あんじぇら

アンジェラ

ランチコース

大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩3分の路地の1番奥にある日本家屋のイタリアンのお店です。入り口で靴を脱いでスリッパを履きます。個室に案内してもらいました。ランチコースは豪華な前菜からスタートします。牛もつのパスタのあとメインのお肉が美味しかったです。隠れ家レストランでした。

神楽坂にある隠れ家イタリアン

都営地下鉄線大江戸線 牛込神楽坂駅出口から歩いて3〜4分のところにある「アンジェラ」さんです。

ここのお店は神楽坂からちょっと路地を幾つか入ったところにある古民家を改装した一軒家レストランです。

初めて行くときは迷ってしまいそうですので、事前に場所を確認しておくと良いです。

1階と2階があり、1階は厨房で調理をしているところを感じながら食事をすることが出来ます。

2階は幾つかの部屋があり、各々古風な落ち着いた部屋の中で食事が出来るという趣向です。

雰囲気もさることながら、料理も美味しく頂くことが出来ます。

前菜は9点盛りで出てきます。この1品1品がまた一手間かかっていることを感じで美味しいのです。

ランチに寄らせてもらうことが多いのですが、いつもランチコースを注文します。

先程の9点盛りを皮切りに、ピザ、パスタ、メイン、デザート、コーヒーと出てきます。

どれも季節メニューや定番メニューからチョイスするプリフィックスになっています。

雰囲気のみでなく料理や気のきいたサービスも堪能出来るお店です。

都会のオアシス

古民家をレストランにした素敵なイタリアンです。
特に前菜の種類が多く、毎回違うので行くたびにワクワクします。ビザも本格的で美味しいです。とても静かなので、ビジネスにも女子会にもオススメです。土日はとても混むので予約して行かれるといいと思います。

前菜の種類が多くおいしかったです

ランチで行きました。神楽坂駅からは徒歩5分くらいの所で、裏通りにあるため少し場所はわかりにくいかもしれません。

お店は、一軒家で趣がある感じがよかったです。

イタリアンのお店で、ランチで2,000円(税別)のメニューを頼みました。

前菜もパスタもとてもおいしかったです。
コーヒーなどのドリンクも食後にセットでついていました。

プチ別荘的イタリアン

いつもは1000円以下ランチの私ですが、お友達の紹介で週末お邪魔しました。神楽坂らしい路地を入った所に有る、昭和の自宅をお洒落にした感じの寛げるお店環境に大満足。靴を脱いでリラックスしつつも少しお洒落な雰囲気が休日の女子会にピッタリ!3名で三種類のランチのメインを頼んだら、始めから一人に三分の1づつ、皿に取り分けてサーブしてくれます!このサービスはお店の方が綺麗に盛り付けて提供してくれるため、気を使わずに色々な料理を、盛り付けや器の美しさを愛でるのと味を堪能するのに集中出来るので私は気に入りました!前菜もスパークリングワインも美味しい。癒されるランチ。また少しお洒落して女友達とお邪魔します。

• 牛込神楽坂駅前から42m (徒歩1分)