シンジュクトロワグロテン

新宿トロワグロ店

美味しいパン

ミシュランの星をとっているレストランのパン屋さんということで期待が高まります。
店内もとてもオシャレで、何を買おうか迷います。
オススメはポップがついているのでこちらのお店が初めての私でもわかりやすいです。
どのパンもとてもおいしかったです。

三ツ星の味

あの有名レストラン「トロワグロ」の味をテイクアウトして楽しめるお店です。
ケーキは完成度が素晴らしく高く、選んでいるだけでため息が出るほど綺麗です。

さすが三ツ星レストランの味とお値段なのでお土産等でもっていくとすごく喜ばれます。
こちらでのお勧めは「ザッハグリオッティーヌ」カカオの香りが濃厚で中に入ったグリオットチェリーとの相性も抜群です。
自分へのご褒美にいいかな~って思います。

人気です。

新宿小田急百貨店地下2階にあります。
パン、ケーキ、デリ等を販売しています。
ハイアットリージェンシー東京にあるレストランは
フランスミシュラン三ツ星です。
カフェは新宿小田急百貨店の8階にあります。
パンは、クロワッサン、オニオンブレッドが
美味しいですよ。

Lyn
Lyn さん

バゲットが好きです

小田急デパート内にあるトロワグロのレストランで食事をしたら、パンがおいしかったので、こちらで時々買うようになりました。バゲットは噛んだ瞬間の香りがとても良く大好きです。そして、お値段もとてもお手頃なのもいいです。

momo
momo さん

手土産に喜ばれます!

おしゃれでちょっと高級なパン屋さんです。雑誌などにもよく紹介されていて有名なお店で手土産にかなり喜ばれるので重宝しています。見た目もきれいで味も絶品で間違いありません。フルーツを使ったパンは他では味わえないおいしさでお気に入りです。一度は足を運んでみてほしいお店です。

小田急地下

小田急百貨店の地下2階にあり、隣ではケーキや焼き菓子なども売られています。
パンが好きなので時々買いに行きます。
種類は多めですが1番好きなのはバゲットかな。
皮がパリッとしていて美味しいです。
トロワグロと聞くと高そうなイメージですが意外と安めの値段設定なのも良いと思います。

小田急百貨店地下2階

新宿駅にある小田急百貨店の地下2階の食品街にある新宿トロワグロ店さん。
お惣菜、ケーキ、パン類が順に並んでいるお店です。
とてもシック上品な雰囲気の店舗なのも気に入っています。
パン類は自分で取る形式です。
バケットやクロワッサン、食パンが気に入っています。
クロワッサンはバターがたっぷり使われているようでサクサク感が最高です。
食パンもしっとりしていてそのままでもおいしいです。
オレンジ色の紙袋もおしゃれなので気に入っています。

バリエーションが豊富

新宿小田急百貨店にある有名なパン屋さんです。
オシャレな店内には、パンコーナーから焼き菓子コーナーまでずらっと商品が並んでいて、バリエーションがとても豊富です。
お値段はちょっと高めですが、いずれもおいしく、どれを選んでも楽しめます。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

上品な雰囲気のパン屋さん

新宿西口から歩いて1分の
小田急百貨店地下2階にあります。

フランスの三ツ星レストランオーナーの
トロワグロ氏監修のパンやさんなので、
お店の雰囲気も洗練されていて、
落ち着いた色調の店内です。

パンは、クロワッサン一つとっても
他のお店よりバターが多めで
家のオーブンで焼くとバターが
浮き出てパイのようになります。

一番大好きなのは、こちらで有名な、
パン・オ・レザンで、デニッシュ生地に練りこんだ
果実感のある干しぶどうが、たまらなく美味しいです。

パンの雑誌をみて、存在を知り、...

パンの雑誌をみて、存在を知り、利用するようになりました。焼き上がり時間なども書いてあるので、その点が楽しいです。

高級なパンとスイーツと惣菜

昔からここのパンは好きで
お財布に余裕があるときに寄ります。

パンはもちろんスイーツも美味。

惣菜は高いので記念日に買ったりします。
テリーヌは高級レストランのお味。
サラダも塩辛くなく、変わっていて、自分では作れない味です。

惣菜を何点か買うとすぐ5000円くらいは超えてしまうので注意。

*Cheri*
*Cheri* さん

有名店のパン。

JR新宿駅西口、小田急百貨店の地下2階にあります。

パンが大好きな友人に教えてもらいました。
三ツ星レストランのパンが、気軽に食べれるということで嬉しいですね。
私はフルーツを使ったパンがお気に入りです。
少々普通のパン屋さんよりは値段が高いかもしれませんが、口を楽しませてくれるパンが多いです。

デパ地下って本当に最高ですね♪

いろいろなパンがあります

いろいろな種類のパンがあります。隣にはお惣菜もあるので、晩御飯にもなると思います。パンは自分でトングで取るようになっているので、じっくり選べるのが良いと思いました。他のパン屋さんでは無いようなめずらしいパンがあるのでおすすめです。

美味しいお惣菜もあります

トロワグロのパン屋さんと、お惣菜などが買えるようになっています。ちょっと値段は高いのかもしれませんが、とても美味しいのでぜひ食べてみてほしいです。パンの種類も多いですし、普通のパン屋さん違った、変わったパンが食べられます!

東京都新宿区西新宿1丁目1−3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 新宿駅から徒歩33分 (2.6km)