内が他の店より広いので、行ったときはそこまで混雑しておらず、
まったりできました。
ランチはお値段もちょうどよく、とても美味しかったので満足です。
ミロード内にあるので、雨の日も外に出なくていいので濡れずに行けるし便利ですね。

ベトナム料理初挑戦

普段あまり食べないベトナム料理。実は初めて挑戦したのがこのお店でした。
パクチーがちょっと苦手なので、食わず嫌いしていましたが実際に食べて見ると色々と種類があり、予想以上に美味しくいただけました。
意外とはまったのがベトナムコーヒー。甘いコーヒーは苦手ですがここのはすんなりと飲めました。
食わず嫌いしていたくせに、その後数回お邪魔しています(笑)

おいしい!

店内は、すごく居心地がいい雰囲気で、ゆったりごはんを楽しめます。ランチの時間にいくと、お得なセットがあり、おすすめです。メニューは、フォーと生春巻きがすごくおいしいです。買い物で疲れて休むついでに、一度立ち寄ってみてください。

バインセオ

ランチでお邪魔しました。バインセオとフォーのセットランチ。バインセオ自体は、安いはずなのですが、日本で食べるとなんて高い料理なんでしょう。ランチの時間帯のせいか、ちょっと待たされましたが店内は広いので10分くらいで通されました。店内の内装も素敵で、お水ではなく、ハス茶(かな?)が美味しく、ベトナム気分が盛り上がります。味付けも食べ易かったです。また近くに寄ったら行きたいです。

普通

ミロードのレストラン階にあるベトナム料理店!味は無難で店内も明るくそしてエスニックな雰囲気。カジュアルランチから夕飯、宴会まで、様々な感じで使えるお店!軽めの夕食でもよさそうだし!がっつりコースでも良い!しかもお酒も美味しいの^^ベトナムビールとかもあるし、ベトナム料理好きな人はお勧め!パインセオはぱりっぱり^^フォーも美味しいし、デザートは特徴的な味わいで変わってたわ^^買い物の合間に入れるし、ミロードなら誰もが知ってそうだし^^待ち合わせもしやすいね^^お勧めだよ

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)