イセタンシャシンシツ

伊勢丹写真室

昭和感

履歴書用の証明写真を初めて依頼しました。
品質の仕上がりはとても良い仕上がりでしたが、自分が悪いのか?身内に見せると「昭和感。どうした?伊勢丹写真!?」と言われ高価な証明写真だったのでがっかり。
知り合いのカメラマンさんの写真と、伊勢丹写真館の写真を並べ友人達に聞いてみたところ、知り合いのカメラマンさんの写真に軍配。
気合を入れて依頼したので、残念な気持ちです。

撮影時はとても手際良く、あっという間に終了しましたが、逆にあっと言う前過ぎて高級なだけに少し微妙な気持ちが生まれました。

uchan
uchan さん

大満足の仕上がり

就活用の証明写真を撮りたくて利用しました。
自分で髪やメイクをなおせるスペースがあるので助かりましたが、
一人一人の時間が細かく決まっているのであまり時間がありません。
撮影してくださった方はとても手際が良くすぐに終わりました。
全体的にとても丁寧な対応で、気持ちよく帰ることができました。

少し残念。。

写真を撮るスピードがとてもはやく、色々支持して下さるのですが逆に戸惑ってしまいぎこちない表情に^^;
接客は丁寧でしたが慣れていらっしゃらない感じがありました!
でも写真自体は良い仕上がりになったと思います。

女子アナ御用達で有名な伊勢丹写真室

就職写真、お見合い写真、証明写真、最近はマイナンバー用と、それぞれの目的に合わせて綺麗な写真を撮ってくれる伊勢丹写真室。

当日は電話のみですが翌日以降はインターネットで予約ができますので、予約は必ず必要です。ちなみにマイナンバー用は撮影料と写真1枚分で4,000円弱でした。
一度撮っておけば後はメールで焼増し注文できます。

ホテルオークラなどの一流ホテル系の写真館よりは安く、街の写真館よりは高いという絶妙な価格設定で、独特の昭和的な雰囲気が最初はびっくりしましたが慣れると便利で何回も通っています。
特に週末はごった返しますので、できれば平日をお勧めします。

めんだこ
めんだこ さん

七五三

2人の息子達の七五三写真をここで撮ってもらいました。
混雑している時期でしたが、自前の洋装だったので思ったよりは楽に済みました。

なかなかジッとしない息子を叱って半べそかかせてしまい「目が赤くなっちゃったから少し乾くまで待とうね」と言ってもらいました。恥ずかしいやら申し訳ない気持ちでした。

当時60代位のベテランの男性カメラマンさんが、一瞬のベストタイミングで柔らかい表情をとらえてくれました。

上手いので有名です!

新宿三丁目にある伊勢丹新宿店さんに入っている伊勢丹写真室さんです。
こちらは、綺麗な仕上がりになると言うことで昔から有名です。
大学時代(かれこれ23年前)には、証明写真をここで撮影するのが流行ったほどです。
なので、就職活動のときには、友人の殆どがこちらで証明写真を撮影してもらっていましたよ。
勿論、パスポートの写真もです。

がっかり。

50代男性です。家内が新宿伊勢丹写真館にて証明書写真を撮ってもらい、とても綺麗な出来映えで、私も撮影してもらいました。

今日、宅配便にて届きましたが、「がっかり」でした。近くのコイデカメラで撮った写真の方が、数段出来映えが良かったです。

家内は、女性のカメラマン(ウーマン)のかたに撮ってもらい、その際、照明や表情など、とても細かく調整して時間をかけて撮影してもらったとの事。

私は、男性カメラマンで、あっけなく撮影終了。ワイシャツのしわも酷い状態でした。ワイシャツのしわぐらい、直してくれても良かったのに。

星3つなのは、カメラマン(ウーマン)によって、すごく良く撮ってもらえる場合もあれば、酷い撮影にもなるからです。

遠路はるばる、しかも、お高いのに。。。。。

東京都新宿区新宿3丁目14−1

• 新宿伊勢丹前から50m (徒歩1分)

「好き」をフォーカスするスタジオ

スタジオぶぶ

• 新宿三丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

ホテル内の写真スタジオ|特別な空間で思い出に残る一枚を――

ホテルグランドヒル市ヶ谷写真室(株)スピカ

• 新宿三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

「好き」をフォーカスするスタジオ

スタジオぶぶ

• 新宿三丁目駅から徒歩21分 (1.7km)