農家の台所 新宿三丁目店

運良く、予約なしで座れました。

新宿エリアでオーガニック系の和食が食べたい!と思い、検索をして出かけたお店です。
こんなところにあるなんて!ととても嬉しくなりました。

かなり混み合っていましたが、雪が降っている日に伺ったせいか、予約なしで入れました。普段、自宅では食べないお野菜がたくさんあったので、ワクワクしました。お野菜を2皿。ビュッフェだけでも充分に満腹になりましたが、追加でイベリコ豚のソテーをいただきました。

60分だけの滞在でしたが、大満足です。素材が新鮮なので、体が喜ぶランチを食べることができました。

野菜に感動!

野菜がカゴに盛られてるサラダバーの野菜が最高に美味しい!こんなに野菜ばっかり食べたことないっていうぐらい食べまくった(^^)
お鍋やそれ以外のお料理もこだわりを感じるものばかりで、とても美味しかったです!
駅近で便利!
次も絶対来たいと思います!

美味しい野菜

子連れに優しいお店を検索したんですが、大人にも優しいお店です。(畳に堀ごたつ式のテーブル)野菜が食べ放題で、うれしい悲鳴。何回も取りに行っちゃいました。メインの料理もこだわってます。小さかった後輩の子供にも椅子に座れるようになったので、今度はテーブル席でね。

二日酔いで

二日酔いで夕方になっても回復せず、お腹に優しいものを食べたいと思い友人に教えてもらい行きました

野菜だけなのかなぁと思いましたがお肉やお魚menuもあり、男性でも満足できると思います

サラダバイキングは¥980/1人
生のえのきが本当においしくてパクパク食べれました

また肝心の二日酔いですが、二日酔いに効くと謳われていたかぼちゃとしょうがのジュースを飲んだところ、数時間後には楽になってました(笑)

野菜高騰の今、たくさんのお野菜が食べれてありがたかったです!

おいしい野菜で満腹に

野菜大好きな私にとっては最高のお店でした。
様々な新鮮な野菜をバイキング形式で自分で選んで好みのドレッシングや塩などでいただきます。
どの野菜もすごく新鮮で甘みがあっておいしかったのですが、1番印象的だったのは生とうもろこし!
トウモロコシってこんなに甘いんだー!と感動しました。
お値段こそ少々高めではありますが、美味しいお野菜を食べたいと思ったらぜひまた行きたいお店です。

野菜がとてもおいしかったです

休日のランチに行きましたが、11:30の時点でほぼ満席でした。

ランチメニューを選んだ後、野菜はバイキング形式で好きなだけ選ぶことができました。
種類がとても多くどれもおいしかったです。
野菜を選んでいるときは、店員さんが気さくに話しかけてくれます。

ランチに出てくるお肉もとてもおいしかったです。
また行ってみたいと思いました。

サラダバーが魅力的!

売店?を潜り抜けて入っていきます。
サラダバーは色々な野菜が食べれるので魅力的です!普通のサラダバーと違い、野菜スティック的なカットで出されていますので食べごたえがあります。
そこそこお値段がするので頻繁にはいけませんが、機会があればまたいきたいです!

nao
nao さん

サラダバーが魅力

新宿駅から少し歩きますが、結構な頻度で行きたくなるお店。
サラダバーがあり、こだわりの新鮮な野菜が食べ放題です。
ドレッシングや、お塩の種類も豊富。
レジ前には新鮮な野菜、果物が置いてあり購入もできます。
野菜だけでなく、一品料理も大変おいしいので、友人を連れて行くと皆喜んでくれます。

こだわり新鮮野菜

新宿三丁目にある「農家の台所」というお店です。

名前からしてヘルシーでおいしそうだったので

ランチにふらっと立ち寄ってみました。

間接照明で落ち着いた雰囲気の店内です。

お座敷とイス席があります。

野菜バーには新鮮な生野菜がカットしてあり

キャベツ、ニンジン、菜の花、プチトマト、かぶなど

たくさんのお野菜がおいしそうに並んでいます。

中でも、なすびやえのきなど生で食べれたことが

驚きでした。思ったよりアクがなく、

ぱくぱくいけました。

3種類のドレッシングが楽しめおすすめです。

おばんざい御膳は9種類のちょこっと料理が

一枚皿に盛りつけられている、オシャレな料理です。

どれも満足できる味付けで、特に

柔らかい蒸した鳥胸肉とごまだれの組み合わせや

長芋の天ぷらが印象に残っています。

またスープセットは、濃厚な北海道産有機かぼちゃを

使用したポタージュが絶品で、さつま芋のローストや

ショウガがきいたやわらかい小豆のせプリンが

この上なくおいしかったです。

お店では隣接したスペースに、

ドレッシングや新鮮なお野菜が

販売してあり、お店で食べた食材が

お得に手に入ったので大満足です。

野菜の天国

テレビで紹介していたので気になったので彼女とのデートの時の食事で利用してみました。コース料理もさることながら、野菜バーがまた最高で、色々な野菜を沢山味わいながら、野菜ソムリエの話を聞いて、野菜について色々勉強にもなり、デートも楽しく過ごせました。

東京都新宿区新宿3丁目5-3

• 新宿伊勢丹前から42m (徒歩1分)