いもっぴ
いもっぴ さん

可愛いパン屋さん

近くの赤城神社へ行った時に前を通りかかり、その可愛らしい外観に引き寄せられるように入ってしまいました。いろいろ種類があって迷いましたが、初めてなのでまずは人気のクリームパンと食パンを購入してみました。クリームパンは中にぷるぷるのカスタードクリームがたっぷり入っていて、手にとると予想以上に重みを感じます。食パンはお店の名前に因んだ亀の焼き印入りです。

史上最高のふわふわでした。

神楽坂を歩いていて見つけたこちらのパン屋さん。赤城神社という神社の近くにあるパンやさんです。エメラルドグリーンの外観のお店で、絵本のなかにでてくるみたいにちょっとレトロな感じもするメルヘンチックな外観のかわいらしいパン屋さんでした。
こちらのお店で、みつけたとっておきのパンがあります。それは、こちらのお店のクリームッパンです。すごいふわふわで、わたしが今まで食べたクリームパンのなかでは、史上最高の柔らかさでした。食べてみてそのふわふわの理由がわかりました。パン生地よりクリームの比率が高かったんです。なかにぎっしりクリームが入っていて、ほとんど隙間なくクリームが詰まっていました。ほとんどクリームだからやわらかかったんです。食べて納得したのでした。

クリームパンの頂点

尽きることのないスイーツブームの影響で、メロンパンやコッペパンなどをスイーツ化させた専門店も増えていますが、いわゆる「フツー」のパン屋さんがつくるパンが一番好きだったりします。

こちらは神楽坂にあるパン屋さんで、地下鉄神楽坂からは徒歩10分ほど、飯田橋駅からは20分ほど歩き、主通りの裏道、赤城神社のある通りにある小さなパン屋さんです。小さいですが東京のパン屋の中で必ず名前があがるほど有名店、ようやくそのパン屋さんの名物クリームパンを食べる事が出来ました。
毎日予約をしなければ昼過ぎには売り切れてしまうこのクリームパン、1つ220円とちょっと高めですが、もったりとしたカスタードクリームがカリっと焼いたグローブ型パンのお腹にたっぷりと入っていてめちゃくちゃ美味しいです。
電話予約も行っているらしいので、食べたい方は是非1度は食べてみてほしいです。

究極のクリームパン

先日、亀井堂のクリームパンの差し入れを頂きました。
聞いたことはあったのですが、食べたのは初めてでした。

何か新しいものを加えたり、発想を変えたりすのではなく、
クリームパンとは何か。
それを極めていった奥深さを感じました。

みんなが食べた瞬間「うまっ!」って言ってしまう、まさに反射神経で美味さを感じるクリームパンでした。

クリームたっぷり

赤城神社のそばにある、可愛い雰囲気のパン屋さんです。
人気らしいので、クリームパンを予約して購入。
ふんわり大きなクリームパンは、
中に甘さ控えめなクリームがたっぷりずっしり入っていて美味しかったです。
赤城神社のそばにあり、可愛い雰囲気のパン屋さんです。

惣菜パンもおいしい!

赤城神社のすぐそばにあります、
知らずに歩いていたら通り過ぎてしまいそうなほど控えめな店構えですが、テレビで何度も紹介されている有名店です。クリームパンが名物らしいです。

私は甘いものがあまり好きでないのでクリームパンのすばらしさは残念ながらわかりませんでしたが、そのほかの惣菜パンがおいしくて感動しました。とくに豚のしょうが焼きバーガーは絶品です。

地元密着型のお店なので接客もアットホームで気持ちいいです

クリームパン

神楽坂の赤城神社の横に入るとあります。
クリームパンが有名なパン屋さんです!(^o^)

テレビで紹介されているのを見て行ってきました!(=゚ω゚)ノ

早目に行かないと売り切れてしまうこと有りです!^_^;
なので土曜日とかは早い時間に行かれるのがオススメですよ( ̄^ ̄)ゞ

カスタードがもっさりしてて、パンも昔ながらの素朴さもあり!
カスタードはたっぷり入っているので最高ですね!!

bikkle
bikkle さん

クリームパンが美味い

神楽坂のパン屋さんです。
駅から近いので、ちょいちょい買いにいきます。
名物のクリームパンには、亀の焼印が入っています。
甘すぎないクリームがたっぷり入っています。
必ず4個は買っていきます。
他にも、ちょっと珍しいしょうが焼きパンや
定番の食パン、栗アンパンなどもとても美味しいです。
外から見たお店の雰囲気もおしゃれでいいです。
また、買いにいきます。

おいしい!

友人宅へ遊びに行くときにいつもこちらによってパンを買っています。全体的にボリュームのあるパンがおいしく、こうばしい味がたまりません。個人的には甘い系のパンが好みでよく買っています。人気のパンを大量購入したいときなどは予約もできるみたいなのでいいですね。

4人程度なら店内で試食できます^_^

朝、店内で試食できました。2卓4席あります。飲み物は、パックの牛乳や午後ティーなどです。朝の8時頃なら、焼きたてのパンが食べられます。店員さんも親切ですよ。クリームパンは、見た目は普通ですが、軽くて柔らかな味で、ケーキみたいでした。オープンの時間には、かなりの種類のパンが焼きあがっていました。昔ながらのパン屋さんで、店員さんと一言二言、声をかけての買い物は、スーパーのパン売り場では味わえない、買い物の楽しさです。

人気店です

東西線の神楽坂駅の1番出口から徒歩1・2分位のところにあります。グリーンのお店で可愛らしい雰囲気です。
名物のクリームパン(200円)はカスタードクリームが優しい甘さで中にたっぷり入っているので1個でお腹も満足できます。事前予約もOKなので、予約して買いに行くのがおすすめです。
それ以外のパンもお手頃価格で飽きのこない味です。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

クリームパンが絶品です

神楽坂に住む友人から美味しいパン屋さんある。クリームパンが美味しいと聞き足を運んでみました。一個二百円でしたが、その金額でも全然惜しくないほどのボリューム感。カスタードクリームもポッテリとしてめちゃめちゃ美味しくて、パン生地ももっちりして少し塩味が効いているそうですがそのせいか、甘さが旨みがあって最高。一人5個までなので5個必ず買います。もっと近くにこのお店があったなら・・・。本とにおいしい。

東京都新宿区神楽坂6丁目39

• 牛込神楽坂駅前から330m (徒歩5分)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)