しろくま鍼灸治療院 江戸川橋店の口コミ/文京区水道

しろくま鍼灸治療院 江戸川橋店
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図

20時以降・土日祝も対応!(前日までのご予約です)

シロクマシンキュウチリョウイン

しろくま鍼灸治療院 江戸川橋店

しろくま鍼灸治療院 江戸川橋店の画像1 - あなたの心と身体を癒します◎目的に合わせて健康美をサポート!

住所 東京都文京区水道2-12-2ロジェ坂田401
定休日:月

2018/04/29
先日、1ヶ月ぶり2回目のバザルトストーンセラピー。
休みなしの4月だったので、身体はバキバキ。
全身のセラピーを受けました。
最初の置き石の時点で爆睡。
セラピー中も凝り固まってる部分は多少の痛さはあるものの、大半は心地よく、温度も暖かく、眠れるくらい。
セラピーの前後に写真を撮って比較したら、普段は絶対に落ちないふくらはぎが細くなってる。
翌日、汗だくで目が覚めて、代謝があがっていることに驚き、体重を計ると1キロマイナス。
前日たくさん食べて飲んだのに、すごい。
継続して受けて、代謝の良い元気な身体にしていきます。ありがとうございました!
2018/01/19
シロダーラ気持ち良かったです。次回は乳白色の毒がでるように呼吸とか気を付けたいと思いました。体にいいもの食べて、毒をためないように考えるきっかけになりました。
整体も縮んでる方の足より伸びてるほうが効く感じがしました。お店の雰囲気も良かったしまたいこうと思います。
2016/09/05
ハイパーナイフ&パワーツリー体験に行って来ました。
部位は下半身でお願いし、3部位ということで、@3,980×3で、11,940円。

古いビルに入っていて、入るのに少し勇気が必要でしたが、チラシや口コミを見て、試してみたくなり伺いました。

入ってみると、しろくま先生の穏やかな対応にまず癒されました。
初めてお会いしたのに、いろんなことをお話しできました。

ハイパーナイフ&パワーツリーの効果は他の口コミにもある通り、施術前後の写真から効果を実感できます。

骨格がねじれているとの指摘をしてくれ、少しずつ矯正していきましょうとのこと。
ねじれていると太ももの外側に筋肉がついてしまったりするとのこと。

筋肉つけなきゃと思っていましたが、やみくもに筋トレをしても、ついて欲しくないところに筋肉がついてしまっていたかも。

体操をおしえてもらったり、トイレに行くたびにゆっくりスクワット3回やりましょうとか、少しずつ実践できる的確なアドバイスをいただけるので、励みになります。

施術の効果をみると、同時に食事に気をつけたり、歩き方に気をつけたりしたくなります。
ただ痩せるのではなく、美しく痩せたいというのが女性の願いですよね!

体験後、まずは3ヶ月通ってみることにして、コースを申し込みました。

肉体改造していきます!(^-^)/
2016/08/06
ハイパーナイフとパワーツリーのセットをお願いしました。顔とボディ両方お願いしたので、3,980円×4部位でした。(人によって面積が違うので部位数は変わるそうです。)
エステではないので、強引な勧誘もなく、施術に集中することができ、良かったです。
2016/03/18
重度の肩凝りに悩んでいたので伺いました。
まずは体調や身体の悩み(代謝が悪い、低体温、肌荒れ等)をたっぷりと聞いてもらい、結果、ハイパーナイフとパワーツリーを試すことに。
正直、痛いです。それだけ身体が凝っている証拠だそうです。
施術から3〜4日後、肩と背中が軽くなっていることに気づきました。
(もちろん1回の施術で肩凝りが完治した訳ではありませんが)肩に重石を乗せているような感覚から解放されました。
2回目は顔も施術してもらい、とてもスッキリしました。
施術前と後で写真を撮って頂けるので、効果がすぐ分かります。

先生は身体のツボにも精通されており、肩凝りのツボやストレスのツボを押してくれるのですが激痛です(笑)
いかに自分の身体が疲れているのかが分かります。
食事や生活習慣など個人に合ったアドバイスもしてくれますので、頑張って体質改善しよう!という気持ちになります。

