世界の山ちゃん 新宿花園店

名古屋名物手羽先

世界の山ちゃんは名古屋に本店にある手羽先唐揚げの超有名店ですが、東京でも山ちゃんがあります。以前入ったときは大変混雑していたのですが、開店と同時に入ったのでゆったりとすごすことができました。手羽先にはピリ辛などいくつか種類がありますが、ビールによく合うし、骨から身がはがれやすいので食べ易く、表面はカリッとしていて、うまかったです。店内は賑やかなので、騒いでいいかなという気分になり話がついつい盛り上がっちゃいました。結構注文しましたが、一人2000円台とコスパは高いです。手羽先が5本で430円なので10本食べてお腹いっぱい。味噌串かつは3本で280円と安すぎでしょ!安くて美味しくて楽しく飲めて食べれて最高の居酒屋です。

初!世界の山ちゃん!

初めて世界の山ちゃんに行きました!!
手羽先で有名だったことは知ってはいましたが、実際食べてみるとびっくり!
美味しい!めちゃめちゃ美味しい!
あの特殊なたれ?というのかスパイスが効いていくらでも食べられちゃいそうな感じ!
でも太ってしまいそうだったのでその日は諦めました(笑)
でもまた機会があれば行きたいです!

絶品手羽先

やっぱり名物の手羽先がおいしいです。指が熱いけど、アツアツが絶品です。

手羽先以外にも味噌カツ、エビふりゃーやきしめんがあるので名古屋名物が楽しめます。オリジナルのドリンクもあるので色々な味を試せます。また、期間限定のメニューがあるので、行く度に新しい味で出会えるかもです。

手羽先が美味しいです!

手羽先や味噌カツなど名古屋名物がリーズナブルに沢山楽しめます。中でもおすすめはお店の目玉メニューでもある手羽先です。しょっぱい味付けがビールにも合うのでお酒も進みます。楽しく賑やかな雰囲気なので誰でも楽しめると思います!

手羽先

手羽先が食べたくなったら、ビールが飲みたくなったらここといったお店です。
場所柄、とても賑やかな店内ですがお値段もリーズナブルです。
濃いめに味付けされた手羽先がくせになる味です。
大人数の時にはオススメのお店です。

東京都新宿区新宿5丁目18-17

• 日清食品前から140m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 東新宿駅から徒歩9分 (650m)