ナカムラヤ シンジュクチカテツバイテン

新宿中村屋 新宿地下鉄売店

Q太
Q太 さん

小さな中村屋

JRの新宿駅西口を出てメトロに移動する途中にあります。急いでる時もさっと立ち寄れる便利な店舗です。商品はバラエティ豊かで、中でもの新宿カリーあられがおすすめです。やはり中村屋といえばカレーなので。甘いものが苦手な人への手土産にもいいですね。お酒に合います。

珍しい商品もある

新宿駅構内にあるお店です。中村屋が出している商品が色々と変えます。

スーパーマーケットやコンビニでは見かけないような、中村屋のカレーのレトルト商品なども見つけました。
他にもカステラなど中村屋のロングセラー商品、スイーツなどもありました。

駅構内

新宿駅の西口駅構内にあるお店です。
中村屋の商品が集結していて、お菓子からレトルト商品、肉まんなどとにかく品揃えは豊富です。
お土産を買うのにもいいし、自分用にお菓子を買うのにもいいですね。
レストランではないので、イートインなどはできなくてお持ち帰りをするスタイルです。

お土産に

気軽に食べれられるお菓子類が豊富です。
ちょっとした手土産に最適で、あられやかりんとうをよく購入します。
あられはうに、カレー、チーズなどがオススメです。
特にチーズあられは見た目がカワイイので、女子に人気です。

かりんとうは上品な甘さで美味しいです!

いりや
いりや さん

レトルトカレーも美味しい

「新宿中村屋」と言えば、和菓子や肉マン、パンが有名ですが、カレーの専門店を経営されているだけあって、カレーも美味しいです。ここのレトルトカレーは、お店で頂けるものと同じ本格的なカレーで、具材の大きさや、スパイスの効き具合、香りもよくとても美味しいです。長期間保存も効くし、食べたいときにさっと頂けるので我が家では、常に切らさないように買い求めています。

和菓子、洋菓子、その他色々売られています

2年前にビルを改装したため、とてもキレイです。地下売店はとても明るく、1階にいるような気分になります。ここでは大福や中村屋のインドカレー、カリントウ、惣菜など、など色々なものがあります。8階のレストランにて食事をしたさいに、一割引のクーポンをいただいたので、帰りによって苺大福を購入しました。美味しかったです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

特にあんまんが好きです!

小さめですが、気軽に入れるお店です。
私は西新宿で勤めているので、買って帰ることが多いです。あんまん、肉まん、カレーです。

お客さんも多いようです。

本店には元富士銀行新宿支店のお得意様だったので、同期の方が頭取になった時はお祝いの会をこの店でしましたし、お店でも気を遣っていただいちゃいました。

今は極たまに生協でも肉まん、あんまん、ピザまんを買うことが出来ます。

カラダのミカタとかインドカリーはアマゾンさんから取り寄せることもできますね。

吉祥寺にも素敵な中村屋さんが出来行ってきました。

ずいぶんと昔から繁盛の中村屋さんは凄い!

あんまんが大好き」

新宿中村屋と言えばカレーとあんまん、肉まん、月餅がおすすめです。
特にあんまんはゴマあんが特徴。
上京した時は中村屋さんに行って購入しますが、最近はセブンイレブンであんまんを発見しました。
ホカホカのあんまんを販売していますが、直営のお店でなければ買えない品もあります。
和食ブームで和菓子の人気があります。

新宿の手土産といったら、中村屋(*^-^*)

新宿駅西口の丸ノ内線改札口近辺にあります。
スペースは小さいですが、手土産になりそうなお菓子がいろいろあります(^^)
お饅頭やどら焼きは一個が小ぶりで食べやすいサイズ♪
箱詰めも個数に応じてやってくれます。

月餅やカステラ、ラスク、かりんとうもあり、いろいろ組み合わせ可能(^_^)v

駅の通路沿いにあるので、出かける途中で、購入して持っていけるので便利です。

ちいさな売店

東口の本店は今改装工事中ですね。
こちらは、西口改札をでてすぐのところにある小さな可愛い売店です。
中華菓子や和菓子他が少しずつ色々あるので、売り切れなければ充分補えます。
季節のお菓子もあるので、ひなまつりやいちごのスイーツが今は嬉しいかな〜
個人的にこちらの月餅がすきです。あんまんの餡も小さい頃から慣れているので、ここがいちばん。

カレーが売ってます

中村屋のカレーはお店で食べれば、絶対おいしいと思いますが、時間がない時や面倒なときによくレトルトを買って帰ります。ただ温めるだけなのでとても簡単ですし、イザというときの備えにも美味しいほうがいいと思います。とても簡単です!

東京都新宿区西新宿1丁目1

• 新宿駅西口から55m (徒歩1分)