2016/02/15
ハイパーナイフとパワーツリーが受けられる事が魅力で伺いました。
むくみと、昔つけた筋肉が脂肪に変わっている事が気になり、顔と二の腕をお試し。
痛気持ちよくて、施術中癒されました。普通のマッサージより好きです。
また、ビフォーアフターで写真を撮ってくれ、確かにラインが違う事にびっくり。
一時的かと思いきや、顔は二週間経っても「小顔になった?」と聞かれています。(むくみすぎなのかな…)
ダイエットの事だけでなく、体の不調の話もし、腰の治療も合わせて受けられるように相談にのってくれました。
伺うのがこんなに楽しみなのは初めてです。これからお世話になります。
2016/02/09
下半身が太く、パンツをカッコよく着こなせないため通い始めて3回目です。

結論から言うと、体重は変わりませんが、カタチが劇的に変わりました!
施術のbefore・afterの写真をLINEで送ってくれるのですが、

1回目
写真で見てかなり変わったと感じました。
整体で骨盤矯正でダイエット!とよく目にしますが、整体は飽くまで整体なのであって、エステ機器は置いてませんよね。逆も然りで、エステサロンのお姉さんたちは柔道整復師や按摩師の資格は持ってません。
しろくま先生は、どちらも持っているので、骨盤矯正とエステを同時にしてくれて、まさに目に見える効果がありました。

2回目
目に見える効果は勿論のこと、施術の翌日にピッタリするストレッチのパンツを穿いたのですが、まず脚さばきがそれまでと全く違ったことに驚き、ストレッチでパツパツピッタリだったはずが、生地に余裕があった事に更に驚かされました。
そして後輩の男の子に、脚細くなりました?とコピー機の前で言われてまたビックリ!

3回目
少しだけ前回から時間が空いた上に、TDLで歩きまくったため浮腫んだ感じがして、カタチも、さすがに通い始める前に戻ったりはしていませんでしたが、少し戻ってしまったように感じていました。それももちろんスッキリ取れて、キープしてくれています。

と、施術後の実感の話はここまでになりますが、私が惚れ込んだのは、冒頭でも触れた「整体+エステ」の知識と技術の合わせ技。

・なぜソコ(身体のパーツ)に肉が付いてしまうのか?

を骨格から判断し、適切な施術と適切なアドバイスをしてくれます。

今まで、そんな整骨院?エステ?に出会ったことなかったし、聞いたことも無かった〜
マジでお奨めです。

でも、混んで予約が取れなくなるのは困る(笑)
2016/01/17
2015年3月から半年間、ハイパーナイフに通いました。体重がゆるゆると、しかし着実に減り8kg減を達成しました。その後もメンテで月に1回通っています。痩身は勿論ですが、腰痛持ちなのでそちらのケアもお世話になっています。
体重の減るペース、仕事の状況などに応じて施術のスケジュールやメニューをフレキシブルに合わせてくれますし、とても親身な先生ので「頑張ろう」という気持ちを維持できます!
2014/04/10
以前から興味があったよもぎ蒸し。
こちらは本格的な黄土座を使用した、漢方のよもぎ蒸しと言う事で、婦人科疾患とダイエットもかねて行ったのがきっかけです。

思った以上に感激です!!よもぎ蒸し!!
体は真から温まるし、汗びっしょりで終わった後の爽快感がたまりません。
最近、仕事でもプライベートでも行き詰まる事が多く、鬱々した日が多いのですが、よもぎ蒸しをやった日はそんな鬱々がスッキリ解消!!悪いものが全部出る感じで、終わった後は心も体も軽くなる自分にビックリです。

さらにお肌もつるつるになるし、婦人科疾患にも効果があって、ダイエットにもいい!!最高です。

こちらでは、はりや温冷療法など、いろいろな治療もされているみたいで、相談しやすい女性の先生なので、何かあった時は心強いです。

まだよもぎ蒸しは3回目なのですが、リピート確定です!!

2013/10/14
体重は変わりませんが、ハイパーナイフを3回経験して見た目がかなり引き締まってきました。施術は暖かくて気持ち良いです。

私にとってあまり便利な場所ではないのですが、まだまだ導入している店舗も少ないので、通おうと思います。

住所 東京都文京区水道2-12-2ロジェ坂田401

有楽町線江戸川橋駅から徒歩3分 4番出口を大通りに沿って右へ 最初の歩道橋がある信号と橋を渡り直進 最初の角を左折し右側に見える白いタイル貼りのマンションです

• 江戸川橋駅から150m
  • 神楽坂駅から660m